緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兩位保姆該選哪一位?請大家幫忙分析

manu4897
manu4897 2015-07-20 04:18:38 版主 9689

女兒一歲5個月了,保姆協會介紹兩位保姆,拜訪後覺得差異不大,兩人都很和善,

難以選擇,想問問你們的看法。

1 A 34歲 以前是護理師,

B 53歲 年輕時當過保姆,後來因照顧自己的孩子停了20年,前年爲照顧自己孫而去考保姆

2 A 已托育2位,加我小孩是3個。照顧三歲自己女兒和二歲男童

B 托育一位8個月大嬰,孫子滿三歲回自己父母家去年幼兒園了。

3 A 跟公婆住,公公白天在家,婆婆兒子,女兒家兩邊住有神明廳,公公每天5點早起拜拜燒香,保

姆解釋:是環保香,沒有致癌物,七點半燒完,會開窗 讓煙飄走

B 跟幺住,她白天上班。有養貓,但會讓牠待陽臺,而且牠怕小孩。

4 兩者家都很亁淨,小孩的遊戲區也差不多大,但 A 家中玩具書藉較多,B 家中沒看到書

5 A 遊戲區在房間,可跟公公的使用空間分隔;

B 遊戲區在 原來的餐廳 (不設餐桌),一尺之隔是客廳

玩具書藉,我可自己拿家中的擺放保姆家;

A 照顧三人,怕她會忙不過來,但三個小孩可能同儕影響語言能力會進步更快     

B年長 怕她會看電視

A 家中有點香,環保香真的ok嗎?

寶貝X2
寶貝X2 2015-07-20 06:38:45 #1F

我會選A吧,自己有小孩,很多玩具、食物、教材的準備就是比較不一樣,

而且保母的小孩三歲很大了,能幫忙照顧小弟弟小妹妹,能陪玩,如果訓練得不錯,是好幫手的,

版媽可以觀察保母的小孩看看,就知道她會教出甚麼樣的孩子。

點香還好,有讓空氣流通就還能接受。

HsuCarrie
HsuCarrie 2015-07-20 07:43:50 #2F

我會選B,雖然年紀稍長,但50多歲還算硬朗,照顧2個小孩沒問題。

而妳小孩1歲多,正是活潑好動的時期,也要適應和磨合新環境,家中托育小孩太多,擔心照顧上太累了。

況且A保母目前帶的小孩,算是小小孩接近上學階段,保母這段時期,應該會順練上廁所洗手刷牙等生活常規,小孩太多難免照顧不週。

以上給媽媽妳參考看看,如果能試帶幾天,看小孩反應如何,那是最好不過了。

HsuCarrie
HsuCarrie 2015-07-20 08:32:57 #3F

補充一下,如果對有燒香或是看電視,還是心存疑慮,不如去拖嬰中心算了咩?

選擇自己最安心的方式,妳放心保母也開心。

哞哞公主
哞哞公主 2015-07-20 09:06:48 #4F

我會選B,雖然年紀稍長,但50多歲還算硬朗,照顧2個小孩沒問題+1

A人數太多了,三個我覺得會忙不過來

至於版媽說B會看電視這點我倒覺得還好,畢竟幼兒主要是生活常規跟安全

我是O型
我是O型 2015-07-20 09:10:33 #5F

年輕的生活會比較複雜,還是選B比較安心!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走