緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被通知資遣的當時,告知已經懷孕,想替老大申請育嬰假,這樣不行嗎?

小卷的娘
小卷的娘 2011-04-19 22:50:49 版主 427

被通知資遣的當時(4/11),告知已經懷孕(6w),

此時想替老大(1y2m)申請育嬰假,這樣不行嗎?

公司很堅持,說不讓我申請育嬰假,

說什麼公司會違法巴拉巴拉的,

執意要在5月中資遣我,還逼我簽了資遣同意書,

這樣我真的就沒輒了嗎??

懷孕了,卻被資遣,感覺好無奈喔..

若是要申訴,是現在提嗎?

是以不能請育嬰假為由來提? 還是以資遣孕婦來提?

有人可以分享一下嗎? 謝謝!

(原作者於 2011-04-19 22:52:48 重新編輯過)

於2011-04-19 23:10:14 補充發言
可是我很無奈阿,今天下班前已經簽了資遣同意書.. 是有資遣證明阿,可是不甘心懷孕還被資遣, 且半年後我也還沒生,生完也不可能馬上找到工作, 是不是簽了後,都沒輒了.. 我有寫信去勞工局信箱問了..
林盈萱
豬小弟愛背背 2011-04-19 22:58:07 #1F

資遣可請公司開非自願離職書,除了資遣費,還有半年的失業給付

因為就算你跟勞保局要求調解,你認為可能在氣氛良好的前提下繼續做到生產嗎?懷孕還要面對公司的臉色應該很辛苦ㄅ,換個心境也許會舒服一點,有更好的選擇也說不定

珮~媽
珮~媽 2011-04-19 23:00:04 #2F

重點

你不能簽資遣同意書喔..

你要不要去勞工局問一下..

最近就趕快去問一下喔..

公司好.....

是怕你懷孕後有假要請嗎..

就此時資遣你...

黑木木
-Jessie- 2011-04-19 23:01:24 #3F

孕期中雇主是不能解雇員工的喔!詳細你可以打電話到勞保局詢問這樣對你的幫助比較大.現在跟雇主對話一定都要帶錄音筆或是用手機錄音.盡量要錄到對你有保障的對話內容.申請育嬰假是因為雇主不想幫你才這樣說的.怕你2年後說要復職.PS:千萬不能簽資遣同意書.

adsnew
珮~媽
珮~媽 2011-04-19 23:13:01 #4F

那麼你明天最好趕快打電話去勞工局詢問?

因你已簽同意書了..

代表你自己也願意資方的作法啊..

你不簽至少對你比較有利..

JasmineLu
JasmineLu 2011-04-19 23:20:01 #5F

1f+1

版媽想要的是什麼結果?

可以回家帶小孩嗎?如果是被資遣可以領六個月失業補助

金額是勞保投保薪資的六+ㄧ成,比一般人多的這一成是扶養小朋友(老大)的補助

這樣並沒有不好阿!

個人覺得,你說被通知資遣時告知懷孕,

表示公司宣佈資遣時並不知道你懷孕,

硬要說公司因你懷孕資遣妳比較說不過去

至於你問”要請育嬰假不行嗎”

公司都要資遣員工了解當然不會給你育嬰假。

公司算照規矩來了 , 提前一個月通知

而且是資遣不是讓你填”自動申請離職”

(原作者於 2011-04-19 23:25:06 重新編輯過)

只想靜
想想麻 2011-04-19 23:23:56 #6F

同意5F的說法!

(I'm Jennifer)
(I'm Jennifer) 2011-04-19 23:27:02 #7F

沒有違法!

公司並不是因為你懷孕才資遣您,而且按規定預告+給資遣費+開立非自願離職證明,一切合乎程序。

反而若公司同意您先請育嬰假再離職,反而是僱主與員工共同來欺騙政府、領取6M育嬰津貼,這才是違法的!!

(原作者於 2011-04-19 23:27:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過