SJ'sMom
L-C-F 2015-10-08 19:47:03 版主 96

因為我和我先生無法接受婆婆的教育方式,所以打算把小孩接回來念幼稚園,不過最近遇到了問題,想請教各位家長會怎麼選?

我兒子現在4歲整,是個該上小班的年紀,不過他目前整天都需要包尿布,報名幼稚園時,園長是這樣跟我說的

他說希望我的孩子先上一小段時間的幼幼班,因為他白天還在包尿布,如果在小班要幫他戒會造成老師教學上的不便,而且小班裡的同學有3/4以上連午休都不用包尿布了,這樣影響其他孩子的權益,園長也說大概上一兩個月後,白天尿布戒了就可以轉成小班,我聽到園長說的時候,我也覺得園長說得很合理的。

但我先生卻沒辦法接受,說小孩子明明就可以上小班,幹嘛不給他上,你有聽過有人4歲在上幼幼班的嗎?就講了很多否定的理由,還說園長故意要多收費(幼幼班比較貴)等等的。

不過我覺得要先戒掉白天尿布吧,不然到小班真的很奇怪,而且園長的觀點感覺上考量的比較周全,讓他先適應有甚麼不好嗎?

不知道是我想法怪,還是我先生的想法怪,這幾天為了這件事鬧得沒完,

請問各位媽媽的看法呢?

丫方
丫方 2015-10-08 21:19:57 #1F

誇張,4歲還可以包整天,勤勞點讓他尿下去,才會去廁所

SJ'sMom
L-C-F 2015-10-08 22:08:14 #2F

之前有打算幫他戒過,無奈婆婆一直扯後腿。我和我先生白天都要上班,小孩給婆婆帶,婆婆還是照樣讓小孩包尿布阿.....真的很無奈

趁連休三天快點戒

4歲能溝通一定很快就會成功

加油!!

跟老公和婆婆說如果不想上幼幼班就自己戒尿片!!

四歲白天還在包有點太晚訓練!

如果要請別人幫忙戒尿布,就該配合人家!

我女兒兩歲多戒尿布、

三歲多去上小班時,剛開始會跑來不及尿在褲子上!

1-2次後就不會了!

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-10-08 22:52:04 #5F

跟老公和婆婆說如果不想上幼幼班就自己戒尿片!!

四歲白天還在包有點太晚訓練!

如果要請別人幫忙戒尿布,就該配合人家!

------------------------------------------------

+1

小佩 2
小佩 2 2015-10-09 00:06:33 #6F

四歲才戒尿布也沒那麼恐怖吧!每個孩子的發展因環境,本來就有所不同…

村姑 2
村姑 2 2015-10-09 02:25:26 #7F

聽園長的專業建議吧!既然園長說上一兩個月後尿布就可以戒了,到時候再轉班就好了。如果硬要上小班也怕孩子不適應。幼幼班比較貴是因為一來學生人數少,但需要的老師和人手較多,照顧小朋友們也比小中大班更費心。從沒上過學的小朋友都需要一段時間適應群體生活,先上幼幼班再上小班沒什麼不好。

如果那家幼稚園的風評不錯就相信園長。你的先生可能很容易猜忌別人老想賺他的錢,佔他便宜。幼幼班就算比較貴也貴一兩個月而已,學校可以幫孩子戒尿布,這點錢應該很值得。

昨夜燈
昨夜燈 2015-10-09 20:18:04 #8F

正常發展而言,滿四歲了,膀胱發育已成熟,白天已可控制,ㄧ直讓他包尿布,等於剝奪他學習控制的時機。發育好了,訓練是很快的,我們老大脫掉尿布,ㄧ天就訓練起來了,姪女也是。有時只是信心的問題。現在放假三天,時間很夠了,別出門,準備ㄧ個小尿桶,直接脫掉尿布,失誤個ㄧ兩次,也就會了。

我兒子也是四歲都已經連晚上都不用包尿布也!你婆婆是怎麼教孫子的啊?誇張

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-10-09 21:21:00 #10F

我也覺得你婆婆很奇怪,

孫子四歲還在包尿布,

難道她以前養育你先生的時候,

也是讓他包尿布包到四歲嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招