緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我是小職員
咖啡加糖 2015-07-25 12:42:43 #11F

我很不喜歡吃喜餅,收到了都送給我家警衛,總比放到壞掉好,吃多了又膩又會胖

月翩翩
月翩翩 2015-07-25 13:32:28 #12F

感覺很正常不是?

放了一個禮拜都沒人吃

不就代表快過期了

老人家不喜歡浪費的話

當然會說~不然送人吃

如果版大不喜歡這樣

你怎麼不吃(?)

oldkk
oldkk 2015-07-25 14:07:11 #13F

不知道版媽的姐組會不會上來發文

'妹妹把我給他的喜餅送人'

當婆婆真可憐!!

一定要收媳婦的東西還不能不喜歡也不能送人

其實這年頭有些人最頭大的就是收到喜餅了!

如果是大餅更慘!

Maggie 2
Maggie 2 2015-07-25 14:27:34 #14F

我也常把收到的月餅或喜餅整盒送人

因為怕吃肥自己

放到壞掉或丟掉又怕天打雷劈

或許版媽的婆婆也是這種心態?

若家裡沒人想吃就送人。很正常。我家也沒人愛吃餅乾類。

以前我在自己娘家。也是堆很多送的月餅。喜餅。都沒人愛吃。壞了就丟。

我自己家。小孩在家沒人愛吃。除非當外出乾糧。非必要不會想去吃

你愛吃就自己留著。 喜餅再怎麼高檔不就是那樣 雖不難吃。但就是一般餅乾

強迫別人要吃  對別人也是負擔

我家婆很會包粽子。做甜點類。除了我老公會吃。我也不吃。她要製作前都會先來電問

我們想不想要。有時 我們不要想要吃。她就不會寄宅配。 連長輩的愛都不會強迫晚輩中獎

況且是晚輩。 送人東西就是心意到。她想如何是她的自由。 

該不會拿錢孝養長輩還規定她不可以請客。不可以怎麼花。合法範圍。給了就是別人權利

捨不得就不要給。也不會內傷自傷難過

(原作者於 2015-07-26 17:24:19 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2015-07-26 20:38:26 #16F

有問過我可以送人嗎?我就OK!!

cila
cila 2015-07-26 21:25:32 #17F

重點是“丟沙發”這個動作吧!

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-07-27 00:01:42 #18F

往好的地方想,婆婆覺得是好東西才願意送人,自己捨不得吃送出去做面子呀

lily
lily 2015-07-27 08:05:40 #19F

不論 是不是喜歡被送的東西

轉手給第三者,

都不應該在送的人眼前

因為這是「很不體貼別人感受的」 舉動

會這樣的婆婆 應該也是不體貼或不重視你感受

會這樣的媽媽 請以後也多體貼別人的感受 

會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走