緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問八里聖心國中的風評及教學如何?(請大家分享一下)

明年女兒要升國中了,最近在想讓女兒去聖心唸,但又怕進去私中後,會不會大家一直在比來比去(成績或家庭背景),很怕這麼一比價值觀會有所偏差,但又想如果讓他去唸公立,又怕他交到壞朋友學壞了,所以目前很苦腦,想聽聽看大家的意見,希望大家可以無私分享一下,不管是自身經驗或親朋好友的經驗都可以喔,謝謝。

保母惠
保母惠 2015-09-16 23:41:01 #1F

私校比來比去很正常

以前我在補習班認識的一位讀私校

她說她們什麼都比,比到最後連內衣褲都在比

聖心則是聽我鄰居講的她朋友開貨車讓孩子讀聖心

孩子告訴她放學去接她時不要開到校門口,要停遠一點

因為開雙B的都會開到校門口,孩子會覺得自己不如人家

後來大考好像也沒有考好

鄰居是認為朋友白花好幾百萬沒有任何成效

版主提到的壞朋友,我認為公私立都會有

曾聽讀私校的孩子親口講,她同學放學後的行為,最後還弄出人命

公立當然也有一些問題學生

我認為如果你的家庭教育很明確,孩子也很清楚你們的價值觀

這些外在的環境基本上很難影響他

依您鄰居說「花了好幾百萬」,應該意指至少200萬起跳,若這是國中加高中12個學期的花費,那也要16萬/學期,聖心的學雜住宿交通餐飲全算上也不會這麼高呢,可能需要重新考慮一下鄰居的說法喔!

2022-09-10 14:28:41 回覆
小喵
小喵 2015-09-17 15:48:03 #2F

我是聖心的畢業生,而且一唸就是國、高中6年,那是我人生中最美好的時刻,聖心女中真的是一間好學校。

ღ yan媽咪ღ
ღ yan媽咪ღ 2015-09-17 17:48:56 #3F

TO:小喵

你是唸聖心的喔,那我可以問一下,就你身為聖心的一員,是不是真的學生彼此之間都會互相比較來比較去?學校的課業壓力會不會很大?升學率如何呢?唸國中時還需要在外面補習嗎?入學考試會不會很難?可以請你分享一下你的經驗嗎,謝謝。

(原作者於 2015-09-17 17:49:03 重新編輯過)

adsnew
老媽我最大
老媽我最大 2015-09-17 20:33:07 #4F

我認識3個孩子讀聖心,

1、家境:一個好,兩個普通。其實就跟一般家庭一樣。(我個人想法:不知道要比什麼?或有什麼好比的?)

2、功課壓力/升學率:國中部,我只知道一個高中明倫,大學是讀北藝大。另兩個還在高中部,以我的認知很差。

3、入學考試:其中一人,小學功課很差,我看過他寫的文章,錯字離譜。

4、其中有兩個女生是同志。

升學率的標準要求,因人而異,建議版媽可以進入學校官網查詢其高中和大學榜單

小妮妮
小妮妮 2019-03-25 13:01:08 #5F

@保母惠

您好~請問版媽,後來您有給您的孩子讀聖心嗎? 可否描述一下,謝謝您~

於2019-03-25 13:02:00 重新編輯過
亮晶晶羊咩
亮晶晶羊咩 2020-11-06 09:35:49 #6F

@保母惠

雖然看到這篇貼文時間有點晚了,但以聖心校友的身份來說,應該評價會更確實一點……

現在的孩子,不止私立學校會各方面比較,公立國中也不遑多讓…朋友的孩子讀學區公立國中時,就已經跟同學在研究最新出的球鞋,每雙都是五六千起跳…他還有一位同學時不時就進去Y3挑新品…

所以只有私立學校的孩子家裡環境好嗎?這是偏見!!我出身在小康家庭,我的爸媽當初也是咬牙讓我跟姐姐兩個讀聖心,期待的是在女兒最關鍵的成長時期有個相對單純的環境。我不知道聖心現在是否還有修女會參與課程教學,但以前修女的簡樸刻苦生活模式,讓我們不需要不停被碎念就知道自我約束與懂得感恩、珍惜。這些都是沒有在聖心生活過就無法知曉的枝微末節,呼應同版校友的心得~在聖心的那段日子,是我人生中最單純、美好的時光

p.s.聖心上、下學絕大多數都是搭校車,應該沒有家長的車不是雙B就要停遠一點的狀況。

除非生病或遲到、請假早退才會由家長接送,但那種時段通常也沒什麼人,所以不需要擔心其他人的眼光

於2020-11-06 09:40:44 重新編輯過
亮晶晶羊咩
亮晶晶羊咩 2020-11-06 09:46:42 #7F

@老媽我最大

妳好,同志是在出生前染色體就已經掌握多數決了,大部份不會因為讀不讀女校就讓後天環境戰勝命中注定~☺

Ariel94239
Ariel94239 2022-08-06 19:54:28 #8F

我們今年剛進聖心女中的國ㄧ,我原本以爲還蠻嚴格的,但女兒回來分享,其實也還蠻自由開放的,但我比較想要嚴格一點,但是女兒是覺得還蠻喜歡的,本來還擔心他不適應,但是第一個星期去就適應的很好,跟同學相處的也不錯,目前女兒是進入國際英語班就讀,希望他三年後英文能有所成長,目前適應都還蠻良好的,雖然有很多人會有疑慮,國中送去住校或者是念女校有這必要嗎,但我覺得每一位小孩他都會有不同的需求,不一定好或不好,但是每個人都有不同的選擇,我個人是希望能夠學習和自律和自主,還有小孩開心能夠一起共存是最好的,不希望他下課去補習學習都很辛苦,希望他還是有一個能夠快樂的學習方式,所以選擇了聖心讓他去試試看,但我們也保持著開放的態度,如果他不適應或是不喜歡那我們就轉回公立的學校其實也沒有問題,只是希望他能夠在這樣子的環境當中又能夠學習,又能夠在不要這麼高壓的情況下成長。

於2022-08-06 19:56:26 重新編輯過

您好~~ 請問聖心國際英語班, 好不好考呢? XD 我也希望讓女兒來考考看! :)

2022-08-26 18:24:11 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過