緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JeanJean
JeanJean 2015-08-13 00:42:05 #11F

很糟, 勞工局+1

還不付薪水!

chien-
chien- 2015-08-13 01:00:24 #12F

我當初是請了育嬰留職停薪一年半,差點回不去,公司也是以為我不懂勞基法,頻頻說原職務已有補足人力,要調我至另一個缺,結果我堅持不要,我跟公司說我已經諮詢過勞動部相關疑問了,似乎跟您所說無法回到原職,似乎有落差,最後公司怕了,就讓我回復原職了

我打電話去勞動部,將我的遭遇,陳述給勞動部人員聽,尋求解決之道,對方給了我好多好多寶貴的建議,真的很管用,我想沒有公司想冒那個險去違反勞基法,若公司違反勞基法,只要您向勞保局提出申訴,公司在自知不理,可以開罰公司,甚至走上法院之途.

宴媽媽
宴媽媽 2015-08-13 02:09:27 #13F

找勞工局……現在勞工局服務很好,只要妳告知情況,都會教妳如何處理……

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-08-13 08:36:40 #14F

您不彷先打電話去勞動部(原勞保局)諮詢,還

chien-發表於2015-08-13 00:38:14

更正一下

如果有勞資爭議

要找工作所在地當地縣市政府勞動局或勞工局

而勞動部也不是原勞保局

勞保局歸勞保局

勞動部泛指是行政院下的勞動部

如果去勞動部申訴

也只是轉到各工作所在地當地縣市政府勞動局或勞工局

所以是要找勞動局或勞工局才對

至於版媽

你說你們公司沒有請假單

那你有請假公司同意的證明嗎(如line等記錄)

公司既然開非自願離職證明了

也就是說公司要資遣你

那資遣費有給你嗎?

停權
還是要幸福 (帳號停權) 2015-08-13 12:02:20 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ChenManer
ChenManer 2015-08-14 11:34:41 #16F

更正一下 如果有勞資爭議 要找工作所在地當地縣市政府勞動局或勞工局 而勞動部也不是原勞保局 勞保局歸勞保局 勞動部泛指是行政院下的勞動部 如果去勞動部申訴 也只是轉到各工作所在地當地縣市政府勞動局或勞工局 所以是要找勞動局或勞工局才對   至於版媽 你說你們公司沒有請假單 那你有請假公司同意的證明嗎(如line等記錄) 公司既然開非自願離職證明了 也就是說公司要資遣你 那資遣費有給你嗎?

求進步阿敏發表於2015-08-13 08:36:40

我們都是以打電話去請假 請假也會在SKYPE留言...他也跟我說多算10天的薪水給我 

因為我7/17公司就傳LINE給我叫我不用上班然後在家休養.....

那時候沒多想.或許多10天薪水也可能是遣散費吧. 

ChenManer
ChenManer 2015-08-14 11:40:08 #17F

版媽可以話請醫生開証明請安胎假請到生,接著請產假再請育嬰假(產假有半薪,育嬰假前半年也有半薪),可以打電話去勞工局詢問

等待緣份發表於2015-08-12 21:06:21

我連要跟他說請產假的機會都沒有 就被強迫休息@@ 他還說他有打電話給勞工局說明我現在情形

他妹妹就說勞工局的人告訴他 依我現在情形是要休養當中... 而且他妹也說穩定後就再回去上班

誰知道會這樣~ 

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-08-14 12:09:08 #18F

我們都是以打電話去請假 請假也會在SKYPE留言...他也跟我說多算10天的薪水給我  因為我7/17公司就傳LINE給我叫我不用上班然後在家休養..... 那時候沒多想.或許多10天薪水也可能是遣散費吧. 

ChenManer發表於2015-08-14 11:34:41

版媽

多10天薪水只是預告期工資

資遣費是另外的

ChenManer
ChenManer 2015-08-14 12:35:39 #19F

原來是這樣.... 那我想他可能也不打算給我遣散費這筆錢吧..

在他們眼裡能省錢就省錢因懷孕不讓我回去上班_19F_img_1

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-08-14 13:46:28 #20F

那就去勞工局申訴了

沒有什麼好說的了

就申訴說不當資遣孕婦而且沒有給資遣費

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招