緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

還是喝現成的黑豆水比較方便,大家自己煮還是喝現成?

子瑜子瑜
子瑜子瑜 2015-08-21 12:29:52 版主 675

剛做完月子

困擾的是身材有一點水腫(應該不是發福)

所以開始喝紅豆水來消消看(朋友都說很有用)

好像黑豆水可以發奶

所以也很聽話的開始喝

一天平均也才花$7自己都覺得很划算

https://goo.gl/Uslkkv

不知道大家都是自己煮比較多還是喝現成的

我自己要顧小孩還要顧公婆實在沒時間

不過營業和健康還是喝自己弄得一定比較好(好煩惱喔)

對了如果有媽咪看到瓶裝在特賣的要趕快通知我!!

這種最方便了不要泡就可以直接喝了

Mary媽媽
Mary媽媽 2015-08-24 16:25:03 #1F

唉~

我也曾經很認真的煮紅豆水來喝

但真的是三分鐘熱度

買了一次超商的就不停的買超商

果然現成還是比較方便

除了黑豆水之外還有甚麼可補充乳汁?

流水年華
流水年華 2015-08-25 13:53:18 #3F

還有黑麥汁....

也是大家推的哦~~

(記得選的是無酒精款的)

WinnieW
WinnieW 2015-08-25 22:12:05 #4F

黑麥汁好好喝^^

原來黑麥汁也可以?!

(筆記筆記....)

Donna宋
Donna宋 2015-08-27 16:06:56 #6F

還可以單吃炒過的黑豆(比較快速)

以下教學↓

黑豆用清水稍稍清洗掉灰麈,瀝乾,不要過度清洗,黑豆皮會脫落。

乾鍋把黑豆放入(不放油),用中小火慢慢的炒乾,炒到豆皮裂開,有酥脆感,豆香出來,無豆子的生味就好了 ( 約 30 – 40分鐘 )。 ( 一定要炒熟,不然吃了會拉肚子 )

停權
曉小琪 (帳號停權) 2019-01-29 10:21:12 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己