緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
新手 2015-09-21 10:55:14 版主 61

因非職業賣家,所以有很多不懂

想請教,出清了一些用不到的書本

一、非職業賣家,如果要用 7-11店到店領貨,要怎麼處理??

二、露天的手續費是怎麼算的?包含運費計算嗎?如果東西賣200,運費65,這樣需給露天多少錢??

三、露天是如何向我們收款??寄通知來嗎??或是??

謝謝!

匿名
Monday blue 2015-09-21 12:06:47 #1F

1.如果要用7-11店到店"寄貨"(應該是寄貨而不是領貨吧!) 

登入露天拍賣後,您可於【我的拍賣】頁面左側點選「郵局/超商設定」,

進入設定頁,必須填寫中文姓名與手機聯絡電話,並同意服務使用條款,完成後即申請服務成功。

賣家申請成功後,刊登商品時即可勾選「7-11取貨 / 7-11取貨付款」的服務選項。

2.手續費怎麼算: 賣東西的2% , 所以200元的東西會收4元 ,運費不用含進去

3. 繳費方式http://pub.ruten.com.tw/billing/introduction.html

匿名
新手 2015-09-21 12:28:45 #2F

再請問如果對方下單錯誤,或棄標

那露天會收手續費嗎?

匿名
Monday blue 2015-09-21 13:37:41 #3F

如果對方下標, 但是沒付錢,也沒下文,

那麼賣家要去執行"棄標" 這個動作,

如果賣家不主動做棄標處理,則露天會跟你收交易費, 反之則不會,

匿名
新手 2015-09-21 13:46:29 #4F

那再請問,如果我申請了7-11可寄貨,

1.那我去 7-11時,要怎麼做呢?(我意思是進去7-11後怎麼跟店員講?或怎麼操作)

2.往後如果我有想寄東西給家人(沒經過下標的動作),那也可以使用店到店嗎?這樣露天會跟我收手續費嗎??

謝謝

匿名
Monday blue 2015-09-21 14:13:26 #5F

東西用紙箱包好之後,要先到ibon機器列印單據,

ibon機器的路徑如下

1.先選交貨便

請問露天拍賣的問題_5F_img_1

2. 選交貨便

請問露天拍賣的問題_5F_img_2

3. 選寄貨

請問露天拍賣的問題_5F_img_3

4.選 露天拍賣 ,

若是你沒透過露天下標,只是想單純的寄東西給家人或朋友,那就選擇最左邊的"交貨便"

輸入相關資料後,列表機會印出來,然後把貨物和印出來的表單交給櫃台

請問露天拍賣的問題_5F_img_4

匿名
新手 2015-09-21 16:09:10 #6F

感謝~~Monday blue 

請問,7-11存領貨,或貨到付款,運費都是一樣嗎?都是60元嗎??

如果,我看有很多人商品金額都寫1元,但運費的部分就包含商品價格與運費

這樣可以省手續費

不知這樣可否行得通??有沒有什麼風險呢?

謝謝您~~

匿名
Monday blue 2015-09-21 16:30:30 #7F

7-11貨到付款,或者是先付款再取貨,價格都是一樣NT$60

我在網拍打滾了10多年,強烈不建議用售價1元,然後把所有金額都加在運費的方式去賣東西,

因為真正要買東西的人,即使你用超過1元的便宜價格,他也會上門找你,

但若你故意用賣價1元,但是裡面卻寫,此商品非一元,然後又訂了另外一個價格,

這樣很容易引起買家的反感,覺得受騙,所以成交率反而降低,

設定1元的價格,是不會有風險拉,只是東西很難賣出去罷了,

如果真的想省手續費,可以等到要成交的時候,你再跟對方說, 我另外開一個賣場給你下標,這樣比較好.

另外賣二手的東西,千萬不要有想撈錢的心態,

要抱著反正這個東西家裡用不到,丟掉或送人有可惜,所以加減便宜出售,

若是賣書的話,你可以先搜尋拍賣網上最低的價格,然後再低個10~20元,這樣應該也容易脫手,

照片多拍幾個角度,且有任何塗鴉或者瑕疵的地方務必寫清楚,

免得買家拿到手,發現沒被敘述到的瑕疵, 而不高興,就留下負評價了~

(原作者於 2015-09-21 16:33:45 重新編輯過)

匿名
新手 2015-09-21 18:20:45 #8F

謝謝您~很受用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招