桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問新北市中和國中的風評好嗎?

各位水水好,

我的小孩目前就讀國一,預計明年二月份可能會轉學到新北市的中和國中。 查詢了一下網路,得知這間學校先前有一些負面的風評,不知道這幾年學校的狀況是不是有改變了? 我們現在比較擔心的是:下學期才轉到新學校,不知道會不會遇到排擠或霸凌的問題,另外,它的讀書風氣好嗎?若有知情的各位,請不吝分享一下,謝謝!sticker13.png

哦不
哦不 2017-11-20 16:35:24 #1F

幫問

PT想放假
文 mum 2017-11-22 10:36:24 #2F

想求上學近多睡點的就唸吧!
但小孩意志力堅定不容易受影響,會主動學習較優
課業上可能要找補習班,培養實力

你應該不是當地人....當地人不會問這個 ?

通常南勢角或秀山附近的..大多是另找永和或台北市的國中

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2017-11-22 17:36:55 #3F

家中有人念中和

老實說跟大家的印象一樣

後來進去後其實也還好,畢竟是S型分班

除了美術班,體育班,其它班級都一樣

知道的是國三生都有留校晚自習

每天都會有家長去陪讀

感覺到這幾年越來越進步

當然是還輸給了永中跟福和

於2017-11-22 17:37:47 重新編輯過
受害者
受害者 2017-11-23 05:13:38 #4F

各位水水好, 我的小孩目前就讀國一,預計明年二月份可能會轉學到新北市的中和國中。 查詢了一下網路,得知這間學校先前有一些負面的風評,不知道這幾年學校的狀況是不是有改變了? 我們現在比較擔心的是:下學期才轉到新學校,不知道會不會遇到排擠或霸凌的問題,另外,它的讀書風氣好嗎?若有知情的各位,請不吝分享一下,謝謝!

一切都有最好的安排發表於2017-11-20 16:30:05版主

爛阿

中和區五間公立國中都不麼樣 錦和>積穗>中和>自強>漳和

少子化了還念爛國中? 現在要栽培的都是念私立或到台北市明星國中 不然好歹也福和永和

受害者
受害者 2017-11-23 05:13:45 #5F

各位水水好, 我的小孩目前就讀國一,預計明年二月份可能會轉學到新北市的中和國中。 查詢了一下網路,得知這間學校先前有一些負面的風評,不知道這幾年學校的狀況是不是有改變了? 我們現在比較擔心的是:下學期才轉到新學校,不知道會不會遇到排擠或霸凌的問題,另外,它的讀書風氣好嗎?若有知情的各位,請不吝分享一下,謝謝!

一切都有最好的安排發表於2017-11-20 16:30:05版主

爛阿

中和區五間公立國中都不麼樣 錦和>積穗>中和>自強>漳和

少子化了還念爛國中? 現在要栽培的都是念私立或到台北市明星國中 不然好歹也福和永和

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2017-11-23 16:40:30 #6F

目前還沒有聽到有同學被霸凌的

小國一其實跟國小生沒兩樣,可能要升的國二才行

升學方面,去年45%的畢業生就讀公立高中職

當然還有很大的進步空間,但一切都往好的方向

北一女跟建中生約5個吧,印象中

老實說吧,中和區的私校要上北一建中的

沒有前10沒機會的

中和現在沒那麼好,但有變好是事實

也許等家中小孩都畢業了

還是沒辦法超越永中,但應該會蠻接近的

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2017-11-23 16:56:57 #7F

若對自己小孩有安排想法的

我想就近是最佳選擇

以目前開學至今,小孩沒看過一天電視包括六日

平日有安排其它課程,學校課業常常很趕

平日到校是7:00前,可以準備一下每日小考

念書只能利用週末,所以若太遠小孩可能需更早起床

時間的規劃很重要,若花太多時間在通勤上就浪費了

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-12-12 17:32:56 #8F

訂。我也想多了解  中和國中  

雖然對我女兒來說。還久~

享受的球球
享受的球球 2017-12-20 23:58:58 #9F

如果有考慮中和國中,為何沒有考慮一下附近的私立竹林中學呢?

享受的球球
享受的球球 2017-12-21 00:02:27 #10F

如果有考慮中和國中,有沒有考慮一下就在附近的私立竹林中學呢? 讀書風氣跟風評都很不錯喔!

老師都很認真!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招