緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託媽媽們可以幫幫我嗎?

匿名
小峰麻麻 2015-07-07 23:57:31 版主 47

我跟老公和小兒子住桃園

大兒子住苗栗跟外公外婆

想說讓大兒子住苗栗也在苗栗上學 要上小一了

因為婆家這裡對大兒子並沒有很好  對小兒子比較好

所以我讓他回娘家住  自己媽媽說就給大的在苗栗讀書  叫我考慮看看

媽媽們覺得這樣好嗎?我大兒子也說不想回婆家....今年要上國小一年級...不知道怎麼辦才好..

candy 2
candy 2 2015-07-08 00:18:41 #1F

我會兩個ㄧ起帶,不然老大若覺得我偏心小的,把他丟在外公外婆家...

光想我就覺得太可憐

可以不跟婆家住,但不可跟孩子分隔兩地

匿名
小峰麻麻 2015-07-08 00:23:26 #2F

沒有辦法不跟婆家住  老公工作是作家裡的 也沒錢搬出去

我和老公都要工作

婆家對小兒子偏心 每次看到心裡就很痛

我怕大兒子會心裡受到影響和傷害 所以帶回去給娘家父母顧

現在他也不想回來 因為他說在那邊很開心

匿名
*S* 2015-07-08 00:23:53 #3F

讓大兒子住娘家的理由好奇怪~~,沒有阿公阿媽的愛,應該也有父母的愛吧,怎麼會因為阿公阿媽不愛就讓他回娘家住,再怎麼說孩子還是跟著父母好,故個人覺得不好,給你參考。

且再說外婆外公有一天也會老,難到等到那時候你們一家才要和他陪養感情一起住,重新適應嗎?

匿名
*S* 2015-07-08 00:25:10 #4F

讓大兒子住娘家的理由好奇怪~~,沒有阿公阿媽的愛,應該也有父母的愛吧,怎麼會因為阿公阿媽不愛就讓他回娘家住,再怎麼說孩子還是跟著父母好,故個人覺得不好,給你參考。

且再說外婆外公有一天也會老,難到等到那時候你們一家才要和他陪養感情一起住,重新適應嗎?

匿名
小峰麻麻 2015-07-08 00:30:11 #5F

我知道不好  所以才不知道怎麼辦

因為大兒子在鄉下很開心

我不想讓他童年不快樂 

我兒子也說不想回來 因為桃園沒人喜歡他 <<他說的

平時我和老公要上班 下了班也晚了 我也沒時間去準備晚餐 都吃外食

加上他有氣管、鼻子過敏 在桃園這幾乎都在看醫生吃藥

可是在鄉下這麼久了卻沒有引發過敏

所以我很難做決定

畢竟他身體上和心理上對他來說是好的

可是老公一直不相信公婆偏心 跟我大吵大戰

好累

(原作者於 2015-07-08 00:31:17 重新編輯過)

匿名
*S* 2015-07-08 00:46:55 #6F

我在家是老二,我從小就知道阿媽阿公有偏心姐姐,不過我並沒有因此心理不平衡或不快樂,因為我擁有相同父母的愛,且我長大一樣很愛我的阿公阿媽,因為我知道過去的人教育知識不足有時待人處事不是那麼圓融,所以這變成是教育的問題,看你們怎麼教導孩子去看這個問題.

另外氣喘和環境的問題,除非你們有打算搬離開桃園吧,不然過個幾年小孩還是要回來適應,所以遲早的問題.

但建議工作再忙都要多抽空陪陪孩子~讓他們知道你們是愛他們的^^

匿名
小峰麻麻 2015-07-08 01:13:58 #7F

因為老公是做家裡的工作

我平常也是蠻晚才下班

加上沒錢搬家也沒錢租房子

我回來也蠻晚了 沒時間煮晚餐 幾乎都吃外食 

然後這幾年除了我和老公以外 沒什麼人要跟大兒子說話溝通

他有點過動遲緩..也氣管不好常看醫生吃藥..我和老公也不懂怎麼教孩子

小兒子我婆婆願意教 大的就有點像放生 我看了都難過

所以我娘家爸媽帶回去  他們願意教他很多事 

雖然看不到真的很難過...大兒子是我自己一手帶大的..平常也是跟我睡 平常也是我在跟他說話

可是看不到真的會難過 又想想娘家對他來說才是好的 爸媽說會教他說話...不會讓他6歲了還不太會說一整各句子

那就依大兒子的意願啊!只要妳跟先生常常下去陪他,關心他,讓他知道你們是愛他的,不是不要他,這樣也可以啊!可以快樂成長很棒!

Q將麻
Q將麻 2015-07-08 07:35:51 #9F

如果沒辦法搬家又環境讓大兒子不開心,就放手讓外公外婆帶吧!不過為了怕會跟父母感情生疏,最好能保持2星期去看一次,直到大兒子願意回來跟你們住。

polly的mama
polly的mama 2015-07-08 08:13:39 #10F

因為老公是做家裡的工作 我平常也是蠻晚才下班 加上沒錢搬家也沒錢租房子 我回來也蠻晚了 沒時間煮晚餐 幾乎都吃外食  然後這幾年除了我和老公以外 沒什麼人要跟大兒子說話溝通 他有點過動遲緩..也氣管不好常看醫生吃藥..我和老公也不懂怎麼教孩子 小兒子我婆婆願意教 大的就有點像放生 我看了都難過 所以我娘家爸媽帶回去  他們願意教他很多事  雖然看不到真的很難過...大兒子是我自己一手帶大的..平常也是跟我睡 平常也是我在跟他說話 可是看不到真的會難過 又想想娘家對他來說才是好的 爸媽說會教他說話...不會讓他6歲了還不太會說一整各句子  

小峰麻麻發表於2015-07-08 01:13:58

6歲了還不太會說一整各句子

=>有治療嗎?

有看過兒童心智科嗎?

有每個禮拜外公外婆帶去上早療課嗎?

有到身心障礙的標準領手冊嗎?

幼稚園有申請特教老師來輔導嗎?

要上小學了有先知會學校嗎?

============6歲了還不太會說一個完整句子.....而媽媽只想把最需要媽媽照顧的孩子扔遠遠給外公外婆

還要上來開版告解

希望眾人認同......是這樣嗎?

又一個投錯胎的可憐孩子拜託媽媽們可以幫幫我嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走