關於買了壽險 現在卻十分擔心

多作好事
多作好事 2015-07-30 13:33:42 版主 17K

去年11月想說強迫儲蓄 便買了張保單

因為真的不太懂這個東西 又有朋友介紹

就買了這個享樂多變額萬能壽險 B型

月繳4398

一開始說的很好 錢就固定存進來 我以為是存在保險公司 我也真傻阿

是因為今天想說安聯好像有保單園地

就上去看看 一看不得了 錢縮水了 連絡保險人員 說他查查 到現在沒回我

我看她完全也沒管我買什麼吧

我現在才發現是這是張投資型保單 會不會太晚了 我爬了文 說就把他當成死後可領300萬的保險

我現在想 再無奈也是自己粗心 想說該怎麼補救

是降低每個月繳的費用嗎 就把他當成繳少金額的但死掉可領300萬的保險嗎

還是就領回 印象中沒有違約金 認賠

還是繼續呢 希望大家可以給我這傻子一點建議阿 感謝

後續保險員有回我了

說這是長期型的投資

說五年後一定回本

我問那這段時間一直是跌的 我五年後怎辦呢 不是更慘

對方說 就像買黃金一樣 有一定的價值在 買了五年後 一定是回本的(強調一定要五年後)

對方這樣說了 我也一時間不知道怎麼說 因為講的很確定的樣子

想請問真是對方說的這樣嗎

我的相本中有資料 看的懂的媽媽可以幫忙我看一下嗎

http://photo.babyhome.com.tw/423980/albums/1924799

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2015-07-30 14:04:03 #1F

1.這是投資型保單,不保本

2.你現在幾歲?

3.長期下來你不一定回本,你要看你選的"標的"有沒有賺錢,

我不知道你這家是怎樣,但大樹那家,當你的保單價值總額低於危險保費...

你保單就失效,不然就是補足你的保費....

沒記錯要繳 危險保費+管理費之類的,投資標的你自己應該可以更改

如果你的保單有賺錢,你死領的是  300萬+保單價值

保單價值不代表你繳出去的錢,有可能比較多(要基金賺的錢超過費用)也有可能比較少...

但是要扣掉危險費用那些(名稱有無一樣就不知道了)

五年後就看那些基金賺的多不多

另外,為何問你幾歲...因為,大概跟平均壽命有關,你預估你大概活多久,就知道賺不賺

你繳的錢越少,越早上天堂,那你就拿得多...

相反的活到6~70隨時你可以查查這保單的危險費用一年拿多少(那是你維持保障至少要繳的錢)

我媽之前也買一張類似的保單,我只問她

1.買保單的目的  2. 你希望保單有什麼功用.....

如果你要退,就是拿到保單價值總額....不是你繳的錢

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2015-07-30 14:05:33 #2F

另外,我不是保險業務員~沒有賣保險

不專業的回答 有錯請見諒!

這種保險東西每個人考量的點不一樣....

多作好事
多作好事 2015-07-30 14:41:28 #3F

謝謝回答 我30了

583芬仔王
583 2015-07-30 14:53:41 #4F

583芬仔王
583 2015-07-30 14:56:50 #5F

啊,打的都不見了,現在中廣夏小姐在討論保險喔,聽一聽ㄚ

雪冠棕雀
帶我飛 2015-07-30 16:20:56 #6F

版媽應該要看一下保單條款..

有的保單身故是以保單價值和保額取其大

有的是保單價值的某某倍..

一切都以保單條款為主

首先,你有需要壽險嗎????妳可以承受基金的漲跌風險嗎???如果都不需要,就停止不要再繳費了吧,按照妳去年繳到現在大約兩萬多元,帳戶價值裡的一萬多元,就讓他扣每個月的費用,才30歲的你,我想再扣個幾年應該沒有問題吧,至少這幾年都有300萬的壽險保障,如果真的不想要,就解約吧,一萬多塊就當認賠殺出,重新買張儲蓄險或是辦張零存整付吧

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2015-07-30 16:27:28 #8F

我媽當初買的時候,我不清楚,我婚後第一年發現先生有跟我媽同張跟你同性質保單,

我們結束拿回殘值...

我有跟我媽提一下他保單狀況,他也不知道要怎樣...

直到要繳第八年,我們一年是繳6萬,我認真地解決我媽的各個疑惑,我們打去克服問清楚

因為業務員是30年老鄰居....問完以後我就問我媽它的目的跟需求....

後來也結束了~

我只能說,如果你要,那你就選好基金,常常檢視基金績效兼操作....

不然,我們這種普通人,建議投資歸投資,壽險歸壽險...

我們是大樹的,你可以拿條款仔仔細細的看一次.....一條一條的看~

假設你的各種情況....那你就會清楚,這是不是你要的!

balo媽咪
balo媽咪 2015-07-30 19:56:05 #9F

這張是投資型保單沒錯!如果妳把它當壽險,那就每個月固定繳,如果妳把他當儲蓄,那他確實不是個完成可以獲利的效益,要看妳如果的操作基金,而業務員跟你說五年一定回本,是指投資部份嗎?

因為投資型保單是分兩個帳戶的唷!一個是壽險成本專設帳戶和投資專設帳戶 

等於說,你每個月繳得錢有一半或只有1/3是在投資裡,其他要扣每月危險保費和管理費~且在繳費期間保險公司還會收一筆前置費用(前五年收完且最多不得收超過年繳保費的150%)

就以儲蓄來看,您五年繳了30萬,保險公司收了75000的前置費用再每月收危險保費和管理費,你覺得真的可以5年基金部份的獲利有把握大於你的總投資錢嗎?業務員那麼篤定那請他給你一份切結書,虧的話,她補給你

現在頭都栽下去了,就看你怎麼認定這張保單囉!要它的壽險保障就繼續繳,畢竟單純壽險保費來看,投資型收的比較低,就當作買壽險,投資基金部分有賺就算額外的獲利,沒賺時,帳戶價值還是要有一定的錢給它扣危險保費和管理費唷,不然久了錢扣不夠還是失效

當儲蓄看它不是保本獲利的商品.且需要長年期的操作和累積才有可能有獲利喔!

grace8888
grace8888 2015-07-31 02:46:15 #10F

五年.......

嗯~~我曾經聽說---保險業務佣金是賺每張保單的 "前五年保費" ,第六年開始這張保單就沒佣金可拿。

好像是針對 "壽險"部分.......

第一年   你繳的保費是全數入業務員口袋(當然你的保費先入公司,再由公司核發業務員,並非他直接拿走)

第二年  你保費的 80% 入業務員口袋

第三年  你保費的 60% 入業務員口袋

第四年  你保費的 40% 入業務員口袋

第五年  你保費的 20% 入業務員口袋~~~~~第六年--0%(沒的領)

當然 每家公司可能不盡相同

不知是否真是如此

以上  是我朋友告訴我的

若有誤  再請從事保險的媽咪告知或補充~~謝謝

(原作者於 2015-07-31 02:46:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招