littleshin
littleshin 2015-09-24 01:14:48 版主 249

我今年32歲,6年前知道先生無精症,爬了許多文章找了許多醫生,該做的切片檢查、手術都做了,最後還是走向精子銀行這途(原因太多了包括獨子、婆婆的施壓、朋友的詢問等等)總而言之最後我順利懷孕了有了女兒跟一對雙胞胎兒子,我很感謝上天賜予我孩子,但對於借精這事有些感想,我在一年多前在版上也看到一篇借精的詢問文,看到有版媽回覆內容有段話《借精生子等於你無時無刻在提醒他是個不能生育的人》我必須說這句話說的實在太對了!!!我先生無法克服自己的心理狀態,我在做試管的療程他只陪同我兩次,「這又不是我生的」這句話我聽了無數次,說不傷心難過是不可能的,我先生也為了這件事好幾次在我面前痛哭,我婆婆對我跟先生說小孩生了要有責任感要給先生壓力,先生對婆婆的話很反感,覺得要不是為了婆婆說要傳宗接代他也不會叫我再去做第二胎,只能說我們當初想的太少,借精這途若是沒有雙方良好的心理建設及輔導,還是不要生的好,你不知道也沒有把握先生是否能好好疼愛這個孩子!到時候苦的累的還是自己。

智能媽媽
花花兔
花花兔 2015-09-24 01:59:54 #1F

版媽 秀秀...

男人總是愛面子...

你可以請他換個立場想想 萬一今天是我沒卵子,生的是你跟其他女人的呢?

就跟他說 如果是借別的女人卵子來生,我也是會好好照顧小孩,所以也希望你可以好好照顧小孩 畢竟這是我的卵子生出來的小孩! 我的話可能有點難理解 就是希望換個立場來想想

萬一是媽媽沒卵子而爸爸疼愛別的女生卵子的小孩 <<其實媽媽也是會不爽的吧

但現在都生了也希望妳老公一起疼愛! 

當初為何不去領養  大家公平一點  領養對妳感覺不真實  借精對他何嘗不是

如果不是我的種。我也會很排斥。 寧可沒小孩

假如先生是被迫答應。孩子是妳個人的。掛他帳上。 就要有最壞打算

閉嘴免抱怨因為無資格。把小孩教得好。嘴甜。等小孩有成就或還不錯。活潑可人

自然會感動他。願意當現成的爹。 不要再拿瑣事煩他。他討厭小孩是很正常的反應

小孩跟妳是血親。跟他只是路人關係住一起。人際強求不來。何況是逼他裝熟 裝好爸爸?

在路上看到很體貼很棒的小孩。我也會有多希望可以當是我小孩呀

妳能做的就是燃起他自願的熱情火苗

若一直施壓他 萬一他變心 希望妳跟妳的小孩出去。 那真的是三方最大的傷害

這種事一輩子無解。等小孩大了又要小孩承受父不詳的身世。大人過不去

小孩心靈更是心碎。我怎麼跟別人不一樣。要他們真心對待冷漠的父親?也很勉強

若我是小孩。長大我會逃走。逃到全新的環境。也不讓別人知道我是這樣的產物

(原作者於 2015-09-24 03:40:02 重新編輯過)

Angel_Mili
Angel_Mili 2015-09-24 04:32:14 #3F

不知該說什麼才好

打了字又回刪、打了字又回刪

你們討論過什麼時候跟小孩說嗎?

萬一親子爭執間妳老公說出來怎麼辦...

s玲玲
s玲玲 2015-09-24 08:50:17 #4F

版媽當初為何無法接受領養呢?

