朋友說:工作太累 希望嫁人 有人可以養我

我在這版看到的是"馭夫"的智慧

兩個主要分享的媽媽,阿強媽與快樂媽

雖然表現在外的樣子不同(強或弱)

但他們有個共同特質

就是把"夫妻雙方的關係"放在所有關係的第一位

這是我長期觀察朋友與自己婚姻關係成功與否發現的重要指標

.

婚後女性是否工作,靠的是運氣

因為先生的收入能否保證家庭的經濟安全

不是妻子馭夫如何就可確定的

但是,擁有一個願意為這個家賣命的先生不難

這是我從中獲得的學習,與大家共享

Jessy
Jessy 2015-09-14 11:16:30 #92F

只是換換角度來看一下啦~

從「一個眼神就快嚇破膽」可以歸納出“找”長期飯票有兩種“馭夫”模式:

1.絕對強勢:以強凌弱

2.絕對弱勢:以柔克剛

剛好有鮮明的見證啊!

不過大多人都介於中間,只好繼續磨合……

(原作者於 2015-09-14 11:28:29 重新編輯過)

salo 2
salo 2 2015-09-14 12:23:30 #93F

1.結婚證書的定義是:保證結婚後比結婚前更累…尤其是有小孩後更是甜蜜的負擔。

2.男人想結婚除了想要一個免費女傭外,最好能免費顧小孩、顧他爸媽,甚至賺錢養家,還不會念他。

最後還有一個可能,就是他覺得「現在或以後不可能再遇到比這更好的女人了」,才會想結婚。

3.會固定養一個女人到死的很少(占兩成左右),但會養不同女人一輩子的超多(八成都是)。

4.台灣女人好命在於最算跌到谷底也不會餓死。

5.真想嫁人最好是找個「沒不良嗜好」的為首選,就算錢賺不多,但起碼「愛自己」。

6.妳若問我結婚沒?結婚了,還生3個,而且工作中…真的…不管是否要結婚,跟工不工作沒有關係。

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-09-14 12:33:37 #94F

阿強媽 .....

還好妳可以躲到國外,不然老公應該會成了夾心餅乾.........朋友說:工作太累 希望嫁人 有人可以養我_94F_img_1

我覺得....夫妻是不是互補不用刻意找,只要遇到剋星,對方會自動切換成互補模式....朋友說:工作太累 希望嫁人 有人可以養我_94F_img_2

我剛結婚時,婆對我說"他脾氣很差,妳要多擔待"....

老公在夫家親友中是出名的惡魔,但...誰知他遇到撒旦...哈~~

後來....婆看到我把她兒子吃死死,她都偷笑了....

我家娘家是最溫馴的,對老公就是不知為何很兇...

老公都笑說"全世界只有妳敢兇我,妳"臭俗啦"...也只敢兇我一個"朋友說:工作太累 希望嫁人 有人可以養我_94F_img_3

我知道願意將肩膀提供給老婆靠的男人

是有霸氣的傳統大男人  在外  打拼打仗很兇  自然有一定成就

對內  知道家庭才是努力的根本  有快樂的主婦  才有好日子過

自然以滿足老婆為樂為成就

(原作者於 2015-09-14 12:48:47 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-09-14 21:15:55 #96F

我覺得....夫妻是不是互補不用刻意找,只要遇到剋星,對方會自動切換成互補模式....

健康最重要****發表於2015-09-14 12:33:37

+1

朋友說:工作太累 希望嫁人 有人可以養我_96F_img_1朋友說:工作太累 希望嫁人 有人可以養我_96F_img_2朋友說:工作太累 希望嫁人 有人可以養我_96F_img_3 

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過