緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
KameKameHa
EmmaShih 2015-09-03 10:42:24 #11F

雖然講的很讓人感冒,

但是說真的,

婆婆也沒錯,

太保護反而抵抗力差,

我的小孩三個月,全家感冒,就他一個人沒感冒,

不過是吃母乳的關係,從母乳得到抗體,

家裡掃得太乾淨,這一點不是說要留灰塵等等,

應該是說,清潔用品的選擇,

其實有很多清潔用品才是過敏源,

抗菌其實不是好事,你想...抗菌產品會選擇好菌和壞菌嗎?

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-09-03 10:45:40 #12F

其實我覺得這...沒有什麼耶~

像版媽你有娘家可支援,那如果是只有媽媽自己一人照顧寶寶,而媽媽自己生病呢?

那還不是自己戴口罩,還是得親自照顧,如果有家人幫忙很好,如果沒有的話呢!

那生病感冒母親的寶寶會因此身體變得很不好嗎!!

我覺得沒有想像中那麼嚴重,就生病時間徹底做好居家清潔及衛生習慣就好,不用那麼緊張!

PS.香港藝人張學友老婆羅美薇是潔僻出名的了,家中打掃的一塵不染,小朋友進出都要她們消毒,就有專家學者批評這樣反而會抑制小朋友的抵抗力,等到一不小心接解病毒細菌,反而會比其它小朋友更嚴重!

(原作者於 2015-09-03 10:48:15 重新編輯過)

力行萬里路
力行萬里路 2015-09-03 11:26:13 #13F

其實我覺得這...沒有什麼耶~

像版媽你有娘家可支援,那如果是只有媽媽自己一人照顧寶寶,而媽媽自己生病呢?

那還不是自己戴口罩,還是得親自照顧,如果有家人幫忙很好,如果沒有的話呢!

那生病感冒母親的寶寶會因此身體變得很不好嗎!!

我覺得沒有想像中那麼嚴重,就生病時間徹底做好居家清潔及衛生習慣就好,不用那麼緊張!

+100000000000000000000000000000000

我也覺得小題大作...可能是第一胎吧....

我家老二剛出生時,老大就感冒嚴重(後來還住院), 總不能把老大趕去外面住吧...

後來請老大戴口罩,老二也平安無事

(原作者於 2015-09-03 11:32:03 重新編輯過)

chiaching
chiaching 2015-09-03 13:05:56 #14F

我自己的爸爸也是這樣說吔!

就像小孩剛上幼稚園時,難免有一段陣痛期,

只是小孩小,不會表達,生病會更黏媽媽,媽媽很辛苦,

但是,抵抗力也是真的這樣練起來的!

我沒有人幫忙,大人生病,小孩也只能扛在身邊,那…還是得接受啊!

這是過程…版媽不要太緊張!

Angel_Mili
Angel_Mili 2015-09-03 14:03:40 #15F

預防針的原理也是透過「提前感染」來產生抗體

同一個原理  醫生跟妳說  妳會點頭稱是

婆婆跟妳說就變成驚人的一句話?

ellentw
ellentw 2015-09-03 14:54:44 #16F

我生產的醫院說,3個月內寶寶如果發燒,一律入住新生兒病房耶

這麼小,還是小心為上吧

生病跟打預防針哪有一樣,疫苗是死掉或者減毒的病毒,跟活生生的病毒哪有一樣

說真的~把老公隔離就好啦

送娘家這動作真的大了點

新生兒的抵抗力比一般人強,就跟懷孕時抗力比較強一樣道理

這就是生物的求生本能

媽媽你要放輕鬆

很多家裏有小baby的,也是這樣過來的

請家裏生病的人一定要戴口罩暫時與小baby隔離

我坐月子時也是感冒發燒~~但我是媽媽還不能跑咧

記得戴口罩勤洗手就對了

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-09-03 15:41:41 #18F

婆婆驚人的一句話_18F_img_1

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-09-03 15:43:35 #19F

但是,感冒不是應該隔離嗎?

~Wish~
~Wish~ 2015-09-03 16:01:14 #20F

什麼鬼東西啊,這很容易讓人懷疑起婆家的衛生問題耶,而且感冒要是變嚴重了也是很痛苦的啊。

(原作者於 2015-09-03 16:01:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走