緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在才知道沒有後援的媽媽當職業媽媽真的很累~

Sylvia MaMa
凱莉 2015-08-04 12:41:15 #11F

工作是為了改善生活

如果反而拖累健康跟家庭

就完全不值得了

小乖奴
小乖奴 2015-08-04 12:41:21 #12F

真的建議版媽快離職吧!

並且找下一份工作時,最好先老實和面試人員講有小孩要接的問題,必須準時下班。

也許這樣會降低你的錄取率,但總比開始上班又不時必須加班的好。

我也是無後援的職業媽媽,請了育嬰假後,小朋友9個月開始送托嬰,下班趕去接小孩...

還好學校可以延托到7點,才有一些緩衝 (但每每加班快到6:30,心情真是超緊張。)

現在換的工作每天都必須加班,還好先生的新工作不用加班,都可以6點就去接小孩。

我們就一個送;一個接,一起加油吧!

木鱉果
Aarron Ma 2015-08-04 13:41:07 #13F

我會以小孩為重 不讓小孩最後一個接走

這是我十幾年原則 雖然孩子大了 也沒有愧疚

錢可以再賺 小孩成長不會重來!

要不要考慮找大賣場

[試吃人員]的工作?

薪水可能少一些

但時間比較彈性

站的時間也沒有那麼久...

風意的ma
風意的ma 2015-08-04 15:04:36 #15F

換工作+1

我也是職業媽媽,但孩子白天都送學校,下班自己接送(一個幼稚園,一個安親班,都找住家近的),主因婆手不好也盡量不讓老人家顧(除非有重要事),但我比你好就是不用回去忙張羅晚餐,因為婆太部份會煮。

我以前都是做會計的(就簡單內帳那種),所以今年重回職場,就找盡量能準時六點前下班、不加班離家近的工作為主,薪水待遇則是其次…我每面試一間公司,都會先說明"請問是否需要常常加班"看對方回應如何,再決定是否要正式應徵~因為工作這種時間不只雇主,員工也可以先設條件,除非真的很急,建議你慢慢找,我在現在這家工作,朝八晚五,時間一到準時關燈下班。隔週休一個月有25000,版媽的工作情況,很像是你做的是沒有經驗的工作嗎?薪水才可以接受到這麼低…

我工作經驗不多,但都待很久,而且職位都類似,這點可能讓我比較加分,因為像會計一般公司就會要求要有相關經歷,我十年以上的相關年資,也讓我在面試上吃香了一點點,也就是說我面試工作時因為這樣讓我有籌碼可以和雇主相談…所以我就大擔的每次面試都問說"是否需加班"~也直接告訴面試人員說"我需要接送小孩"~這時就可以看得出來對方是否還有誠意跟你繼續面試…

版媽加油~工作很多~要換到好工作真的要碰運氣,但職業媽媽真的就點很為難~為了小孩一起加油

風意的ma
風意的ma 2015-08-04 15:14:50 #16F

換工作+1

我也是職業媽媽,但孩子白天都送學校,下班自己接送(一個幼稚園,一個安親班,都找住家近的),主因婆手不好也盡量不讓老人家顧(除非有重要事),但我比你好就是不用回去忙張羅晚餐,因為婆太部份會煮。

我以前都是做會計的(就簡單內帳那種),所以今年重回職場,就找盡量能準時六點前下班、不加班離家近的工作為主,薪水待遇則是其次…我每面試一間公司,都會先說明"請問是否需要常常加班"看對方回應如何,再決定是否要正式應徵~因為工作這種時間不只雇主,員工也可以先設條件,除非真的很急,建議你慢慢找,我在現在這家工作,朝八晚五,時間一到準時關燈下班。隔週休一個月有25000,版媽的工作情況,很像是你做的是沒有經驗的工作嗎?薪水才可以接受到這麼低…

我工作經驗不多,但都待很久,而且職位都類似,這點可能讓我比較加分,因為像會計一般公司就會要求要有相關經歷,我十年以上的相關年資,也讓我在面試上吃香了一點點,也就是說我面試工作時因為這樣讓我有籌碼可以和雇主相談…所以我就大擔的每次面試都問說"是否需加班"~也直接告訴面試人員說"我需要接送小孩"~這時就可以看得出來對方是否還有誠意跟你繼續面試…

版媽加油~工作很多~要換到好工作真的要碰運氣,但職業媽媽真的就點很為難~為了小孩一起加油

ps.我之前也有面試後去一家專做網路銷售寢具的工作,中午前打訂單什麼的都ok,但每次下班前都有退貨要處理…光是要處理退貨就常要加到六點過後(面試也說5點半)~根本沒辦法配合接小孩的時間,所以做不到兩個星期就找理由走人~(而且還說第一個月薪水含全勤只有20000...)

哞哞公主
哞哞公主 2015-08-06 09:04:21 #17F

這種公司,擺明苛員工,不待也罷

lovely baby
lovely baby 2015-08-06 16:27:35 #18F

現在居然還有19,000的薪水???

我真的覺得台灣的老闆都太苛刻了,造成起薪普遍都不高

再找找看吧! 隨便找應該都比19,000多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走