緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

只剩一個月要開學,我還無法決定小孩的學校

PT想放假
文文 mummy 2015-07-28 10:11:27 #11F

先想想...小孩這個年紀最需要的是什麼?

唸名校...卻不能...陪著上學..陪著做功課...陪著看玩遊戲

先跳出二選一的想法

回歸你最原始的..教育理念

再回頭看...你能怎麼做

煒暐媽咪
煒暐媽咪 2015-07-28 11:31:35 #12F

我選2---

因為英文需要的是環境,這用錢都很難買.加上可以一家人在一起.

一家人一起生活有滿滿的回憶,小孩學習環境又是雙語.

小孩本來就該有爸媽陪伴,而不是寄居外婆家,媽媽帶著小孩~

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2015-07-28 12:00:54 #13F

我比較好奇"竹科內實驗小學雙語部"的新生說明會早就結束了吧?

Linda Lu
Linda Lu 2015-07-28 12:26:08 #14F

選二. 理由很簡單, 全家人住一起.

David
David 2015-07-28 13:23:21 #15F

我也選2

全家住一起之外,背景相似的父母也很重要

GIGI
GIGI 2015-07-28 13:32:36 #16F

雙語部一二年級每天兩點到四點都有課後可以選擇,ESL,Lego,足球,運動,繪畫,烹飪,每年規劃略有不同。三年級後到四點才下課。學校每天有中文課,是按照一般小學的中文課程教學,雖然跟ㄧ般小學比差一點,但是比在國外程度好太多。

家有2朵花
家有2朵花 2015-07-28 14:49:14 #17F

我建議以固定照顧者方便的學校

且寒暑假安排方便的

+1

快樂日
快樂日 2015-07-28 15:15:50 #18F

2…

一家人還是在一起最幸福!

如果新竹有其他家人可以臨時幫忙接送孩子(例如:有時小孩突然發燒生病學校會通知家長去接孩子回家休息,或是颱風天下午停課要有人接走),可以選2,沒有其他家人能幫忙的話就選1

my happy time
my happy time 2015-07-28 17:36:10 #20F

看家住哪裡就選哪邊吧!

另外學習也不是上課上的越久  表示學的越多

就像開會開一整天後  如果不記錄抽空在看過  下班後誰還記得開會重點是哪些?

所以 教完後 學完後 還是要抽空複習的  不然也是還給老師呀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走