緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人說……媽媽越時髦身材好,孩子就越有自信驕傲 ?

Debby Chen
Debby Chen 2015-10-22 08:34:23 #11F

基本上是對的, 前提是孩子覺得和母親的關係也不錯, 那媽媽當然是越光鮮亮麗越好. 但是有個情形孩子不會因此自信驕傲, 就是母親為了時髦, 保持身材, 每天都在忙自己的事情, 不大有空理小孩, 這狀況小孩應該不會很在意媽媽好不好看, 會比較希望媽媽有空好好陪自己. 當然媽媽也不要因為顧小孩就放任自己的外型拉邋遢, 小時候還好, 越大孩子會越在意, 尤其家長會, 一群家長在一起, 孩子難免會希望自己的爸媽看起來體面點.

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2015-10-22 08:37:44 #12F

我覺得多少有一點。

.

因為媽媽不只自信(也肯投資自己),還會付出行動達到目標(其實沒有自律也做不到)

有自信、有行動、積極、願意付出、友善溝通,這樣的媽還不會讓孩子有自信甚至想效法嗎?

熊熊koala
熊熊koala 2015-10-22 09:11:21 #13F

保持身材更深層的定義應該是維持身體健康,肥胖是百病之源。而維持身材的不二法門是運動和均衡飲食,所以媽媽如果能維持身材,相對表示小孩也能有健康的生活,連帶讓孩子的體力和學習狀況也更好,自信就隨之而來啦!記得有個名人曾說過,「如果你連自己的身材都不能控制,那你還能控制什麼」。當然如果是生病的狀況就另當別論。

所以1到6我都覺得讚同,只是要做到需要恆心毅力,並不容易就是了。

motoko
四口豬媽咪 2015-10-22 09:16:21 #14F

嚴重懷疑那些是男人寫的

什麼鬼啊~什麼叫越時髦孩子越自信~身材越好孩子越驕傲

時髦跟自信有什麼關係

身材跟驕傲有什麼關係

對孩子來說~這就是我媽~長怎樣身材怎樣完全都不重要

感受到只有對你對孩子的愛

孩子會有自信是取決家庭教育及個人特質

蔡言
蔡言 2015-10-22 09:18:17 #15F

我認同

而且學校老師都會看家長穿著

淡淡漫漫
淡淡漫漫 2015-10-22 09:30:09 #16F

會哦

尤其家長會時

小孩會看到同學們的媽媽

心中會自己做比較

莎賓
莎賓 2015-10-22 09:46:46 #17F

大部分都同意

1.我認為不一定要時髦,整齊乾淨得宜很重要

2.身材是要多好,身材很看基因的好嘛,

但排除疾病以外的因素,維持體態是必要的

連自己的身體都無法掌控,哪有自律

其實小孩很在意1,2點,尤其是小女生

愛美真的是天性

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-22 11:46:12 #18F

1.妳越時髦,孩子越自信;

2.妳身材越好,孩子越驕傲;

---------------------------------------

是嗎?有人說……媽媽越時髦身材好,孩子就越有自信驕傲 ?_18F_img_1

自己活得開心快樂就會將愉快的氣氛傳給孩子^^

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2015-10-22 14:27:22 #20F

有人說……媽媽越時髦身材好,孩子就越有自信驕傲 ?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招