悠西
222666 2015-09-04 21:27:23 #31F

我親餵,感冒發燒就是24小時戴口罩,母奶照樣餵

醫生也是說可增加小孩抗體。

當家中有兩三個小孩,又只有母親一人照顧

要做到版媽這樣的隔離根本不可能

所以帶過多個孩子的媽媽大多就是戴口罩清潔因應

我想,版媽婆婆應該也是類似想法

雖然說法不一定合理,但也不必動怒

版上很多有毛小孩的媽媽

聽到婆婆嫌髒也是很生氣

也是主張孩子要放在自然環境中成長比較健康

其實,清潔這件事,過與不及都不好

版媽要放寬心,婆婆的話不要太往心裡去

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-09-05 23:15:11 #33F

孩子才三個月耶

adsnew

婆婆的話要很刺耳,不要放心上就好。

一歲前發燒是要住院的

------------------------------------

沒這麼誇張啦

除非持續幾天高燒不退

才需要住院啦

balo媽咪
balo媽咪 2015-09-07 09:42:12 #36F

因為爸爸感冒就帶寶寶回娘家住,這有點太小題大作了!就隔離老公就好啦!老公一定樂此不疲!

老公隔離不就好了嗎?如果今天是媽媽感冒呢?媽媽隔離回娘家,爸爸顧寶寶嗎?

如果今天回娘家住,小baby那麼小就外面和環境變來變去,外面病毒細菌更多吧?結果,不是被爸爸傳染反是別人怎麼辦?

版媽,不就更會被婆家的人唸過頭了!

婆婆雖說的直一點,但其實真的不用那麼的過度保護~爸爸暫時不靠近寶寶,不就沒事了嗎?爸爸也可以多休息,婆婆也不會覺得妳太小題大作,這不都沒事了嗎?

停權
lulucoco (帳號停權) 2015-09-07 10:28:58 #37F

才三個月而己,還是別輕易冒險,就只能請老公跟婆婆溝通囉~

小瑋媽咪
小瑋媽咪 2015-09-07 11:23:30 #38F

過了幾天,版媽老公應該也好了。現在說這個有點晚了。

未滿三個月的寶寶,若發燒是直接送進加護病房的喔,不是看醫生吃退燒藥那麼簡單。

因為我家寶寶進過,所以我才知道。後來五個月內都很小心避免。

擔心她因為發

李雅惠
李雅惠 2015-09-13 16:03:27 #39F

沒知識加沒常識的婆婆ㄧ堆,聽聽就好不用理會,不然會氣死。

全職媽寶
全職媽寶 2015-09-13 22:31:58 #40F

照顧感冒的小朋友比大人自己感冒更辛苦更累,我想你婆婆應該是不捨得寶寶回娘家吧!

回娘家+1 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招