【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

房東不給遷戶口,小孩以後上學該如何處理??

stacywang
stacywang 2012-08-06 15:55:17 版主 15K

老公工作被公司外派到台南很多年,因為幼稚園補助的問題,現在戶口放在台南娘家

現在問題來了,2年後小孩要讀國小了,房東不讓我們把戶口遷入,小孩學區和我們租屋處離超遠的(大約30-40公里),如果找不到可以寄戶口的地址,那可以就近讀附近學校嗎??除了搬家(可以把戶口遷入的地方),還有其他權宜的方法嗎??

Lindayoyo
Lindayoyo 2012-08-06 16:02:00 #1F

如果能證明您長期居住在此!應該還是有機會申請.我只是略有耳聞~妳可以去詢問看看里長或學校看看囉!!(應該也有所謂的市民信箱服務可以幫忙想辦法)
乳牛媽咪
乳牛媽咪 2012-08-06 16:04:41 #2F

因為現在出生率低~學校學生不足就會有減班危機~ 所以我建議你可以先打電話去問附近學校~ 通常他們都會幫你想解決方法喔~
保母惠
保母惠 2012-08-06 16:44:53 #3F

有的安親班也可以借戶口
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-08-06 16:52:55 #4F

妳可以跟現在幼稚園詢問一下寄戶口.. 通常都會願意! 再來就是跟居住區的學校聯絡~他會告訴你如何申請。
dangerhsing
dangerhsing 2012-08-06 17:21:27 #5F

另一種方法,如果媽咪跟鄰居的關係打的不錯的話,可問問鄰居願不願意將小孩戶口寄居在他們家裏,通常如果只有小孩的話,好一點的鄰居通常會幫忙的~~
寶貝萱萱+榆榆
寶貝萱萱+榆榆 2012-08-06 17:23:52 #6F

之前我也遇過同樣問題~~ 你租屋處是頂樓加蓋ㄇ? 如果不是...只要有門牌號碼的~~ 很像可以不用經過房東同意~~ 直接去戶政事務所辦理遷入~~ 其實我也忘了~~但大概是這樣沒錯~~ 你可以去戶政事務所跑一趟~ 把你的情況告訴他們~~ 他們會幫你處理的~~ 之前我也是房東不讓我遷入... 然後跑去戶政事務所問~~ 他們很像是說只要有確實居住在那裡~~ 都可以把戶籍遷進去的~~ 因為我們是頂樓加蓋~~沒有門牌號碼~~ 所以是苦等房東答應後~~才順利遷戶口!!(因為沒有門牌~所以是遷到樓下房東家)
Regina
Regina 2012-08-06 17:30:32 #7F

可以去家長會問問看。家長會一般都是比較熱心的家長會參加,有的人會願意讓你寄戶口。先去問問看吧
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-06 18:52:20 #8F

可以到警察局報流動戶口^^
玲
2012-08-06 18:54:58 #9F

先辦理入學然後馬上辦轉學就不用牽戶籍了
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-06 18:55:33 #10F

給6樓媽媽! 現在單獨報一戶的戶口要有房屋所有權狀喔!我最近為了學區把戶口遷去我妹妹的房子,有要求權狀!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過