誠心請問宜蘭的媽咪~~拜託拜託有推薦有耐心 話較多的醫生嗎?

preeves
preeves 2010-01-08 12:05:54 版主 14K

上一胎是去東興

覺得產檢好像很隨興

也不會主動跟你說小孩的情況

通常就是照了之後

"很好 下一次再過來"

有時候問問題也不是很想回答

醫生的意思是說 不用知道那麼多

因為只是透過超音波 生出來才知道

但我就是想知道小孩的生長情況阿

就算是"大概"也ok阿

聽人家說 醫生都會數手指腳趾

也都沒有阿.....

這胎我聽人家說博愛的許醫師 很有名

我五週的時候去看 醫生說要陰道超音波

我ok 因為我知道要確認是否子宮內懷孕

醫生說應該是子宮內懷孕

兩週後來聽心跳

七週時我又去了 小姐又說要陰道超音波

我心裡想 我在東興也才照過一次阿

後來都是腹部阿

我很怕 我說可以先照腹部嗎

後來醫生就照了 說確定是子宮內懷孕

我說那心跳呢

"沒有"

我說"阿!!"

"太小 聽不到"

那陰道超音波呢?

"也聽不到 因為還太小 你上次來就很小阿 所以這次也聽不到阿 下禮拜再來追蹤"

我心裡想 你早知道聽不到 叫我來是什麼意思

好險沒照陰道 不然還不是白照

短短兩分鐘 批價的時候340元

我真的.....

我看板上有很多媽媽都說

醫生會說 你現在幾週 小孩幾週

不知道宜蘭的醫生會說這些嗎?

因為我想知道 到底我的小孩這麼小正常嗎

小姐說七週就要有心跳了....

我上一胎無預警小產(每次產檢都說 長得很好)

醫生建議我三個月到半年 但這胎來的很快

醫生又說很小 我回家的路上狂哭

我已經做好最壞的打算

我真的想要一個細心 有耐心的醫生

請大家幫幫我 謝謝!!

寶貝的媽
寶貝的媽 2010-01-08 12:14:25 #1F

妳可以找博愛醫院的~陳達醫師.

我弟媳2胎都是他產檢.接生的.

我陪她去產檢過.

醫師很客氣.一邊照超音波.就會一邊解釋.

問他問題.也都會客氣的一一詳細解答.

我弟弟和弟媳都對他讚譽有佳.

小芬
小芬 2010-01-08 12:24:32 #2F

東興之前和朋友懷孕也是聽人介紹去產檢真的覺得soso

因公公是聖護校長~專業推薦三隻小豬指定由聖母醫院

[趙叔卿]醫師產檢接生~之後又介紹小妹因胎位不正剖腹

生產傷口縫合也處理ㄉ不錯~是老醫生但挺客氣看診細心

推薦給版媽參考看看囉~~

(原作者於 2010-01-08 12:25:18 重新編輯過)

mei
mei 2010-01-08 12:32:19 #3F

醫生都會數手指腳趾

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是給羅東博愛醫院許醫師產檢及接生的

他真的有幫我數手指腳趾頭也

不過是要等寶寶完全成型時(週數足夠時醫生才會有這個動作啦)

不然前幾週醫師都是聽心跳正不正常、量頭圍及羊水足不足夠

adsnew
甄的媽咪
甄的媽咪 2010-01-08 12:47:08 #4F

我第1胎是在聖母醫院~趙淑欽醫生產檢,接生

趙醫師的話雖然不多~但很客氣也很細心

現在懷第2胎~也是給趙醫生產檢

♥amy♥
~amy~ 2010-01-08 13:06:14 #5F

我是生產是找博愛醫院陳達

但遇過最體理貼有耐心的醫生是仁愛醫院的婦科醫生林道群

但醫院設備最差

宜蘭醫院的陳玉明也不錯.

如果剖腹生產醫蘭醫院的麻醉師就要列入考慮.

晴 2
晴 2 2010-01-08 18:57:20 #6F

我產檢是在羅東的林正權醫生

但遇過最體理貼有耐心的醫生是仁愛醫院的林道群醫生

林道群醫生真的很好

雖然我不是在他那邊產檢

但是仁愛醫院離我家較近,有時臨時有不舒服時我就會去找他

他也會邊照超音波邊跟你講解

你若有問題,他也很耐心的講解

我第一胎和目前懷孕的第二胎都是給同一位醫師作產檢,

宜蘭醫院的---裘志信醫師,

他幾乎每一次產檢都會幫我數寶貝的手指和腳指頭,

也會讓你看寶貝的心跳,

甚至連腎臟都會照給你看,

滿4-5個月時會特地找寶貝的小鳥給你看,

也會很細心地關心你的體重、摸你的腳看有沒有水腫,

我和老公都覺得他人很好,

我34週產檢向他提到胎盤鈣化的問題,

他也特地照胎盤來讓你看鈣化的情形,

我的34週產檢報告:http://tw.myblog.yahoo.com/newlin4076/article?mid=1480&prev=-1&next=1470

雖然他的病患很多(不過大醫院並來就是這樣…),

你可以參考看看……

胖胖貝
胖胖貝 2010-01-08 23:51:37 #8F

我是在宜蘭醫院給裘志信看的

一般有疑問他都會回答你 不會太急燥

他真的會很認真的照北鼻的小雞雞給你看

看超音波的中間有任何疑問提出來 他也會照給你看並解釋

不過有什麼問題他也會超直接的告訴你 但我覺得沒什麼不好

所以 我覺得還不錯

宜蘭醫院的陳玉明醫師的風評也是很好 也可以考慮

preeves
preeves 2010-01-09 19:28:32 #9F

不知道陳達醫師跟莊志吉醫師 哪個比較細心

會主動告知胎兒的各種情況呢?

ivy354
ivy354 2010-01-09 21:28:31 #10F

請問amy媽咪:

"如果剖腹生產醫蘭醫院的麻醉師就要列入考慮" 想請問媽始有遇到什麼樣的經驗?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招