緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我也好想當爸爸,麻煩各位幫我看一下老婆的基礎體溫表,感激!!謝謝!!

C小周
C小周 2015-09-07 10:29:55 版主 1083

我也好想當爸爸,麻煩各位幫我看一下老婆的基礎體溫表,感激!!謝謝!!_img_1

各位大家好,第一次在babyhome發文。

我跟老婆去年年底結婚(我今年37歲,老婆30歲),因為卡到度蜜月的關係,所以今年4月底左右才準備要懷孕生小孩。

老婆一直以為懷孕是件簡單的事(因為她周遭朋友很快,也很順利地就懷孕了),結果這四個多月來,肚子一直都沒消息。每個月都懷著希望,但是每次月經一來(都是在她上班時間來的),下班回家開門一看到我就開始掉淚,我看了都好心庝。

所以這次我就買了基礎體溫計跟排卵試紙,預測排卵日,希望老婆能夠順利懷孕。

她上次月經是8/11來的,但是她的周期不穩定,且蠻長的 (35~46天)。

8/30(日) 早上36.15 ,上午去醫院照卵泡,醫生說9/2~9/4要做功課

8/31(一) 早上36.29  ,休兵

9/1 (二) 早上36.08  ,晚上量試紙T晚上有做功課

9/2(三) 早上36.28  ,晚上量試紙T變深,但仍晚上有做功課

9/3(四 )早上36.35  ,晚上量試紙T快接近=C晚上有做功課

9/4(五) 早上36.35  ,晚上量試紙明顯變淡T  ,晚上有做功課

9/5(六) 早上36.61 ,晚上量試紙明顯變淡T休兵(休錯了嗎?)

9/6(日) 早上36.38,體溫怎麼會驟降?休兵

9/7(一) 早上36.54,體溫又上升了

體溫高高低低搞得我一頭霧水,麻煩幫我看一下,感激,謝謝!!!

(原作者於 2015-09-07 10:49:07 重新編輯過)

yolan
yolan 2015-09-07 12:40:02 #1F

想當爸爸的版爸你好~~

你老婆的基礎體溫從最低溫上升到高溫時間有點長,表示排卵狀況不佳或卵子品質較不好,原則上從最低溫到高溫(以36.7為基準點)最好不要超過三天,到達高溫之黃體期最好維持在12~14天,所以你在繼續觀察你老婆黃體期溫度夠不夠高及時間長不長,低於10天表示黃體不足,不利胚胎著床,建議你拿體溫表讓中醫調整,先改善體質或許很快就可以有消息囉~~加油~~

C小周
C小周 2015-09-07 15:18:09 #2F

感謝您的建議,我回去再跟老婆說,謝謝!!

醫生說

最好做一休一

不要天天交功課

045 2015-09-09 08:00:39 #4F

壓力太大也不容易懷孕哦

我懷兩胎 全是在無壓力環境下

老公說不急 婆婆完全不過問

可能尊夫人知道你想要寶寶 所以給自己很大壓力

還有功課做太勤勞也不好

休息一下 多對夫人說點好聽的話

比如:沒小孩也沒關係啊 順其自然等的

多外出旅行 很多都是旅行時中獎的

祝你如願當爸爸

monpy
monpy 2015-09-09 08:25:20 #5F

以上說的都對!

做一休一精子濃度比較高比較容易受孕,

非排卵期不要太頻繁。

從最低溫上升到最高溫的期間通常2天,是排卵期。

有做孕前健康檢查嗎?

有時候是男性精子活動力不佳或精蟲數量、品質的問題,做檢查醫生會分析。

做完功課可以抬屁屁,放鬆心情比較容易成功。

住早日好孕阿!

Husker
Husker 2015-09-09 08:35:08 #6F

版主和另一半這麼有心, 一定能很快的當爸爸.

不過我覺得連續作功課有點適得其反耶!  每週一或兩次隨興放鬆心情下比較容易有驚喜.

陽光米寶
陽光米寶 2015-09-09 09:02:53 #7F

做一休一

我用軟體算危險期沒有醫生說的這麼短吧

心情也要放輕鬆~

豆.娘.娘
豆.娘.娘 2015-09-09 09:32:10 #8F

雖然我沒有經驗,沒辦法給什麼建議

但我覺得版爸好棒,是個貼心的老公,自己上來爬文求解,將來一定是個好爸爸

只是想留言跟你說聲「加油!祝你好孕!」我也好想當爸爸,麻煩各位幫我看一下老婆的基礎體溫表,感激!!謝謝!!_8F_img_1

放輕鬆,不要給彼此壓力

*猴寶快來*
*猴寶快來* 2015-09-09 09:41:21 #9F

版主:

冒昧請教您,您跟夫人都有做過檢查嗎?

其實您跟夫人新婚不到一年,不需要這麼急著要小孩,應該讓夫人先適應婚後生活,暫時先順其自然;

但周期不穩定這狀況要先改善,我之前想懷孕就是沒去改善這塊(結婚近10年未懷孕),近期才開始,已經白白浪費近10年.

基礎體溫至少要量三個月,建議給中醫看診時帶去,供醫生參考.

排卵試紙的部份只能<參考>用,還是要以基礎體溫為主,因為市面上的排卵試紙不是都很準確.

當排卵試紙驗到t=c時就可以開始做功課,採做一休一方式,直到t

p.s.排卵試紙是t=c.t>c.t=c.tc並不是人人能驗到

以上我最近心得供版主參考.

阿乖的媽
阿乖的媽 2015-09-09 09:53:34 #10F

不要給自己和老婆太大的壓力... 

祝你們好孕!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力