緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
慢羊羊
慢羊羊 2015-09-09 09:21:16 #11F

你老公太客氣了。

我自己朋友也做水電,我找他修水電,他明白告訴我,買料多少,工錢多少(300起跳)。

換開關插頭也是一樣。

你只要開口,大家是可以接受的,

你不開口,人家還以為你買材料就轉多少錢了呢。

叫你老公來看了。

大大方方的講沒關係啊!

可以就做,不行就不做。

做工人的就是要收工錢啊。不然勒。

水嬸
諭媽咪 2015-09-09 09:38:11 #12F

如果你們怕得罪房東, 不敢開口拒絕, 也不好意思請款, 那等租約到期就搬家吧~

你不收工錢,人家還是會認為你材料有賺+1

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2015-09-09 10:14:36 #14F

你們就拖~拖~拖

找藉口不做

房東等太久就自行解決了

Debby Chen
Debby Chen 2015-09-09 10:37:09 #15F

你要溝通的是你老公不是房東, 按你所述, 房東也問過要不要算工錢了, 是你老公自己說只要收材料費. 你可以跟妳老公說工錢可以算便宜點, 但是不能不收, 一來工作量很大, 二來也算給你們一些額外的收入, 跟妳老公說好了, 若你老公不方便出面講, 再由你跟房東說, 如果你直接跟房東說, 到時可能是你老公自己又跟房東說不用. 所以夫妻一定要先有共識.

(寶媽)
(寶媽) 2015-09-09 10:44:56 #16F

房東是女的嗎?~~~~我也想知道............你老公也太...太....太.........好了吧!

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-09-09 10:46:48 #17F

幹嘛不收工錢,非親非故,房東在營利,又不是慈善機構,

寧可去幫忙風災受災戶,貧苦窮困的家庭,

babyguest760085
babyguest760085 2015-09-09 11:00:12 #18F

版媽心疼老公, 有個敦厚勤勞的老公是版媽的好福氣, 老公不計較, 太太比較聰明, 就由版媽出招, 由版媽跟房東請款就好, 賺賺外快, 大家開心.  房東一直叫老公做白工_18F_img_1

虎馬琳
虎馬琳 2015-09-09 11:20:02 #19F

怎麼不直接找房東談談

給錢的又不是你老公

這種事有什麼好吵?

candy
candy 2015-09-09 13:27:59 #20F

往好處想,或許老天爺亦會從別的地方補給你們的...加油囉!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招