緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
xyz512
yyk6 2015-08-08 20:32:46 #41F

還有碰到孝子....常不會處理婆媳問題.....老公懂得處理婆媳問題...我想婆媳應不會有什麼大問題... (原作者於 2015-08-08 20:03:33 重新編輯過)

lily發表於2015-08-08 19:55:57

我老公是孝妻

最大的問題就是除了老婆,誰都不理

岳父與老婆一同回家,馬上抄起杯子倒溫水.....只給老婆喝..........暈倒.................

改變過去
改變過去 2015-08-09 14:18:01 #42F

decherrykimo

是很理智的,我也是很後侮浪費了5到10年的青春在婆婆身上,我跟女兒說過, 嫁老公, 千萬不能嫁給太孝順的, 因為他會逼你當奴隸, 

改變過去
改變過去 2015-08-09 14:24:34 #43F

有人說和婆婆住可以省不少錢 , 我家是唯一例外的, 因為婆婆不止住我老公花錢買的房子, 甚至連他大哥大嫂也一起住進來, 水電費三餐替她們出, 惡大嫂還要打我女兒, 還要霸占我老公的房子, 很羨慕住公婆房子的人, 因為沒什麼好煩惱, 房子不是你的, 搬出去就行了, 如果老公不肯搬, 妳就要考慮要不要離婚

有人說和婆婆住可以省不少錢 , 我家是唯一例外的, 因為婆婆不止住我老公花錢買的房子, 甚至連他大哥大嫂也一起住進來, 水電費三餐替她們出, 惡大嫂還要打我女兒, 還要霸占我老公的房子, 很羨慕住公婆房子的人, 因為沒什麼好煩惱, 房子不是你的, 搬出去就行了, 如果老公不肯搬, 妳就要考慮要不要離婚

改變過去發表於2015-08-09 14:24:34

這位媽媽

我很好奇,難道你不能透過賣房子的方式脫困嗎?

如果房子是我跟先生的,那我就會把所有權鞏固好

怎麼會有大哥、大嫂要霸佔房子的問題呢?

lovely baby
lovely baby 2015-08-11 14:09:44 #45F

我是版媽

其實來這裡也是吐吐苦水而已,也讓有類似處境的媽媽們也順便發洩一下

說出來總比悶在心裡好

我們夫妻的確也有問題,我每次溝通的結果,就是對方的語氣愈來愈硬,一點也感受不到同理心和對老婆的柔軟~大家都說夫妻要溝通,有時愈想愈氣,結果更慘啊><

房子是我老公結婚買的,我婆沒有房子,所以我也不可能說搬出去這種話

我公公還在,但和婆感情不好,算是分居,婆重心都是跟著兒子

婚前我們有一起出國一次,我老公是一隻手牽著他媽,想到我再一隻手牽著我,領隊看到都稱讚他孝順呢! 我心裡卻不是嗞味....而且還拿我的護唇膏幫他媽媽塗嘴唇.....也沒問我

結婚那天,家長也一起上台敬酒,下台時,我是新娘子先下,我老公在後面拉裙擺吧....後來我看到當天錄影,他一手幫我,一邊回頭一手牽他媽......我真的覺得如果我是一個長輩,我一定會叫我兒子好好護著新娘,別管老娘了啦

從此以後,就沒有二人世界了,我也才開始認清事實

我能說他錯嗎? 他也沒錯,那是我不懂事嗎? 我自認也不是公主,所以婚姻生活中就一直在矛盾中渡過~

一直找不到平衡點.....

早上我婆還愈塞一本書叫我看,書名是育兒的父母心理教育,我馬上回這應該拿給XXX看吧(我老公)

我婆說他沒耐心....那叫媳婦看就有用了嗎?

這個兒子是妳教出來的,妳絕對比我更了解他,我沒有參與他小時候,不清楚他的個性是怎麼造就的?

他愛小孩是肯定的,只是他覺得男孩就是要嚴格教育,有點像傳統那輩的大男人,只差沒吊起來打吧! 倒是不會在其它事情上對我們動粗或亂罵

婚姻真的是一門很難的課,尤其是遇到厲害的對手嫁給很孝順的老公怎麼辦?_45F_img_1

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-08-11 16:29:15 #46F

版媽好強阿!

有工作嗎? 至少可以暫時脫離那環境,

主要是要跟老公洗腦吧!

妳有自主權,為什麼連說NO的權利都沒有?

找藉口不方便跟試試看阿! 

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己