瑜媽
瑜媽 2015-08-21 14:57:46 版主 1097

寶寶6m25d

今天上午11:45幫寶寶換完尿布後,轉身去丟尿布時她翻下床掉到地上

看到時寶寶是背著地臉朝向,也不知道有沒有撞到頭

馬上上網查了資訊,知道要觀察有無嘔吐,食慾跟活動力,但還是好擔心,因為摸她的後腦好像是腫起來

想請問大家如果帶給醫生看是要先掛小兒科,還是腦神經外科呢?

會有這疑問是因為掛小兒科怕醫生只說在家觀察看看,沒有辦法解除擔心,而爬文得知即使無大狀況還是建議三個月內做腦神經檢查確保無狀況~

寶寶今日作息

05:22起床喝85cc奶(泡120)

05:57-06:47小睡

08:00副食品-高麗菜泥約5cc(今天不太想吃)

08:55喝120cc奶(泡120)

09:00-11:30小睡

13:25喝50cc奶(泡120)

14:00開始睡(波文時14:55)

08:55後中間沒吃副食品,覺得13:25奶喝太少~>

SweetLyra
SweetLyra 2015-08-21 15:25:42 #1F

看到寶寶掉到地上一定超心疼的~~

不過我想先不用太擔心,妳的床如果是一般高度的話,這樣摔下來應該沒事

不過版主的寶寶平常食量就大概這個量嗎?

我的寶寶跟你的差不多大,打從她四個月大開始,已經摔下來四五次了...怎麼圍住都還是有辦法滾下去

都是在我在廚房煮飯以為她熟睡,直到聽到大哭的聲音衝去看已經四腳朝天在地上了 寶寶摔下床了_1F_img_1

好在撿起來抱一下逗一下馬上就笑了,之後觀察也好險都沒有異狀... 就沒帶她去檢查了

janice366
janice366 2015-08-21 17:45:12 #2F

掛小兒科小嬰兒的檢查不只有頭,還有頸部四肢,診所醫生檢查一下會比較安心

瑜媽
瑜媽 2015-08-21 18:00:39 #3F

謝謝兩位媽媽的分享。

寶寶奶量一直在120左右,目前最多喝130

平常有時明明已過4小時甚至5小時了,還是喝不到120,可能沒那麼餓

而副食品最近這一,二週好像沒之前那麼愛吃,剛開始湯匙還沒到嘴邊就會張嘴了,最近都放到下嘴唇了還是不張嘴,都是有吃過的食物,不知道是不是開始想吃大人吃的食物~

媽媽不是超人
fly fefe 2015-08-21 19:14:18 #4F

不要去揉他的後腦喔!

寶寶如果沒有異狀就好,明天可以在看一下後腦腫包有沒有消,

如果變大或嚴重就就醫,但不要自己亂揉。

瑜媽
瑜媽 2015-08-21 20:44:08 #5F

好的,我會再注意,謝謝fly fefe媽咪~

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-08-21 21:58:08 #6F

多留意多觀察,如有異?,還是要去小兒科檢查!

維珍妮
維珍妮 2015-08-21 23:05:12 #7F

沒吃過大人食物是不會想吃的

才6M吃過的副食物種類也不多

奶也算喝的少耶

建議你快帶去看看

也不用猜疑

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己