在露天拍賣的不愉快交易..是我錯了嗎

小榕媽
小榕媽 2012-06-15 12:34:42 版主 2100

6/7(四)在露天要買東西(洗衣精)

我先詢問賣家是否有超商取貨付款

賣家也回應我說有

竟然有.我也就下標完.就下線等待超商的簡訊通知

等了幾天.也碰到六.日都沒消息

也就在星期一6/11上露天去看

才看到賣家在6/8星期五才發悄悄話說:

10瓶是不能7-11取貨付款喔

因為超重7-11會拒收

只能郵寄方式寄出

謝謝

賣家要我修改訂單

對露天不熟的我...一直找不到那可修改

6/12(二)摸索了好久....改好了..也去信跟賣家確認金額要準備匯款

6/13(三)等不到回覆..又寄了一次金額確認

6/14(四)早上看了...終於在6/13的23.16分回覆下面的幾行字

買家從6/7下標至今已經一個星期了

我之前也已經告知合計免運4200元

可是由於買家妳拖太久了~

請問你有確定要購買嗎~

謝謝~

6/14看完信...我有一火氣一直上升

我就回覆了...

賣家...你這麼回答...我很難接受

我一開始也跟你確認是不是有超商取貨付款

你也回答我說有..我也才下標

下標完我也就沒上來...等待超商通知取貨

等了2.3天...沒收到我才上來看..

才看到你說..沒超商取貨

你一直要我修改...我也不知道要從那改起

找了好久..改好了..也要確認金額

但你也是都沒回..還不是拖了2天

現在你回我說我拖太久......難道這全是要怪買家嗎

如果你不願意賣....那就隨你高興

我一開始也詢問過你是否有超取.也是你答應的...是我的錯嗎

6/15看到賣家回覆:

一開始妳有詢問是否有超取~我回答有~

不過妳也沒告訴我妳要10瓶

用想的也知道~超取有限5公斤

10瓶洗衣精怎麻會有可能可以超取~

那我哪裡有問題呢~

下面這是賣場的問與答:

問題 41

m****

那我要一箱...直接下標嗎 (2012-06-0622:13:23)

答覆:

你好

家庭號濃縮洗衣精10罐*420(有香味)

合計免運4200

同意購買請直接這裡數量按1下標就可以了~

謝謝

(2012-06-0709:52:08)

10瓶是不能7-11取貨付款喔

因為超重7-11會拒收

謝謝 (2012-06-0808:15:14)

問題 40

m****

有7-11取貨付款嗎 (2012-06-0615:33:54)

答覆:

有喔 (2012-06-0619:43:58)

這樣市我的錯嗎

我也跟賣家確認要7-11取貨付款

賣家也答應...我也才下標

現在才在怪我拖了一個禮拜

我也配合賣家來修改付款方式

但確認金額確等不到回覆

等到了回覆..確是無言

於2012-06-15 12:59:14 補充發言
妞妞豪哥媽 其實賣家有收到我的悄悄話 他不回而已
於2012-06-15 13:07:28 補充發言
乖寶貝&小蘋果媽 我在問與答有問賣家:我要一箱..直接下標嗎 賣家也同意ㄚ...他有問題不是要馬上說嗎 我星期六日都要載小孩上課...是沒上線的 星期一我還有回覆他... 星期二我跟他確認金額 他就不理我了 但是一般用超取的...下標完正常就是都超商通知取貨ㄚ 我真的不知這賣家有問題又不直接電話聯絡
於2012-06-15 13:12:10 補充發言
有可能是我下單完..他東西單價有改多了20元..所以他不想賣.才那麼多話 郵局可以要求貨到付款喔 我就是一直要有貨到付款的..才會用超取付款 賣家不會幫你分二次的
於2012-06-15 15:28:49 補充發言
TO:何必認真 賣家是在我已經都下單完..隔天才補上去的..那上面有時間
於2012-06-15 15:36:05 補充發言
賣家已經先把我設黑名單.我也回設回去了 當然這種賣家.我再也不想跟沒誠信的賣家買東西
妞妞豪哥 嗎
妞妞豪哥 嗎 2012-06-15 12:54:16 #1F

我覺得沒有誰對誰錯 賣家可能也不常使用7-11取貨付款 或許你6/12 6/13寫的信 他沒有收到 他才會6/14寫信給你啊 網路購物本就有很多不確定性 如果怕麻煩 就不要上網購物 因為有時還會有瑕疵退換貨問題 不要太生氣 只能說賣家省電話費 沒和你直接連絡 但是 網路迷人之處 不用出門 有時價錢有便宜 (原作者於 2012-06-15 12:55:40 重新編輯過)
乖寶貝&小蘋果
乖寶貝&小蘋果 2012-06-15 12:58:16 #2F

媽咪 超取是有重量限制的 這問題出在你們溝通上 一開始你沒有說清楚瓶數 有超取不代表什麼東西都可超取 而且中間你隔了4天才上網看留言 其實賣家第一時間就已經通知你10瓶無法超取 等你改好金額時 對賣家而言你中間4天是失聯的 如果我是賣家我也會心存懷疑你是否有誠意要買? 不過老實說賣家的口氣也不是太好
zzzchen
zzzchen 2012-06-15 13:01:50 #3F

店到店有限重 但是你可以問問能不能分二箱寄
妞妞豪哥 嗎
妞妞豪哥 嗎 2012-06-15 13:04:53 #4F

下次找有電話可以先詢問的在買 不回 太誇張 有錢給他賺還不賺 多多溝通 金額大 就貨到付款 如果7-11不行貨到付款 就走郵局多加60元貨到付款 對買家比較有保障
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-06-15 13:16:06 #5F

我也有遇過修改訂單的問題, 也是搞好久... @@" 在拍賣買東西 不管曾經問過幾次問題 確定購買時 我都習慣把商品數量/價格, 取貨方式, 金額+運費, 完整寫一遍給賣家 一方面確認要買的東西都有現貨 一方面也看賣家會不會來個優惠價 :p
mini熊
何必認真 2012-06-15 13:16:11 #6F

賣家不是有回答 ------------------------------ 10瓶是不能7-11取貨付款喔 因為超重7-11會拒收 謝謝 (2012-06-0808:15:14)
Ni2
Ni2 2012-06-15 13:30:15 #7F

我覺得上網買東西,尤其使用貨到付款,不能下標之後就完全不管, 應該要一直去盯,是否有出貨,露天的好處就是,可以看到"訂單狀態". 所以對方有沒有出貨,其實都查的到 不過若我是賣家的話,我就不會乾等了,若我發信後兩天客人不理我, 我就會發手機簡訊去通知,因為真的遇到蠻多客人是下標後再也不登入帳號了,所以發在多的悄悄話都沒用 (原作者於 2012-06-15 13:31:40 重新編輯過)
bobolandd
bobolandd 2012-06-15 13:52:21 #8F

我覺得沒有誰對誰錯~二方都要互相體諒各讓一步
鼠虎虎
cambo 2012-06-15 13:57:18 #9F

賣方的態度實在不佳耶 星期六日的確有可能無法上線 這樣也要怪買方不回應 實在有點不應該 做生意的人本來就要和氣生財 這種態度讓人很不想再跟他做生意
艾斯考
艾斯考 2012-06-15 14:53:50 #10F

賣方沒注意到同一個人的第一個問題跟第二個問題(都是同一個人發問) 賣家辯駁超商只收5KG這件事態度不太正確,這不是常識.必須要有經驗的人才會知道.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過