桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有在準備國考的媽媽嗎?一起來分享心情吧!

我是全職媽,明年打算復出職場(BB目前1Y)

懷孕前是在操翻了的廣告代理商 為了可以陪孩子

所以決定投入大家說難考的要命的國考 拼了

目前是在上之前就買的登峰英語課程 順便做些多益閱讀測驗

目標是年底的地方特考 正在存錢打算下個月底去報名大X海保證班

讀書計畫目前暫定每天念書四小時 因為還沒報名補習班

所以大多看之前多益的參考書 就準備英文的部分

有沒有媽媽也是要拼國考的!! 一起來打氣作伴喔

於2011-04-10 22:50:08 補充發言
雖然因為讀書上來的時間很少 可是看到有人跟自己一起努力就很開心喔!! 謝謝鼓勵的媽咪們~ 要考試的媽咪 我們也一起加油喔!!
彫媽
彫媽 2011-04-10 19:33:03 #1F

久沒看書 真的很累

又要照顧兩隻 又要準備看書 要整理家裏

有時還真的忙不過來

去年考了台鐵 今年考郵政

雖很認真 都貢咕 心裡還真不好受

會再接再厲

祝你金榜題名

金榜題名
金榜題名 2011-04-10 20:37:09 #2F

我是全職媽媽,不過小孩已經唸國中了,時間較多

準備高考已經一年多了

國考的英文除了關務特考有單獨考一科英文

其他的佔比並不高,我的英文還ok,就算這科不用讀

每天讀四小時還是不太夠,科目有夠多的

一方面是沒有做好讀書計畫,亂讀一通

考前才又抱佛腳,根本讀不完

只好繼續長期奮戰下去

真的要有毅力喔..加油..

每天處理小朋友的事..無力~ 有在準備國考的媽媽嗎?一起來分享心情吧!_3F_img_1

可能小朋友再大點再來拼吧..唉~

東坡肉
東坡肉 2011-04-10 21:22:38 #4F

雖然我沒有去考過但是知道會很辛苦的

想當初我老公要考試時是辭掉工作每天一大早出門去圖書館晚上才回來.辛苦了一年.其實壓力真的會很大.

幫大家加加油

小瑀's Mon
小瑀's Mon 2011-04-10 21:30:53 #5F

參加國考..真得要心無旁騖..且全心全力準備..

否則科目那麼多...要準備的還真不少..

平時還要撥時間來陪學齡前的小孩..心有餘而力不足..唉..

ღ 妞寶馬麻ღ
ღ 妞寶馬麻ღ 2011-04-10 22:48:51 #6F

彫媽~

挖 你有兩隻! 我一隻就快翻了! 我每天都覺得他像發條兔一樣折騰個沒完~ 現在我都是靠夜讀 每天大概睡4~5小時吧 目前維持一周 幾乎都靠B群苦撐(XD)

加油啊!郵政和台鐵都要超拼的!! 你真的很強捏 我現在好害怕萬一沒上我會不會很失落... 不過如果共估我一年後還是要去上班啦(房貸利率又提高了 ...我一定得出門賺錢啦) 可是也是會從全職媽便上班媽考生 呸呸呸 沒有這機會的 明年一定是要拼升等考啦!!!

一起加油!!!

金榜題名

我本來也看上關務特考捏 看PTT考上的女生說 起薪四萬多 每年加薪一千 女生還在裡面超涼 可是我的統計會計實在嚇人啊 只靠英文一科無法拼天下 所以只好揮手告別 XDDD 國中啊 好好喔(遠目)

維&湲媽咪(Anna~*) 東坡肉

謝啦 我每天都想像自己是少林寺18銅人操練

我會加油的

小瑀's Mon

有時候我看著獨自玩的小妞也是會有罪惡感啊

哀~可是為了可以有更多時間陪伴他的未來

我還是咬牙繼續拼

mingyih
mingyih 2011-04-11 09:22:41 #7F

我有一套98年8月買的志光初等一般行政dvd函授想賣10000

只看過行政學第一課其餘未拆,含書.dvd.筆記,意者可留言.謝謝

澄澄媽
澄澄媽 2011-04-12 00:42:23 #8F

媽咪

你好,我也是在準備高普考的全職媽媽喔~

我已經準備一年多了,我是報名面授班,因為我喜歡現場上課

的感覺,不過因為要請老公幫忙帶小孩才能去上課,所以第一年的

課幾乎常常缺課~

還有又要準備考試又要帶小孩..因為我跟公婆住還要負責煮飯家事,

所以幾乎都沒有時間可以唸書~能去上課就要偷笑囉~

不過我是報名保證班,所以我可以一直去上課到考上為止,雖然有點貴,

要6萬元,而且每年還要6500元的換證費...真是貴~

不過既然決定囉~就繼續堅持下去囉~

一起加油吧..

還有建議你,千萬不要去報名大X海...你會後悔..雖然學費比較便宜..

但是還是志光補習班在高普考這部分師資比較強..你可以參考看看喔~

tina
tina 2011-04-12 01:03:52 #9F

没想到有這麼多媽咪和我一樣啊~~~~

我也是全職媽咪,老大上小一,老二不滿三歲所以都自己帶

邊帶小孩邊看書,還要顧家事實在是"不可能的任務"

今年的郵政特考也去考了,差8分,放榜那天大哭了一場,

哭完還是繼續準備考試,現在是不知要考這個月的銀行招考

還是直接衝12月的地特?(我和版媽考的一樣~~)

對了,媽媽們都是怎麼安排時間的啊?

我只靠小孩睡覺的時間唸書和半夜唸,

結果是唸到快掛了還考不上(睡眠不足~~苦啊)

連女兒都說"媽媽妳又要考試了喔~~~"

(原作者於 2011-04-12 01:10:41 重新編輯過)

小小貝的娘
小小貝的娘 2011-04-14 13:14:00 #10F

想聽各位媽咪的意見

我不是全職媽媽, 有1個2歲小孩, 白天給婆家帶

目前有工作, 薪資還不錯,

但工時長, 工作量多, 和主管有相處的問題

所以在掙扎是不是要離職,專心準備國考

掙扎的原因是:最近考慮要買房, 如果只有先生一人收入,怕房貸壓力太大

不知有沒有和我同樣情形的媽咪, 請給我點意見, 謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己