緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Debby Chen
Debby Chen 2015-10-09 10:13:33 #11F

小朋友的書我會買, 但我會帶孩子到書店看, 他看過喜歡想買再找最便宜的管道買. 我現在比較不會買一整套這麼貴的書, 因為小孩可能看了前幾本後面就沒興趣了, 風險太大.

mary
mary 2015-10-09 10:20:13 #12F

喜歡的好書是永遠買不完的@@

我沒購買過高單價的套書,

但月平均大約花費1~2千元購書,

想省錢可以趁有童書促銷或回頭書特賣時下手,

家裡有小天下,三采,小魯,東方的書300本,

算算累積也沒有花超過3萬塊,

另外博X來特賣時三本童書才199元,

其它不錯的二手的書本雜誌約20~50元會下手購買,

也常去圖書館借閱書籍,

這幾年圖書館的書更新的快多了!

真的很喜歡的書但折扣很低也是會把它買回家放.

買新書不便宜但要賣掉價格卻需降很低,

所以我將不適齡的童書轉送需要的親友,

物盡其用就不覺得買書是浪費的行為了!

家有2朵花
家有2朵花 2015-10-09 11:42:14 #13F

我買書的錢超過30萬,2/3是套書家裡藏書超千本

我很認真陪讀孩子也很享受共讀時光

花了錢買書就得花時間陪讀,否則這些書就只是裝飾品

我老公雖然很節儉但是沒抱怨過花太多錢買書

因為孩子出門大家都誇資質好聰明,當然這不是天生的而是花時間陪來的

我買第一套書5000左右當時他頗有微持,後來他觀察過同年齡小孩後

某天他告訴我:我們家的小孩真的比較聰明耶!很會講話懂很多

我回他:這就是閱讀的重要性 ,後來書越買越多越買越貴他都沒意見

(原作者於 2015-10-09 11:43:41 重新編輯過)

飛天噗噗
飛天噗噗 2015-10-09 12:24:24 #14F

我也會買書,

但是覺得要創造讀書氛圍,花到五萬有點點多捏媽媽,

這五萬塊我相信帶孩子出去遊玩,應該更能在玩中學習,也不錯喔:D

蕭來福
蕭來福 2015-10-09 12:37:54 #15F

看了大家的留言真讓我慚愧

小女現在上小班   我花在為她買書的錢不到1千元

但是在有小孩前   我是很捨得花錢為自己買書

至於小孩  因為先前有些朋友送的二手書  就唸給小孩聽

現在上幼兒園  每周也會從學校帶回來2本書(非上課用書、最近看到的是臺灣麥克出版的)

我就花時間唸給她聽  她也會很開心

聽說將來上小學學校也會提供圖書要小孩閱讀

所以我想毋須花太多錢為小孩買書而導致夫妻吵架

善用公共資源  圖書館  學校等  應該也可以培養孩子的閱讀習慣吧

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-10-09 12:46:29 #16F

不買套書

何必單戀一枝花
天然呆 2015-10-09 13:33:43 #17F

是書太貴嗎?要不然多讀課外書籍好啊

何必單戀一枝花
天然呆 2015-10-09 13:33:54 #18F

是書太貴嗎?要不然多讀課外書籍好啊

6699 2015-10-09 14:27:45 #19F

花錢買書不會讓小孩愛看書

只有花時間陪小孩看書才會讓小孩愛看書

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2015-10-09 17:23:58 #20F

喜歡的好書是永遠買不完的@@ 我沒購買過高單價的套書, 但月平均大約花費1~2千元購書, 想省錢可以趁有童書促銷或回頭書特賣時下手, 家裡有小天下,三采,小魯,東方的書300本, 算算累積也沒有花超過3萬塊, 另外博X來特賣時三本童書才199元, 其它不錯的二手的書本雜誌約20~50元會下手購買, 也常去圖書館借閱書籍, 這幾年圖書館的書更新的快多了! 真的很喜歡的書但折扣很低也是會把它買回家放.   買新書不便宜但要賣掉價格卻需降很低, 所以我將不適齡的童書轉送需要的親友, 物盡其用就不覺得買書是浪費的行為了!

mary發表於2015-10-09 10:20:13

喔喔…博客來三百童書199元特賣那次我記得哦,我買了一堆小百科和小雞妙妙等繪本,價格真的差很多。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力