緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於買了壽險 現在卻十分擔心

balo媽咪
balo媽咪 2015-07-31 08:34:56 #11F

是扣5年的前置費用,但金管會規定不得收取超過年繳保費的150%,等於五年加起來最多150%,但不全部都是業務員拿啦,前置費用包含公司的營業費用,人事費用,一些有關公司的營運狀況等~

也不是都業務員拿啦!只是保戶在投保時要知道有這樣的費用,可以接受認同,就好

和風抹茶
和風抹茶 2015-07-31 10:35:06 #12F

投資型保單沒有保證還本

幾年都一樣

月繳4400

年繳5萬2

根本超貴的

壽險的意義在於責任

例如說可能有小孩要養~有房貸要繳

為了因應突發狀況而可能產生不能工作的狀況

所以才有壽險商品的產生

用少少的錢換取較大的保障

幾千塊就可以有100萬的保障

而且其實常常我們的壽險責任只需要20~30年

20~30年過後

我們的小朋友也都長大了

房貸應該也都還得差不多了

再加上自己一些投資理財

身邊也都應該會有一些應急的錢

30歲女性300萬30年的定期壽險大概也才14000左右

妳的卻是3倍

我的建議是1.停止繳費

讓他去扣裡面的帳戶價值

扣完就沒了

但扣完前還是都會有300萬的保障

2.直接認賠解約吧!!

(原作者於 2015-07-31 10:36:07 重新編輯過)

新手媽媽呀
新手媽媽呀 2015-07-31 15:01:32 #13F

媽媽你好,

你這份保單除投資風險外,如果想當壽險處理,因您還年輕初期需繳金額較低,但會隨著年齡增加將有一天繳的總額會大於300萬但依舊只領到原總額,就像賭博一樣!

而投資部分,保單主要會收取費用都在前五年,所以我猜想這是您的保險人員要拖過這五年的原因。

我看您原本的目的是存錢,希望保本又有利息,投資型的可能不大適合您。我看照片是從11月繳起,趁尚未ㄧ年早跑為妙>

新手媽媽呀
新手媽媽呀 2015-07-31 15:01:53 #14F

媽媽你好,

你這份保單除投資風險外,如果想當壽險處理,因您還年輕初期需繳金額較低,但會隨著年齡增加將有一天繳的總額會大於300萬但依舊只領到原總額,就像賭博一樣!

而投資部分,保單主要會收取費用都在前五年,所以我猜想這是您的保險人員要拖過這五年的原因。

我看您原本的目的是存錢,希望保本又有利息,投資型的可能不大適合您。我看照片是從11月繳起,趁尚未ㄧ年早跑為妙>

High啾*牙齒
High啾*牙齒 2019-05-21 13:38:35 #15F

最近我老公也被推薦這同商品名的保單(但我們是丁型),主約的部分大約23,400元/年(100萬),以均6%來看,看繳到第20年,保單價值已達到約66萬,假設20年期間不領回,但是突然身故了,可以有本金100萬+66萬可領回。但我想知道超過五年之後,保單價值一定均6%在獲利嗎? 是否把錢定期定額投入ETF比較安全?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走