號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

四十幾歲的人存款至少要有千萬,真的嗎?

童童樂樂
佩佩豬 2015-08-06 16:49:21 #11F

重複 ,刪文

(原作者於 2015-08-06 16:55:06 重新編輯過)

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-08-06 17:09:45 #12F

看來你同事也40好幾快50了耶 ~ 小孩多大?    房貸剩一百 , 不知房子當初是買多少? 如果要養小孩 , 房貸多, 存款700多蠻厲害的 如果沒小孩 , 存款700多我是覺得普通啦  

佩佩豬發表於2015-08-06 16:48:02

房子十幾年前買的應該五六百萬,二個孩子,一個剛高中畢業,等他當完兵要送他去美國唸大學,

女兒國二,她兒子是美國公民到美國唸書學費有比較便宜,女兒也想用依親的方式,也把女兒送去!

她老公之前在大陸工作,一個用能拿十幾萬回家,我估計她薪資也快四萬,她說她每個月逼自己存十萬

(老公還有拿家用回家時)

唉!!我和我老公加起來每個月也才十萬出頭...存十萬,真拚!!

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-08-06 17:10:18 #13F

重覆

(原作者於 2015-08-06 17:20:04 重新編輯過)

ChenKatie
ChenKatie 2015-08-06 17:45:16 #14F

存款多少不重要,重要是自己生活品質如何,我最近投資一個健康產業,想了解的可以諮詢看看,本來積蓄只能投資一個滷味便當,沒想到還可以加盟連鎖店也. http://goo.gl/forms/oN2dzGDXT1

+maggie
+maggie 2015-08-06 18:02:15 #15F

我想有錢人的族群還是有的,但不必設限自己的理財方式..

有的人喜歡當包租公包租婆,有的人進出股巿也很有心得,有人覺得定存較實在..

總之讓自己安心的方式就可以

甄甄真真
Super Morgan 2015-08-06 18:17:07 #16F

房子十幾年前買的應該五六百萬,二個孩子,一個剛高中畢業,等他當完兵要送他去美國唸大學, 女兒國二,她兒子是美國公民到美國唸書學費有比較便宜,女兒也想用依親的方式,也把女兒送去! 她老公之前在大陸工作,一個用能拿十幾萬回家,我估計她薪資也快四萬,她說她每個月逼自己存十萬 (老公還有拿家用回家時) 唉!!我和我老公加起來每個月也才十萬出頭...存十萬,真拚!!  

CHRISTINE76發表於2015-08-06 17:09:45

這樣感覺很普通呀!四十幾歲的人生在比較好的世代,我三十多歲時就存款千萬了,自己賺的,不含房子,不含老公的存款。以後的世代比較辛苦,所以會想幫小孩留底,這樣想的話也不覺自己有很多錢。

阿棉兒
阿棉兒 2015-08-06 19:33:23 #17F

看工作,要有高收入才有高存款!!

要看理財觀念、消費習慣

不見得高收入就會有高存款

(原作者於 2015-08-06 19:56:07 重新編輯過)

高收入能有高資產的機會大一些

Super Morgan和快樂每一天

想必是收入較為前端的族群

一般還是以聚沙成塔的方式為多數

回到版媽朋友,收入十五萬以上,也不少

但負擔不低,還能存近千萬,我很佩服呢

四十歲,若含房地產,雙北資產超過兩三千萬不難

投資標的與時機還是重要的

沒錯。收入高。其實花費就高。 我們家現在不屬於積極型累積財富  人生苦短  工作夠辛苦

小孩上學也累 有時間就多享樂  

有時車子進場普通保養。60幾張千元大鈔就飛了。

其實錢要花真的很快。小孩學費也貴。一學期10-12萬。同時有2隻

還有才藝課支出。 平常每週固定出去玩 住 吃。還有長輩孝敬金

光保險近百萬。都不是壽險那種。 繳了沒用無法分紅的保單。每個人身上好幾個終身醫療  防癌險  

也買長照險  高額意外與工作用保險  一堆  我也在想是否要刪一些  什麼險都沒健保來得好用

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力