緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問處理祖先的事,大概要花多少錢呢?

KKQQ
KKQQ 2015-10-19 19:34:16 版主 29K

因我娘家爸爸去給師父處理,好像要花到6萬元(這是師父自己開價的,原本聽說更貴)。

他還給師父自己和我哥的生辰八字,而我哥知道後是超生氣的,因他怕師父有養小鬼啦!

請知道的人可以告知我嗎?

因我對這一方面完全沒什麼概念,拜託大家了。

謝謝

於2015-10-20 08:39:58 補充發言

我是版媽

請問還有人有類似的經驗嗎?

請問你們都是怎麼處理的呢?

於2015-10-20 11:15:08 補充發言

我是版媽

謝謝  鳳梨心

不好意思,因我爸是星期三才要過去處理,故詳細的內容是什麼我也不清楚。所以才想上來問問大家都是如何處理。

對了,師父是說我家祖先有人夭折,但沒處理好(我爸以前就有處理過了),故會造成我家會倒房或出丁。

謝謝  我對你錯

請問是要唸什麼經呢?

於2015-10-20 17:09:59 補充發言

我是版媽

謝謝    鳳梨心

是明天要和我爸去處理的,因我從未碰過這種事。

而原本師父是開30萬,但我爸好像說超乎預算(不是我去的,故中間過程不太了解),但我是覺得6萬也超貴的。

謝謝   我對你錯

請問我結婚了也可以唸經回向給娘家的祖先嗎?因這方面我真的完全不懂。

「整個法會過程一毛錢都沒收完完全全免費的」→我記得我奶奶前幾年過世,和今年暑假娘家媽媽過世都有請師父過來唸經,但還是有給錢,至於多少錢,我就是不知道,因這些都是我爸處理的。

謝謝   andrina

好可惜沒有那位阿姨的聯絡方式,不過還是很謝謝你寶貴的資訊。

謝謝   這種痛,你也該嚐嚐

我也不太相信這樣的師父,但我爸覺得至少在事情發生前,把它處理好,免得以後會發生更不好的事。

謝謝   蕃薯2

我娘家在中部,北部對我爸有點遠。但很謝謝你寶貴的資訊。

還有謝謝你們大家的回覆,感激不盡。

於2015-10-20 17:17:17 補充發言

我是版媽

突然想到,我那個來去處理法會,OK嗎?

還有明天要特別注意什麼事嗎?

因我被我兄弟說到,內心都有點怕怕的。

於2015-10-21 08:42:07 補充發言

我是版媽

謝謝   andrina

為了這件事,昨晚我都睡不好。

等一下過去,我會好好請問一下師父。

KKQQ
KKQQ 2015-10-20 08:39:34 #

我是版媽

請問還有人有類似的經驗嗎?

請問你們都是怎麼處理的呢?

(原作者於 2015-10-20 08:39:19 重新編輯過)

KKQQ
KKQQ 2015-10-20 11:14:50 #

我是版媽

謝謝  鳳梨心

不好意思,因我爸是星期三才要過去處理,故詳細的內容是什麼我也不清楚請問處理祖先的事,大概要花多少錢呢?_2F_img_1。所以才想上來問問大家都是如何處理。

對了,師父是說我家祖先有人夭折,但沒處理好(我爸以前就有處理過了),故會造成我家會倒房或出丁。

謝謝  我對你錯

請問是要唸什麼經呢?

KKQQ
KKQQ 2015-10-20 17:09:15 #

我是版媽

謝謝    鳳梨心

是明天要和我爸去處理的,因我從未碰過這種事。

而原本師父是開30萬,但我爸好像說超乎預算(不是我去的,故中間過程不太了解),但我是覺得6萬也超貴的。

謝謝   我對你錯

請問我結婚了也可以唸經回向給娘家的祖先嗎?因這方面我真的完全不懂。

「整個法會過程一毛錢都沒收完完全全免費的」→我記得我奶奶前幾年過世,和今年暑假娘家媽媽過世都有請師父過來唸經,但還是有給錢,至於多少錢,我就是不知道,因這些都是我爸處理的。

謝謝   andrina

好可惜沒有那位阿姨的聯絡方式,不過還是很謝謝你寶貴的資訊。

謝謝   這種痛,你也該嚐嚐

我也不太相信這樣的師父,但我爸覺得至少在事情發生前,把它處理好,免得以後會發生更不好的事。

謝謝   蕃薯2

我娘家在中部,北部對我爸有點遠。但很謝謝你寶貴的資訊。

還有謝謝你們大家的回覆,感激不盡。

KKQQ
KKQQ 2015-10-20 17:17:56 #

我是版媽

突然想到,我那個來去處理法會,OK嗎?

還有明天要特別注意什麼事嗎?

因我被我兄弟說到,內心都有點怕怕的。

謝謝

KKQQ
KKQQ 2015-10-21 08:41:40 #

我是版媽

謝謝   andrina

為了這件事,昨晚我都睡不好。

等一下過去,我會好好請問一下師父。

KKQQ
KKQQ 2015-10-21 09:20:35 #

我是版媽

謝謝   我錯您對

真的為了這件事,這幾天都一直影響我的心情。

因我也不太跟我先生聊(在這邊又沒朋友),他往後動不動就會拿來說嘴,且一定都不好聽。

不過,跟您們聊聊後,內心就比較不會那麼茫然不知。

謝謝您告知那麼多的事,超感恩的,謝謝。

還有,請問唸經時,需要焚香在旁嗎?

KKQQ
KKQQ 2015-10-21 09:27:52 #

我是版媽

謝謝   小老虎愛唱歌

娘家爸爸也是很辛苦工作,才存下那些錢,我是希望若要花費,那就是要值得。

倘若那師父可以處理好,錢就不是大問題。

最怕的是。越處理越糟糕,錢越花越多。

KKQQ
KKQQ 2015-10-21 14:08:44 #

我是版媽

謝謝  這種痛,你也該嚐嚐

所以算買個平安吧。→我爸就是這心態,但我還滿心疼要花那麼多錢,畢竟賺錢不容易啊!

謝謝   我錯您對

同住的婆婆和先生從來不知道→您太強了

我家無神明廳,之前都會在客廳唸。有停一陣子,最近娘家媽過世,才又開始唸經。

今天過去看師父,不到20分就好了,也沒唸經,她也不太有時間給我問問題。是做水ㄘㄢˋ的功德,有9箱的香(中型)→是要拿去廟裡用的,我爸和義工拿去的。

感覺就像沒做什麼,就被打發走。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招