婆婆好像覺得東西冰冰箱就不會壞…

sophiaMAMA
sophiaMAMA 2015-10-05 17:27:48 #21F

婆家二台最大的冰箱⋯裝滿滿

娘家一台大冰箱,一台冷凍櫃⋯裝滿滿

我媽一直要再買一台冰箱,被全家人阻止,還會生氣

⋯⋯⋯⋯

甜戀絕不
甜戀絕不 2015-10-06 16:43:52 #22F

我現在也是想乾脆換大一點的 不然東西這麼多 真的難整理 只是不知道換大的會不會貴很多阿?

又是愛斯基發表於2015-10-05 16:45:38

主要還是平常就要整理 不要一次累積太多

然後平常就要分類放 事後才不會麻煩啦

我家這台toshiba當初是買32000左右 算是還ok

下層還有多一個獨立的蔬果室

盡量讓婆婆習慣把蔬果放這層

才比較能保持東西新鮮

停權
lulucoco (帳號停權) 2015-10-07 09:35:06 #23F

冰箱冰會多東西都會有一種味道~~但老人家觀念難變啊

賴賴愛歌唱
賴賴愛歌唱 2015-12-19 23:13:59 #24F

別傻了!我看你們還是買一個大一點冰箱比較實際

婆婆這習慣是很難改變的~建議可以像我姊一樣買一個LG800多公升的冰箱

就一勞永逸了,劃分好空間的界線,任他婆婆冰~ 婆婆好像覺得東西冰冰箱就不會壞…_24F_img_1

小酒窩
小酒窩 2015-12-20 02:10:23 #25F

這些老人怎麼都喜歡把冰箱塞滿滿。我公公老是喜歡"醃"東西,醃豆腐乳號醃黃瓜,醃薑號醃黑豆,醃蘿蔔,醃一堆有的沒的,家裡的醋從沒完整留下過,一定被他拿去醃東西,所以我現在也不買醋了,反正一回來就被拿去醃東西,我只買一小罐真的很小喔藏起來煮菜要用的。

他醃的東西都很大罐,又喜歡放冰箱,所以冰箱老是沒空間放剛買的青菜或是剛買回來的肉,他常常說冰箱都"沒位"能冰,只要他把那些醃來醃去的東西丟掉就能有2/3的空間出來,一大罐的醬菜十幾來瓶,也只有他在吃,每天吃一小口要吃到何時,有時我看裡面都長菇了問他要不要丟他還說不行,那只是"發酵".......真是氣死人了

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2015-12-20 07:57:44 #26F

你好像是在說我媽~~~(我還沒有菇類)

我有一次回家趁我媽不在時,偷清了冰箱,從冷凍庫清了大概有幾十包東西,

其中相同種類的就不下三四種,各有2~3包玩全相同的內容物,

只是不同時間堆積的而已,

我媽回家發現之後,大發雷霆啊~~~~說有些東西是要留給西螺的阿姨的,

拜託...那些都冰到黑掉了....是要給誰啊.....

不過後來我想,唉,就算了,她身體那麼差,我還跟她吵,

不如讓她自己高興愛怎麼堆就怎麼堆....

寶閣閣
寶閣閣 2015-12-20 11:15:05 #27F

我婆婆和媽媽都有這種壞習慣,但不同的是,媽媽放進冰箱時是用妥當正確的方式保存,會定期清,也不會捨不得丟。

婆婆....吃很少,買很多煮很多,有的甚至只是拿來拜拜用,一拜完全塞冰箱,也不馬上吃,東西都不用保鮮膜包或保鮮盒,剩菜直接整盤放進冰箱,打開冰箱百味齊出噁心至極,完全不清冰箱,東西被丟還會生氣。還好小姑叮嚀我由她來丟我不需要動。

停權
飛馬飛馬 (帳號停權) 2015-12-20 12:53:25 #28F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

nogiania
末玉兒 2015-12-20 22:51:37 #29F

說真的這情況很困擾阿,不過家裡人口多的話冰箱要買大一點倒是真的,之前朋友買了一台LG的冰箱,倒是可以冰不少東西進去

阿泥塔
阿泥塔 2015-12-21 08:17:22 #30F

有這種習慣的人再大的冰箱也不夠放,

自己婆婆也是如此,

從市場買回生鮮,直接往冷藏丟,

也沒有生熟食分開放的觀念,

常常血水從上面層板一直往下滴到最後一層,

還不承認是她做的,

更不用說乾貨冰了好幾年,

反正乾淨整齊都是她,

囤貨髒亂都是我><

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招