有媽媽可以教我嗎?我的小孩在學校被霸凌

甜蜜嘉庭
甜蜜嘉庭 2015-10-05 16:21:33 #31F

小孩需要專業協助,只是不知家長願不願意面對。   不能問孩子為什麼會被霸凌嗎? 我家孩子從小四被霸凌到小六上,我們作的第一件事就是了解為什麼被霸凌- 1.生活習慣不好 2.有亞斯特質 3.是資優生。 不了解原因怎麼改善?霸凌不是單方面的問題,好嗎?   版媽的例子,與其說是霸凌,不如說是欺負。版媽想伸張正義,很好,但是相關的知識要加油啊!小心傷到自己孩子。 === 通常去醫院驗傷就會有社工介入了,這時就會有人幫你陳情了,鄰居的小孩就是這樣。   我家的經驗不是這樣,而且孩子受傷時是霸凌討論正熱門。只有醫生,護士很仔細的拍了孩子受傷的所有部位,開了乙種診斷證明。社工介入-比較可能是擔心家暴吧!   (原作者於 2015-10-05 15:04:09 重新編輯過) (原作者於 2015-10-05 15:15:43 重新編輯過)

市子發表於2015-10-05 15:02:40

因為同班已有2位受傷了...小的老師在教室就解決了..這件事是因為那小孩撞到我女兒我女兒只是說 ㄏㄡ 這句他就從後面湊我女兒後腦.........據學校輔導老師說~~他幼稚園有過治療後來停了.再來就是安平億載國小也有恨多暴力案件....老師自己說他根本管不住這位學生~~~還會罵他班導師.....常常帶小刀去學校~~老師沒收好多次了~~~有如鄭傑依樣   他打完就又很冷靜得上課...有如忘記打人依樣~~這ˇ樣的學生~~很恐怖   感覺媽媽耶放棄這孩子那天她又發作了結果我看到他嬤嬤丟包就走了前天答應我她會好好跟他相處.結果隔天讓我看到這孩子在校門口傷心嬤嬤就走了\丟給學校處理..這樣它們班全部可能都要輔導了

市子
市子 2015-10-05 16:59:24 #32F

我家老么有同學父親家暴,孩子還沒就學時,用筷子刺進孩子的後腦勺,孩子理的是平頭,疤看得見。

媽媽認為沒有爸爸就會全家餓死,怎麼也不肯讓老師通報。只要孩子沒來上課,導師就瘋了似的打電話,沒人接就殺到家裡。

如果是版媽說的這樣的情形,學校應該要由輔導室,學務處一起來處理這孩子的情形,這是我家孩子六年級時我問來的。但是家長那關不面對,就沒辦法。我家其實是運氣好,碰到的一個是單親+爸爸經常不在家,一個是家長願意配合。但孩子還是弄得身心受傷。當年對那兩個孩子及他們的家長,我是同情的,校方也有處理面對的誠意及方法,孩子在六下終於樂於上學了。

這樣的情形,我會先向市府反應,無效再找教育部,不過賴市長很大,不知教育部能不能幫得了忙。

甜蜜嘉庭
甜蜜嘉庭 2015-10-05 17:25:22 #33F

我家老么有同學父親家暴,孩子還沒就學時,用筷子刺進孩子的後腦勺,孩子理的是平頭,疤看得見。 媽媽認為沒有爸爸就會全家餓死,怎麼也不肯讓老師通報。只要孩子沒來上課,導師就瘋了似的打電話,沒人接就殺到家裡。 如果是版媽說的這樣的情形,學校應該要由輔導室,學務處一起來處理這孩子的情形,這是我家孩子六年級時我問來的。但是家長那關不面對,就沒辦法。我家其實是運氣好,碰到的一個是單親+爸爸經常不在家,一個是家長願意配合。但孩子還是弄得身心受傷。當年對那兩個孩子及他們的家長,我是同情的,校方也有處理面對的誠意及方法,孩子在六下終於樂於上學了。 這樣的情形,我會先向市府反應,無效再找教育部,不過賴市長很大,不知教育部能不能幫得了忙。      

市子發表於2015-10-05 16:59:24

我有通報教育局霸凌專案~~感覺學校都互踢皮球~~老師說到最後學校叫他處理

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-10-06 03:30:15 #34F

媽媽認為沒有爸爸就會全家餓死,怎麼也不肯讓老師通報。只要孩子沒來上課,導師就瘋了似的打電話,沒人接就殺到家裡。      

市子發表於2015-10-05 16:59:24

這真是個好老師

鼠妮子
鼠妮子 2015-10-06 07:58:33 #35F

教育處投訴電話1999

教育部24小時免付費投訴電話0800 200885

甜蜜嘉庭
甜蜜嘉庭 2015-10-06 08:27:17 #36F

教育處投訴電話1999 教育部24小時免付費投訴電話0800 200885  

鼠妮子發表於2015-10-06 07:58:33

這個跟教育局霸凌專案依樣嗎

市子
市子 2015-10-06 17:22:46 #37F

我打過去問處理方式,基本上還是交回地方。

試試看跟其他家長一起吧!不過要作好心理準備,附近還有別的學校可唸嗎?(有點擔心............)

謙言兼
謙言兼 2015-10-06 19:55:25 #38F

找記者最有效了,很多狗官都怕上新聞,只有上了,每一個乖的跟什麼一樣

蘋果軟糖
popo&nini 2015-10-06 22:27:57 #39F

找一個高壯的"男人群"

比方爸爸+舅舅兩人以上到學校拜訪

去直接跟欺負人的小孩說要"登水果日報喔"

"找你爸跟我談"

乘著夢想起飛
佳璇~ 2015-10-07 00:47:15 #40F

我只覺得這打人學生基本上是有問題的

你該做最壞的打算,轉學

當然通報,處理都是要做的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走