Yuffielo
Yuffielo 2015-09-15 13:32:40 版主 600

我育有2子,老大是哥哥,1歲1個月,老二是妹妹,2個多月。

因為我要上班,所以兩個小孩都給婆婆帶一到五,五晚上我在接回來。

現在的問題是妹妹很黏我,跟我睡的時候都很乖,早早就睡了;但是跟婆婆睡的時候,就會從11點開始哭鬧不睡覺,一直到凌晨3點才睡。

想問問大家,我該怎麼辦才好????

有不需要請育嬰假的好辦法嗎????

(原作者於 2015-09-15 13:32:46 重新編輯過)

lemonlama
lemonlama 2015-09-15 15:01:29 #1F

跟婆家離很遠嗎?

不請育嬰假又能解決這問題的...就是每天去接回來吧

不然就要狠心一點,時間久了總會習慣的><

Yuffielo
Yuffielo 2015-09-15 15:07:16 #2F

我住中和,婆婆住板橋。有點遠。

是怕婆婆太累,畢竟他年紀也大了。

臻芸
臻芸 2015-09-15 16:23:14 #3F

沒有第二種方法,只有常帶他去婆家和婆婆互動而己...這是過渡期~

不然就是放手讓他習慣..幾天後就OK

Yuffielo
Yuffielo 2015-09-16 10:08:59 #4F

婆婆已經帶三週了,都還是這樣。

而且每次回去接小孩的時候,婆婆都會一直念說,你女兒很搞怪,半夜都不睡覺...怎樣又怎樣的....

聽到都煩了....

yiling ^_^
yiling ^_^ 2015-09-16 22:22:52 #5F

婆婆都會唸給妳聽應該在照顧妹妹上也可能會邊唸,寶寶是可以感受大人情緒的?

另外,婆婆有性別的喜好嗎?

葳葳的家
葳葳的家 2015-09-17 01:56:12 #6F

長輩年紀大了,

還要一次帶二個這麼小的小孩,

好像還是24小時,

體力上已是很大的負荷,

如果可以的話,

是否能辛苦點晚上把小朋友接回來睡,

小朋友睡得好,

長輩也能好好休息。

機車人生
機車人生 2015-09-17 08:24:17 #7F

板橋到中和很近的

還是接回來比較好

喬哥媽
晨瑄媽咪 2015-09-17 13:40:41 #8F

我是寶寶出生後一直親餵

寶寶會開始認味道

我開始回職場時哭得亂七八糟

還好老闆人很好

可以讓我帶小孩上班

KameKameHa
EmmaShih 2015-09-17 16:13:48 #9F

我每天接回來晚上自己帶,

雖然很辛苦,

但是小孩跟爸爸媽媽和阿公阿嬤的感情都很好,

未來我也不會有遺憾錯過太多~

小橆
小橆 2015-09-17 17:25:51 #10F

年紀大,一次帶兩個幼兒真的很辛苦

我自已快四十歲才又照顧一個新生兒,而且還有先生和女兒幫忙

我都帶到快哭了

尤其是年紀大又帶24小時的,體力真的比較難負荷

想休息時,小孩不一定願意睡,這樣長時間下來會非常的累

身體累了,情緒就會比較差

板橋到中和真的不遠,建議您自已晚上帶回家帶

讓老人家晚上可以好好休息

如果覺得每天接送麻煩

不然就請育嬰假自已帶吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過