會想讓孩子去上國小課後才藝,而放棄一天不到安親班嗎?

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2015-09-12 16:31:35 #21F

我都讓孩子自己決定

如果他喜歡,不要說一天,就算二天、三天

我也會讓他參加,另二天安親當然也是要去

因為要上班,無法退費也沒辦法,剩下二天總要有地方去

Polly & Emily
Polly & Emily 2015-09-12 17:07:54 #22F

我們家小朋友四年級天天都上才藝課, 高興的要命! 只要快樂就好,童年只有一次!

版媽你可能要改變一下根深蒂固的想法

不然才小三而已你就擔心成這樣

以後衝突的事會更多

該教的學校都會教

如果上課認真何必要去補習加強呢

才小三而已!!!

曾小曼
家君劉 2015-09-13 02:17:35 #24F

這不用煩惱吧 當然是運動阿

連最近那個雞精廣告都說 健康最重要 更何況是在發育的小孩

將來長大名利雙收  沒健康身體也只是把錢財拿給下一代敗家而已

而且也才一天  況且台灣教育那種填鴨式方式 將來出社會也要懂得變通跟判斷

讓小孩多元比較重要 亞洲人真的太注重成績了

難怪認識的外國朋友居乎他門對亞洲人印象都是很一板一眼 然後很會唸書這樣 

亞洲要出一個像是FB創辦人還是賈伯斯 比爾這種天才 我看很難 因為父母跟學校從小就這樣教育孩子

對他門好太限制住他門的發展 只能一位的追求成績單 真的很難青出於藍剩於藍

相對外國的孩子很多還沒成年就很有自己想法 絕對不是月亮圓 是事實

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-09-14 09:16:03 #25F

台灣小孩好可憐, 孩子自己的事, 確要讓爸爸,媽媽, 網路上不相識的叔叔阿姨, 隔壁的婆婆媽媽來決定, 而不是問自己的心意由自己來決定. 難怪現在台灣的孩子不會表達自己的想法. 隨波逐流, 叫往東就往東, 不知原來世界還有南西北等其它方向.

力行萬里路發表於2015-09-12 12:10:09

我有問我們家哥哥耶!但他的意願不高,而他的爸爸又很重視運動這一塊,

而我最初的想法跟15F媽咪一樣,所以很猶豫......

後來聽了很多人的想法,我有跟哥哥討論,鼓勵哥哥去報名參加看看,哥哥答應了。

(但後來還是没報到名)只好等寒假和下學期了。

所以,現在安親班下課回來,我都帶二兄弟去騎腳踏車,

或在住家外面運球,跳繩,活動活動。

當然選運動,小朋友上了一整天的課,真的不差安親班那一節,我對安親班的認知是爸爸媽媽還沒下班,為了孩子安全而設置的收費安置場所,不是補習班,小學三年級真的要多玩多動,,整天關著填鴨不會比較好

JeanJean
JeanJean 2015-09-14 12:28:14 #27F

認同運動增加智力的說法.以前班上前幾名優等生,每天都要跑五千公尺.那時候傻傻不知道為什麼,長大才知道.真希望我女兒也愛運動~

pingpong
pingpong 2015-09-15 17:00:05 #28F

不會運動,不喜歡運動,長大是沒有競爭力的,運動才會刺激大腦的發展

緣爸
緣爸 2015-09-15 21:39:56 #29F

我們的孩子參加安親,一週五天只有一天純安親耶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走