s玲玲
s玲玲 2015-08-27 01:03:20 #21F

如果兩夫妻都很愛小孩

老公也很有意願生第二個

版媽不妨考慮一下生第二胎囉

nogiania
kilaoap 2015-08-27 06:20:15 #22F

說真的還是多多考量自身經濟狀況還有身體吧

薄荷愛睏貓
薄荷愛睏貓 2015-08-27 13:08:01 #23F

其實9F 的媽媽有點出我的想法

我自己是偏向不生的

會想生也只是大家都說生一個不好.生兩個比較好

其實我一直不懂為什麼生一個就不好

現在我跟我兒子很好啊

每天我們都玩得很開心相處得很愉快我可以很專心的照顧他愛他

平常他下課也都有妹妹跟他一起玩.一起搶玩具一起吵架

兩個在一起我其實只看到我兒子一直在生氣一直在被罵

被公婆罵要讓妹妹.因為妹妹會想搶哥哥的玩具摔哥哥的水壺

所以每次他跟妹妹再一起要和平相處真的很難

能維持個一小時我們就菩薩保佑了

但我也不能否認是妹妹教會哥哥要包容(因為玩具被搶要讓妹妹)

也教會哥哥分享(現在有吃的他都會說要留給妹妹)

所以現在我們家就像有兩個小孩一樣(因為同住在一起)

也因為這樣我更找不到再生一個的理由

如果生一個只是為了有伴或學會分享或有人可以跟他吵架

那我大概就沒理由了

唯一比較有可能就只是長大要照顧年邁父母可以減輕負擔

但是那也要小孩成材.如果小孩自己養家都有困難

又如何養父母

所以我真的不懂為何大家都說兩個比一個好呢??

lemonlama
lemonlama 2015-08-27 13:18:48 #24F

既然版媽已有想法,何必問呢? 

大頭兔
大頭兔 2015-08-27 15:49:40 #25F

我懂版媽的煎熬  我現在也很掙扎

本來只想生一個  最近老公覺得嫌少

可是我已經高齡了  深怕體力精力財力都無法負荷

真的很矛盾阿~~~~~

我跟我老公很確定,不會生第二個,因為我們不想為了小孩要犧牲很多物質生活,另外,我兒子也不想要人分寵,所以,跟妳老公討論好就好了。

我根本不擔心小孩沒伴,念書以後小孩根本就不需要手足,反而是夫妻自己要規劃好,我以後不會把重擔丟給兒子扛,不需要他養我們,醫療意外保險都規劃好,包括退休後的需要,就無所謂幾個寶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走