陳俞臻
陳俞臻 2015-10-29 11:16:54 版主 303

今年22歲

懷孕8週

原本已經有和男友結婚的打算

但昨天我們決定分開了

原諒我沒辦法再認真回想詳細情形讓大家知道

因為心情還無法調適

他媽媽只說拿小孩費用他們會出

不想拿要生下來的話 如果小孩給他們就是他們養

如果我要小孩就自己負責

但是我聽朋友說其實我可以去申請扶養費

因為錯在男方 憑什麼要我一個人承受

但是媽媽擔心他們故意不付扶養費

堅持要我把孩子拿掉

其實這不是第一次懷孕了

第一次懷孕在半年前

因為胚胎萎縮把孩子拿掉了

也是同一個男朋友

當時沒有結婚是認為彼此還需要一點時間磨合

今天和他吵架後

我很擔心肚子裡的孩子

雖然離開心裡後難受 但是我居然哭不出來

一心只想快到醫院看看寶寶平安嗎

照了超音波 我聽見撲通撲通的心跳

走出診間 我跑到廁所大我很高興我的孩子還這麼努力的在我肚子裡待著

更確定要讓他平安的出生在這個世界

我知道以後的路也許會比我想像的更艱難

所以上來請問大家的對扶養費方面的問題

拜託大家了謝謝

最後先說聲抱歉

心情亂到有些語無倫次

文長又很亂

謝謝大家耐心看完

Q將麻
Q將麻 2015-10-29 11:34:56 #1F

已婚有孩子可以拿扶養費是理所當然,但是未婚生子如何舉證孩子是男友而那扶養費?當然可以驗DNA不過對方可以拒絕,如果要告他你也成年了,我覺得法律無法給你實質的保障,你要不要再多思考一下?除非你有堅強的意志力,不靠任何人或有堅強的後盾,再考慮孩子的事,不要讓孩子成了你抱負工具。

wei-yun
wei-yun 2015-10-29 11:46:16 #2F

社會局有針對未婚媽媽的救助,弱勢家庭,以及低收入戶的補助,你先至你家附近的區、鄉、鎮、市公所去問問看吧

如果真的想生下來,但沒能力扶養,不一定要給你前男友家,可以選擇出養、或是寄養直到妳有能力自己養為止。孩子在他家裡,你就沒辦法和他切的乾淨,何必讓人覺得版主和前男友糾纏不清。

超級小懶貓
超級小懶貓 2015-10-29 11:51:20 #3F

我只想說,有工作嗎?可以養活自己綽綽有餘

且工作將來有發展性嗎?或者應該說,有不可取代的專業嗎?

還有,很重要的一點,當妳工作回家,累得半死,但,絕對沒有時間休息,家事、孩子事都要一手打理

如果這些問題,妳都可以很肯定的回答

再去感動肚子裡的小生命吧!

人生可以有夢,但,是要很現實的夢

唉,有時候真得很想說,女孩子可以傻,但不要傻得無藥可救

人可以犯錯,但有些錯事需要一輩子去彌補,有些錯是只要及時回頭就可以

這是我常對我兩個女兒說的話!

(原作者於 2015-10-29 12:01:37 重新編輯過)

假完美人妻
假完美人妻 2015-10-29 12:04:47 #4F

請先考慮若生下來的後援(你上班時誰能照顧)與經濟(是否有固定收入)是否會有問題

重點是需要極大的耐心與決心,生很容易 照顧與養育才是考驗...

