蘋果軟糖
popo&nini 2015-09-28 14:40:20 版主 934

我也是考上國考的媽咪

但只是增額

增額是不能填志願的

所以很擔心分發的問題

小孩太小

老公在北部上班

完全無後援!

金榜題名
金榜題名 2015-09-28 14:56:38 #1F

增額還是要填志願啊!

但是等正額的分發完,沒人報到的缺才會放出來給增額或往年保留的人填。

小孩太小事情還好辦,附近找保母講好接送時間就可以了。

(原作者於 2015-09-28 14:56:34 重新編輯過)

蘋果軟糖
popo&nini 2015-09-28 15:33:50 #2F

我打電話去問過

說增額不能填志願

會直接給你地點

金榜題名
金榜題名 2015-09-28 23:16:14 #3F

是喔!那就沒辦法了,不管在哪裡只能接受安排,增額人員沒辦法保留資格。

要不,趁著記憶猶新,年底地特再拼拼看,這次就報名離家近的區域。

蘋果軟糖
popo&nini 2015-09-29 22:50:30 #4F

已修法

增額可以保留名額

金榜題名
金榜題名 2015-09-30 00:57:47 #5F

增額確定可以保留嗎?

公務人員考試及格人員分發辦法第7條:正額錄取人員依公務人員考試法規定申請保留錄取資格。

第8條是說增額錄取人員可以申請延後分配訓練,跟保留錄取資格不一樣。

媽咪千萬要問清楚,以免權益受損。

蘋果軟糖
popo&nini 2015-09-30 22:47:50 #6F

金榜題名:

因為這是今年新修的法

只要養育3歲未成年子女 即可保留

我是成績單上的公文~跟我說要保留資格快申請(特別提到增額)!

我只是擔心將來小孩三歲職缺太遠~(增額的困擾)

謝謝您的回答

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過