匿名
煩惱的準媽媽 2018-05-11 13:52:45 版主 741

我跟男友已經交往4年多了,同居也有3年多,過程我媽媽也知道,不反對也不是很喜歡!(我是單親家庭,爸媽離婚我跟媽媽)

因為她認為我們工作不是很好(我們都在科技業上班)她認為公務人員才是理想的女婿,自從告知媽媽懷孕後就非常生氣,到目前為止還是不接我們電話

男友薪水約3萬5至4萬,有車也買房,現在胎兒一天一天的長大,男友長輩一直催我們結婚但是.....婚禮沒有我方長輩的祝福我會很難過傷心......

男友這段時間一直有打電話給我媽但都不接,也有說要直接去家裡找我媽談,先問過我舅舅~舅舅說暫時先不要不然可能事情更糟糕.....現在真的不知道怎麼辦!!!

關於未婚懷孕_img_1

於2018-05-11 16:26:24 補充發言

補充一下,男友車子已經繳清,男友有說該給我媽的還是要給,一個月給我媽一萬生活費,房貸男友負擔比較多其餘一起負擔!

於2018-05-12 17:50:47 補充發言

我本身身體不好,長期需要看醫生,這方面男友還滿體貼與體諒,基本上要去看診男友都會陪在身邊,這次懷孕為了要掛榮總陳威志醫師好幾個禮拜早上都起來搶終於搶到,雖然薪水不高但也很努力加班賺錢,基本上有加班4萬以上不是問題,房子方面是我們一起繳的男方家長並無幫忙,我媽反對一部分原因我想是婚前懷孕吧!另一部分就是她認為要是公務人員,男友不太會講話但是該有禮數也有做到,我媽媽還是反對我真的很無奈!

或許有人會認為我是當局者迷吧

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-05-11 13:55:17 #1F

總有一天媽媽會答應,加油

匿名
kiwi 2018-05-11 14:00:12 #2F

看在離婚的我心裡,有總心酸酸的感覺。。。

離婚了把小孩帶在身邊是對自已最大的處罰。。。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-05-11 14:20:28 #3F

這樣看來.... 伯母是不認同妳的選擇,

但人生是妳的,最終也是妳對妳的選擇負責。

如果妳最後能過得好,

我相信後來後悔結婚時沒去給妳祝福的,會是妳媽。

所以,不要因為得不到媽媽的認同,而不去做自己該做的事,

該結的婚就結,該生的孩子就生,

是妳選擇妳人生的道路。

除非.... 除非妳內心潛意識裡,

覺得媽媽可能是對的,妳自己也還有點猶豫跟徬徨....

媽媽的態度,反而是妳的藉口與退路,

那.... 如果是這種情形,就是妳自己要想清楚了。

話說,我有個好友,

當初她結婚時,她父母是反對的,

說嫁給了這個男的,她以後會很辛苦,自己要考慮清楚,

她毅然決然還是嫁了,

後來過了六年吧,老二出生六個月後,

那個男的為了小三鬧著要離婚,

結果現在兩個小的協議後是我朋友帶,

這一切都還在談.... 目前也還沒終局,

但我朋友的父母,對於這樣的困境,是無法伸出援手的,

這結果也是我朋友自己要扛。

匿名
自己決定 2018-05-11 15:26:19 #4F

你只要想好,如果真有你媽說的那種狀況,你是否能自己承擔一切,並不須要靠娘家幫忙,說白了,就是要有自己的經濟能力跟存款,如果確定自己養的起孩子,就自己決定人生吧

另外,先了解你媽媽為什麼覺得男友不好不可靠?35000的新水如果扣掉房貸,車貸,是否還有餘力養一個家?還是他付完這些後換你要負責全部的生活費?

於2018-05-11 15:28:28 重新編輯過
匿名
雙寶媽媽 2018-05-11 16:02:56 #5F

我覺得媽媽有點情緒勒索

同時也希望妳不要跟他一樣走回頭路

不知道妳的想法是否已經有答案

但既然選擇懷孕也打算生下小孩

未來的路就要自己承擔了....

