緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我快昏了,讓孩子帶那麼多新課本回來幹嘛啦!???

昨天是返校日,因哥哥升小三,有換新老師,

到了下午我去安親班接他們的時候,哥哥哀怨的告訴我,可否幫他背書包 ,

他的書包重死了。

我說:怎麼可能。

哥哥說:不信,媽媽妳拿拿看。我一拿,哇哩勒~(((超重的)))

哥哥接著說:老師說要檢查新課本、作業本、習作本,

還要寫上學校、班級、座號、姓名(不能貼姓名貼)

我說:這些事你可以在學校做啊!為什麼要全部帶回來。

哥哥說:返校日10點半就放學了,來不及,老師要我們帶回家做。

回到家我打開哥哥的書包,書包內滿滿的都是書,大概有15本以上

我開始擔心,哥哥星期一又要背滿滿的都是書的書包到教室(在3F),

後來,我想到一個辦法,跟哥哥講說,

看你們星期一的課表是什麼就帶什麼書去就好,其它的改天再帶去。

哥哥說:不行,老師說星期一全部都要帶去

(來不及,當然來不及。我心想這老師也真是的,不知道再急什麼,該做的不做,

才返校日就已經再教國語第一課的3個生字了,回家還要寫這3個生字的作業。)

-----------------

唉!我們會不會遇恐龍老師了啊!真為我們家哥哥的未來二年擔心。

也没辦法了,星期一可能就讓哥哥背滿滿的都是書的書包到教室,

如果晚上回來時老師又讓他們全部把書帶回來,我就要去教室找他們老師問問看,

這樣有什麼意義。

(原作者於 2015-08-29 13:24:20 重新編輯過)

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-08-29 14:53:58 #

我家的也是,可能是低年級老師都叫小孩把課本和習作放在教室 只要把今天的功課帶回家就好..... 三年級教室又在4樓,昨天教他要如何整理書包和課表 結果星期五發的,大部分星期一都要帶去 書包真的很重,課本和習作真的太多了 像生活音樂.....不重要的,真的很想叫小孩放教室    

小鳳娃娃發表於2015-08-29 14:22:58

對呀!哥哥一二年級時,返校日時,也只有帶連絡簿回來而以,

開學後,適情況最多也只帶2本~4本(課本+作業本)回來

這次升上三年級,返校日就帶全部的書回來,很讓我傻眼。

虧這所小學還很倡導書包減重計劃。

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-08-31 09:20:06 #

謝謝大家的回應!

早上本來要幫哥哥把書包提到3F,結果哥哥說他自己可以背上樓的

希望真的是我想太多了。

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-08-31 09:56:44 #

嗯!我的想法是裝書套,寫名字,檢查書本等這些事可以在學校做啊(都三年級了)

没必要把全部的書都帶回來

況且這些事之前一二年級時也都在學校做的,怎麼三年級都要帶回家做啊!

可能我第一次遇到,有點傻眼,激動了些。

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-09-01 08:48:57 #

昨天下班去安親班接倆兄弟時,看見哥哥一派輕鬆的下樓,

唉!果真是我想太多了,昨天書包只帶了國語課本和作業本和連絡簿,

其它的都放在教室的個人置物櫃了。

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-09-01 09:15:36 #

我記得小時候國小的時候書通通都要帶回家呀, 如果媽媽怕孩子太重,有時間就陪他一起拿上去呀

類新手媽咪發表於2015-09-01 02:20:24

(以我們這邊的國小而言)

現在的國小跟以前不一樣囉!(應該說書本也没那麼多本)

以前國小教室小,人數多,根本没有其它空間放個人物品

現在國小教室寬敞,人數不超過30位小朋友,還有個人的置物櫃,

另一邊還有圖書區......

至於陪他一起拿上去喔!

我本來有這麼想,後來哥哥說他自己背上樓就可以了,

就像25F媽咪說得一樣,突然覺得孩子長大了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己