我處理過家人相同的問題,若堅持要請對方分攤教養費,我說說當初處理的狀況:

1.需蒐證以證明孩子與父親的關係: 如錄音他親口承認孩子是他的..之類的,或是你倆交往期間的照片信件..等

2.如對方承認且願意給付就好解決,可以擬訂契約去法院公證->正常給付,結案

如不願意 就寄存證信函給對方要求處理(因為當初對方裝死不承認是他的孩子)

3.如對方仍不處理,就寫書狀或是請律師告他

但提醒要對方付教養費也需給對方認領,孩子的父欄上會有男方姓名且未來男方年老孩子對他是有法律責任的,但監護權可協議全給女方,相關的資訊及優缺點需好好了解。

我們最後是勝訴,每個月拿到1萬初(以所屬縣市的每人每月平均消費支出除以2),對方也有時拖有時給,現在孩子小學三年級了,男生也結婚另有小孩了,一年會來帶出去玩幾次。

希望你好好思考也祝福你

猴子娘
猴子娘 2015-10-29 12:17:09 #5F

我勸你還是好好想想 你有沒有辦法自己養小孩

再決定要不要把他生下來

以你的敘述看不出男方的經濟狀況

但是看得出你想靠扶養費養小孩 你確定有可能嗎

我的意思是說 即使拿到扶養費了

那個金額足夠你養一個小孩嗎

從文章裡感覺 對方家裡沒有打算幫他出扶養費給你

如果再加上這個男主角沒有足夠的經濟實力

恐怕你有權拿到扶養費 也沒什麼幫助

你還是想清楚吧

還有請做好安全措施

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-10-29 12:46:01 #6F

看了你寫的

我只能說

要生,就自己想辦法吧

別以為打官司贏了就一定拿得到錢

靠自己比較實在

蔡言
蔡言 2015-10-29 13:56:56 #7F

我是覺得

如果妳真的想清楚了,要把他生下來

那就苦一點,自己養吧

不要想說要跟男方要多少扶養費

如果是我

我寧可跟這個軟爛男斷絕所有關連

s玲玲
s玲玲 2015-10-30 09:56:55 #8F

板主確定要生下來嗎?

如果是.可以跟對方談條件

若是談不成就上法院吧!

通常判出的金額是每個月1萬多元

板主要有心理準備.看自己能否接受

polly的mama
polly的mama 2015-10-30 10:06:23 #9F

請先考慮若生下來的後援(你上班時誰能照顧)與經濟(是否有固定收入)是否會有問題 重點是需要極大的耐心與決心,生很容易 照顧與養育才是考驗... 我處理過家人相同的問題,若堅持要請對方分攤教養費,我說說當初處理的狀況: 1.需蒐證以證明孩子與父親的關係: 如錄音他親口承認孩子是他的..之類的,或是你倆交往期間的照片信件..等 2.如對方承認且願意給付就好解決,可以擬訂契約去法院公證->正常給付,結案   如不願意 就寄存證信函給對方要求處理(因為當初對方裝死不承認是他的孩子) 3.如對方仍不處理,就寫書狀或是請律師告他 但提醒要對方付教養費也需給對方認領,孩子的父欄上會有男方姓名且未來男方年老孩子對他是有法律責任的,但監護權可協議全給女方,相關的資訊及優缺點需好好了解。 我們最後是勝訴,每個月拿到1萬初(以所屬縣市的每人每月平均消費支出除以2),對方也有時拖有時給,現在孩子小學三年級了,男生也結婚另有小孩了,一年會來帶出去玩幾次。 希望你好好思考也祝福你

假完美人妻發表於2015-10-29 12:04:47

+11111

除非你孩子的爸身家財產上億起算

每個月可以拿到10萬養育費

否則......讓男方認領孩子根本是百害無一利

尤其你只有22歲

將來遇到另一個論及婚嫁的男人時....帶著一個從父姓的孩子....你就會非常後悔當初的一念之差犯下大錯

大亨媽媽
大亨媽媽 2015-10-30 11:11:01 #10F

法律的事.我不懂.但我覺得你還年經.你真的想清楚了嗎?

做好所有的心理準備.來迎接這個孩子.以及有了孩子以後生活型態的改變等等.

真的不單單只有男方付不付扶養費的問題而已.

沒辦法給你什麼意見.祝福你

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過