緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
gigiy
gigiy 2015-07-09 15:16:43 #21F

加油,做善事,祝好孕到

Purple Amanda
Purple Amanda 2016-07-01 20:01:41 #22F

我之前也流過後來切輸卵管之後只能做試管,可我很多指數不過,因為壓力大過重和經神壓力,後來為了要有小孩做試管前,針灸吃中藥,後來接觸了飛輪這個運動,我後來指數都過了之後才去做試管,調理了一年,一次就過了覺得媽媽妳要給自己信心,我也是一個會給自己心理壓力的人,我老公也是個木頭很多事我們要自己想開,為母則強丫~

版媽拍拍~

看了那麼多媽咪的分享,相信妳在求子這條路上並不孤單。

我來分享我自己的經驗,我跟先生結婚10年,陸續求子約5~6年,為了求子開過3次子宮中隔的刀。

在求子過程中也是每個月按表操課,有時月經晚些來就神經兮兮想說是不是有了,驗孕棒一直買一直驗,結果每次都是失望。

後來我跟先生都覺得累了,我們不再按表操課,結果有一個月才做一次,我居然自然懷孕了!

但這並沒讓我們高興太久,因為孩子在5週後就流掉了!

當時我都36歲了!

因為年紀的關係,我跟先生決定就做一次人工一次試管再給自己機會。

38歲做第一次人工失敗,醫生說我的卵巢機能不好,用排卵針只排出2顆卵,其中一顆還小到無法用。

那次的人工失敗了!

後來我換了醫生想說吃排卵藥試試看,醫生只跟我說機會不大,果真~吃了排卵藥,我居然一顆都沒排。

後來我決定先來看中醫調養身體,調養了約半年,那時我40歲了,我經由中醫師介紹,我又換了個醫生,我決定要來做試管。

那次的試管共取了17顆卵,醫生都說以我高齡40取17顆算不錯了!

最後17顆卵只要5顆培養成功。

第一次植入3顆,結果那3顆全軍覆沒。

剩下2顆卵,有一顆在培養第4天時停止分裂。

最後我就只剩下一顆D5凍胚。

等到下個週期,當時第二次要植入時我完全不抱什麼希望了,植入唯一一顆機會也未免太小了吧!

植入完當天我還一直咳嗽,當時超擔心會不會把植入的卵咳掉...@@

結果最後唯一的一顆卵居然分裂成同卵雙胞胎,大家都說我很幸運,而懷孕過程也遇到許多事情,但上帝保守,一切都順利走過來了!

現在我的2寶已經1歲6個月了。

*魚魚*
*魚魚* 2016-07-04 10:27:27 #24F

版媽加油~

我想懷第一胎也是努力了一年半沒有結果,其中吃中藥、排卵藥、做完功課抬腿、量體溫、吃健康食品等等都做了,但遲遲沒消息,中醫都說我宮寒不易懷孕,生理期也是滴滴答答常不準時,後來我就放棄了,開始把做功課當享樂,吃東西也漸漸不忌口,想吃就吃,想玩就玩,結果放棄的第三個月就懷孕了…

第二胎也是如此,從沒想過第二胎會這麼快來報到。

另外有版媽提到多做善事,說也奇妙,在懷孕前我沒有捐款的習慣,因為總覺得自己賺的都不夠用了,哪有錢捐給別人,後來薪水比較穩定後,想說應該要回饋社會,幫助需要的人,因此第一次捐款後沒多久…就發現懷孕了,之後都有定期捐款的習慣。但後來大寶出生後,忙著照顧大寶,請了一陣子的育嬰假,就沒繼續捐款了。直到最近開始上班賺錢,有固定收入才開始捐款,結果又發現懷第二胎。我覺得很神奇,也許只是巧合,但我覺得心存善念,多做善事,幸運之神會眷顧妳的。

阿萱兒
阿萱兒 2016-07-06 15:52:50 #25F

加油加油

我也正在努力求二寶

我們一起努力準備好迎接寶寶的來臨

蔡紋子
蔡紋子 2016-07-11 18:50:36 #26F

我懂這種感覺 我也是多囊而且又是雙角子宮...

有時候都覺得活著好累...

但是也只能眼淚擦乾 我們一起加油面對

只能相信 寶寶還沒準備好 深夜裡崩潰痛哭_26F_img_1

哦不
哦不 2016-07-12 23:12:39 #27F

求子的辛苦真的是走過的人才知道

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過