水嬸
諭媽咪 2018-05-11 16:27:52 #6F

現在公務員已經不吃香了, 只要國家財政有困難, 鐵飯碗隨時會生鏽~

你們兩人工作正常, 有房也有車, 一家三口很幸福呀~

媽媽會擔心很正常, 尤其她自己經歷婚姻的失敗, 所以希望妳不要重蹈覆徹~

但婚姻就是一場賭注, 一人一款命, 有人離婚, 有人白頭到老~

如果下定決心結婚, 那夫妻就要有責任感, 把小孩子帶好, 家庭顧好, 不要常吵架, 搞外遇~

當年我結婚, 媽媽也是很擔心我會遇人不淑, 挑錯人......

時間會證明一切, 你們一定要幸福, 證明彼此的選擇是對的~

祝福妳~

*~玥兒
*~玥兒 2018-05-11 16:33:17 #7F

樓主目前有工作嘛?

如果男友沒有想像中有肩膀, 你有可能會變成偽單親(或真的變單親)

如果你有獨力扶養小孩的能力, 那你只要考慮自己願不願意承擔就好

父母可以阻攔你, 但沒辦法替你做決定

而一切都是看你有沒有承擔的勇氣

其實都沒有
其實都沒有 2018-05-11 16:54:00 #8F

對不起,最近我們家族也是有晚輩堅持要結婚,

所以我的角度可能會比較是以妳媽媽(長輩)的立場在看。

媽媽反對,一定有原因,妳列出來的經濟問題不嚴重,

我想不是主因。

或許覺得男方個性不好、不穩重、對妳不夠好...原因我們無從得知,

也或許真的是覺得收入不夠高,她希望妳找到更有錢更穩定的另一半。

她已經持反對立場,妳還先上車後補票,

等於是逼她直接接受。

現在最重要是不要讓妳媽媽覺得妳草率決定自己的人生,

跟好像要失去一個女兒。

(剛剛補充看發問,媽媽也提到妳跟男友在一起後越來越不理智)

應該先去了解媽媽說的不理性是什麼,

然後讓她感受到妳是有計畫的在結婚,

而不是傻傻的跟著走。

(我家族的晚輩就是自己認為都想清楚了,但我們眼底就是意亂情迷

---兩個人年紀小收入不穩定,男方有過劈腿經驗,個性也是易怒暴躁)

PS.長輩的立場,就是希望妳過的好幸福,

但她看見一些負面的地方,所以才希望妳不要走錯路。

重要的是讓她心安,感受到妳們的成熟思慮。

my happy time
my happy time 2018-05-11 17:00:53 #9F

我想你們應該很年輕  科技業的薪水 是隨年資而高的  主要是看妳男友是否有責任感 及妳覺得他是不是潛力股

在我看來   以年輕人  他算滿成熟的  可以嫁 

我老公 以前被前女友劈腿分手  看不起他當時還是窮學生   沒有未來    她劈腿社會人士  幾年後 她嫁的老公 存在很多

問題 過得很不好  有陣子還一直想辦法找我老公勾勾迪   真是諷刺     自己當初不要的  現在才看到他的好   我老公覺得她活該

於2018-05-11 17:02:21 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-05-11 17:15:14 #10F

不知你有沒有看到想殺死親生媽媽那一版?

走到年近半百
在這裡閒逛10幾年(小孩都國二了)
我真的覺得
亞洲父母很可怕

前陣子最紅的媽是狄鶯
狄鶯已經夠可怕了
今天最紅的媽是柯媽
柯媽受訪講的話.....我覺得簡直是驚悚指數破表
-------------華人世界這種媽太多了!!

白色火柴盒講的例子很不錯
版主不妨先想好
萬一進入婚姻後最糟糕的事情發生......你有沒有辦法承受?
如果可以
那就不需要擔心什麼

話說回來
如果今天媽媽幫妳安排個相親對象是她滿意的公務員
妳聽媽媽的話跟公務員結婚了
------------萬一婚後不幸福
萬一婚後才知道婆婆那麼難搞
萬一婚後才知道公公欠債幾百萬
萬一婚後才知道婆家還有啃老族小叔
--------------妳會回家哭訴....要媽媽負責嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力