緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會想讓孩子去上國小課後才藝,而放棄一天不到安親班嗎?

Yoyobar
Ruby678 2015-09-07 08:29:30 #11F

運動很重要~我們家一週有四天的運動

除學校社團外,在外面參加跆拳道和游泳、桌球

對提升專注力很有幫助

尤其小孩愈大,需要的專注力時間愈長的時候就看得出來

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-09-07 09:00:02 #12F

謝謝大家寶貴的想法及建議。

昨天我們一家和鄰居一家去溪邊烤肉,順勢問了鄰居太太的想法,

結果就如大家講的一樣,說現在很多安親班的孩子都是這樣,

如果是她,她也是會讓孩子去運動。

回來後,就跟兒子討論課後才藝的事,結果才發現報名已在9/4星期五截止,

逾期不受理了。

ㄜ!我真是太晚發文請問大家了。更苦腦了。

ricola1490
ricola1490 2015-09-07 09:17:49 #13F

版媽可以問看看學校,像我女兒的小學,社團老師都是委外的

想參加社團是先在學校網路上報名,每個社團有人數限制但繳費是另一天

社團收費會統一在活動中心裡由開社團的老師或教練自己來收費

所以如果已經報名額滿沒有報到,但又想參加的

有些家長就會去繳費現場詢問那個社團的老師或教練有的就會當場加收學生

不過這是我女兒學校的作法,我不知道別的學校是怎樣

但可以問看看,反正也沒什麼損失,如果還可以報名,我想版媽的小孩一定會很高興

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-09-07 09:32:45 #14F

ricola1490

謝謝你,我再打電話去學校問看看。

debbie
debbie 2015-09-07 15:18:15 #15F

請問大家一天上課後才藝不去安親班, 安親班有扣一天的費用嗎?  

8/31 那天我們因上學校社團沒去安親班, 月費袋本來還通知要說一天的費用含下午點心,交通費 $350,

後來我們告知那天沒去才沒收, 可是我們整學期週一都固定沒區安親班, 費用還照收, 是不是不合理呢 ?

畢竟我們點心跟交通車都沒使用啊 ! 想聽聽其他媽媽們的經驗

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-09-07 16:38:06 #16F

請問大家一天上課後才藝不去安親班, 安親班有扣一天的費用嗎?   8/31 那天我們因上學校社團沒去安親班, 月費袋本來還通知要說一天的費用含下午點心,交通費 $350, 後來我們告知那天沒去才沒收, 可是我們整學期週一都固定沒區安親班, 費用還照收, 是不是不合理呢 ? 畢竟我們點心跟交通車都沒使用啊 ! 想聽聽其他媽媽們的經驗  

debbie發表於2015-09-07 15:18:15

我們這裡的安親班,是要連續請假4天,再從第3天起,才退費。

就是說如請假5天,只退3天的費用,不過老師會額外指導就是。

(原作者於 2015-09-07 16:54:42 重新編輯過)

debbie
debbie 2015-09-12 09:36:44 #17F

To 16 F 媽媽, 看來補習班都是收錢每天都得算得清清楚楚, 整學期固定一天不去安親也不願意扣

我們這邊中正區的美語+安親班的人員還嗆我排隊等著唸的人多的是...

草莓Q
小薇 2 2015-09-12 11:06:26 #18F

女兒讀長頸鹿安親班,每周請一天上課後烏克麗麗.他們只說五點半後,無法接送(雖然安親班離校很近)..就算月費接近八千,要退費,想都別想......之前就算請假出國,也不會退一毛......我甚至考慮之後給她上才藝或運動,不要去安親班....反正才低年級....不過她其實很愛上安親班~

(原作者於 2015-09-12 11:08:37 重新編輯過)

力行萬里路
力行萬里路 2015-09-12 12:10:09 #19F

台灣小孩好可憐, 孩子自己的事, 確要讓爸爸,媽媽, 網路上不相識的叔叔阿姨, 隔壁的婆婆媽媽來決定, 而不是問自己的心意由自己來決定. 難怪現在台灣的孩子不會表達自己的想法. 隨波逐流, 叫往東就往東, 不知原來世界還有南西北等其它方向.

好心情.
蝴蝶飛呀飛. 2015-09-12 14:17:00 #20F

我會讓他去運動+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走