經過這次颱風 開始認真思考是否該買淨水器嗎?

秦卡茵
秦卡茵 2015-08-11 17:58:30 版主 623

不知道媽咪們家裡的水有變乾淨了嗎?

這幾天打開都是黃水真的有嚇到我

以前還不知道沒過濾的水能髒到這種程度

看來與其等自來水廠處理 不如還是自己加道把關

不然這兩天連泡奶的水都要去朋友家借 實在太尷尬了

請問媽咪們有推薦的淨水器嗎

夏小森
夏小森 2015-08-11 19:08:31 #1F

台北市水質算很好的。這次的黃水只能說是過度期。

淨水器重要的是濾芯,不是裝了就好,前陣子因為家裡的淨水器濾芯爆掉,問了幾個朋友,才知道有些濾芯換起來費用驚人,這種消耗品最好例入考量。

像這種黃泥水會縮短濾芯的壽命。

我家使用的款式較特別,可直接飲用濾心是逆洗式保固五年,有興趣再密我問,不是我在賣。

檸檬亂飛
檸檬亂飛 2015-08-11 19:49:30 #2F

眼睛看得到到髒不可怕,最可怕的是眼睛看不到的東西,以前我也覺得台北的水很乾淨,後來老公花很多時間研究,比較後後裝了淨水器,一年後換了濾芯才知道過去喝了多少的髒水。。。

我也是選有紫外線燈管的濾芯,小孩只要打開水龍頭就可以直接喝了,即使冬天要喝熱水也不用煮滾,我覺得很方便,也省了瓦斯費,第一天裝讀中班的小孩還跟我說,今天的水怎麼這麼甜!家裡的水變好喝了,孩子也不喜歡喝外面的飲料了!

有需要可以介紹幫我裝的朋友給你☺

豪媽
豪媽 2015-08-11 20:22:51 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

vione
vione 2015-08-11 20:56:34 #4F

不管有沒有黃水我覺得家裡都要裝淨水器耶

依自身需求可以選擇入門款或高階款囉

我家用3X的有紫外線殺菌可直接生飲那台很多年了

包括之前老二從出生泡奶的水都是瀘了就直接喝,一直非常ok

多少錢我不記得了

版媽自己搜尋哦

Andrea2
may21 2015-08-11 21:01:13 #5F

下次有颱風,記得儲水。

Niko Ru
Niko Ru 2015-08-11 21:11:22 #6F

我不是在推銷,我只是自己用的很好,才跟妳說

如果,這次的水沒那麼髒,我想有些人應該不會想裝淨水器吧!我也是,我有一次是我家外面水管在施工,我在洗奶瓶,不管我怎麼沖洗,總覺得奶瓶很髒,我才知道是水髒,後來才意識到水的恐怖

如果,自來水廠送出來的水是乾淨的,也是很恐怖的,除了重金屬、還有細菌、還有氯,這是我們肉眼看不到的

我推薦安麗,它是唯一有經過NSF全機認證的,妳可以上網查一下NSF,這是買淨水器的指標,如果,妳有親戚朋友在做的話,麻煩他幫妳推薦,現在可分六期,也要送超值贈品

我只是說給妳參考,還是要看妳的決定

泛雲我們
泛雲我們 2015-08-11 21:25:11 #7F

我家是用coway飲水機

有RO過濾系統真的有差

像我這幾天都只敢用飲水機的水 連洗寶寶奶瓶也是

擔心自來水廠會把氯加得很重

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-08-11 22:39:56 #8F

水這樣的混濁, 對於濾心是很傷害的, 買淨水器最大的花費就是濾心, 除非妳家有裝前置的濾水器, 不然對主機傷害很大, 下次有颱風, 記得儲存備用水即可

捲捲寶寶
捲捲寶寶 2015-08-12 01:27:16 #9F

我不是在推銷,我只是自己用的很好,才跟妳說如果,這次的水沒那麼髒,我想有些人應該不會想裝淨水器吧!我也是,我有一次是我家外面水管在施工,我在洗奶瓶,不管我怎麼沖洗,總覺得奶瓶很髒,我才知道是水髒,後來才意識到水的恐怖如果,自來水廠送出來的水是乾淨的,也是很恐怖的,除了重金屬、還有細菌、還有氯,這是我們肉眼看不到的我推薦安麗,它是唯一有經過NSF全機認證的,妳可以上網查一下NSF,這是買淨水器的指標,如果,妳有親戚朋友在做的話,麻煩他幫妳推薦,現在可分六期,也要送超值贈品我只是說給妳參考,還是要看妳的決定

Niko Ru發表於2015-08-11 21:11:22

媽咪~安麗不是唯一NSF喔!美而浦也是全機美國製造01有一堆討論

(原作者於 2015-08-12 01:27:37 重新編輯過)

summer娟娟
summer娟娟 2015-08-12 11:36:56 #10F

我也是有買淨水功能的飲水機耶.因為住的地方在水管的尾端, 大家都說水質會比較差,那時二寶出來有買一台.水是真的比較乾淨,也蠻方便的,因為我買的有溫,熱,冰3種功能的,只是要換瀘心,這種每年要消耗的也蠻貴的,因為要換到5支瀘心.但水乾淨多了,所以還是建議買哦.否則這種時間.還是買礦泉水喝比較安心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力