與其這樣.真的倒不如領養

對雙方也比較公平一點

polly的mama
polly的mama 2015-09-24 09:02:42 #5F

當初為何不去領養  大家公平一點  領養對妳感覺不真實  借精對他何嘗不是 如果不是我的種。我也會很排斥。 寧可沒小孩 假如先生是被迫答應。孩子是妳個人的。掛他帳上。 就要有最壞打算 閉嘴免抱怨因為無資格。把小孩教得好。嘴甜。等小孩有成就或還不錯。活潑可人 自然會感動他。願意當現成的爹。 不要再拿瑣事煩他。他討厭小孩是很正常的反應 小孩跟妳是血親。跟他只是路人關係住一起。人際強求不來。何況是逼他裝熟 裝好爸爸? 在路上看到很體貼很棒的小孩。我也會有多希望可以當是我小孩呀 妳能做的就是燃起他自願的熱情火苗 若一直施壓他 萬一他變心 希望妳跟妳的小孩出去。 那真的是三方最大的傷害 這種事一輩子無解。等小孩大了又要小孩承受父不詳的身世。大人過不去 小孩心靈更是心碎。我怎麼跟別人不一樣。要他們真心對待冷漠的父親?也很勉強 若我是小孩。長大我會逃走。逃到全新的環境。也不讓別人知道我是這樣的產物 (原作者於 2015-09-24 03:40:02 重新編輯過)

又是開心的一天^__^發表於2015-09-24 03:30:10

+111

借精這途?_5F_img_1事到如今說什麼都太晚了!

我勸妳

就把老公當人肉提款機....不要去逼他....因為基於男性自尊

他內心有多痛是說不出口的

---------------------------------妳就想像自己是台商太太....假性單親媽媽

老公願意拿錢出來養孩子就好了

至於要不要跟孩子們說真相?

我建議妳不要說=>因為這跟收養不同....借精借卵沒有孩子"生父母"的問題

即使妳孩子們知道了

法律上....醫院也禁止告知捐精者身分....所以孩子們知道也沒有任何意義

倒是知道真相的婆婆

一定要嚴厲告誡妳婆婆...亂嚼舌根的後果有多嚴重

無論如何....絕對要保守秘密.....即使天塌下來也不能讓別人知道....更不可以跟孩子們說

阿棉兒
阿棉兒 2015-09-24 09:04:05 #6F

婆婆知道不是兒子的種嗎?兒子無精症婆知道嗎?是為了面子才這麼做的嗎?

jecimay
jecimay 2015-09-24 09:09:26 #7F

DNA?

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-09-24 09:19:32 #8F

說實話

生不生小孩

領不領養小孩

都是夫妻兩人的事

兩人沒有共識

在長輩下或是外人下壓力生小孩

對雙方都是不公平的

Q將麻
Q將麻 2015-09-24 09:43:39 #9F

雖然說這些話太晚了,你們最大的癥結點,你們其實不適合在一起,你老公的問題你婆婆應該不清楚吧?所以才ㄧ直給壓力,你是健康的卻要你領養,其實也不公平,有時候我常想為什麼還是有很多被領養的小孩並沒有受被不孕症的人想要,可能是想要當媽媽不是生下來才當,而是想享受懷孕的每一段旅程,所以母體很快就因為懷孕而準備當媽了,所以男人難體會女人懷孕的不適,你們的問題比較特殊在事前更要做更多更好的溝通,孩子都生,請老公就當孩子是領養的心態,也是禮物,不管孩子怎麼來的,孩子的未來才是ㄧ切啊,不僅讓你老公可以當爸爸,也不會被人懷疑孩子長的跟父母不同,我覺得老公什麼自尊心?別鬧了,別在專注這無聊的事上了吧!叫你老公換個立場想想,今天如果是你不能生,就離婚嗎?既然都愛孩子也想孩子來,就專注在孩子身上,你們會發現,在孩子的成長過程給他滿滿的愛,孩子也會滿滿的回饋,加油吧!希望你們能ㄧ起共度未來。

jecimay
jecimay 2015-09-24 09:59:23 #10F

日後老公可驗DNA否認親子關係嗎?

能疼愛非親生子女的男人很了不起也是少數,一般男人連親生的有沒有跟自己姓都覺得有差了。

在老公不排斥的情況下,讓孩子對爸爸親一點孝順一點,感情多增溫一些看看。雖然版媽也很委屈,但難保哪天小孩不貼心或表現太差,老公憤怒地說我幹嘛那麼辛苦,又不是我的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己