緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

回娘家還得看娘家人臉色心情才能回去...

salo 2
salo 2 2015-07-06 21:47:47 #11F

既然如此不方便,妳的東西最好都帶回家比較好

真性情
真性情 2015-07-06 22:27:02 #12F

版媽給妳秀秀~

其實我跟妳一樣,有娘家如同沒娘家

我回去也是要看大家的臉色

尤其是我媽,還會板著臉對我

甚至不聞不問,我早就有不回去的打算

要不是前幾個星期老公勸我要回去看看爸媽

說實在我還真不想回去!

回去還要看其他人的臉色

真是活受罪,感覺很不受歡迎

何苦呢?

聽你的描述,爸爸妹妹都嫌你小孩吵,是不是你回家沒把小孩處理好,任由嬉戲哭鬧不管呢?

再來你回去是否把自己當客人,吃吃喝喝休息玩樂,沒主動幫忙分攤家務?

家人歡不歡迎你回去,通常這才是主因,跟誰付房貸,誰有主權無關

飲joy
飲joy 2015-07-07 01:14:05 #14F

我能體會輪三班的身心靈壓力,若妳孩子不是安靜型的確會讓這類人受不了

但版媽沒娘家鑰匙讓我覺得非常不可思議耶!

如果我家人這樣對待我,我會把屬於我的東西全部帶離娘家.

雨天的魚
雨天的魚 2015-07-07 01:57:32 #15F

結婚前一晚就把娘家鑰匙收回去......

這是我家,做啥要把我家鑰匙交出來回娘家還得看娘家人臉色心情才能回去..._15F_img_1

我就是不交啦回娘家還得看娘家人臉色心情才能回去..._15F_img_2回娘家還得看娘家人臉色心情才能回去..._15F_img_3回娘家還得看娘家人臉色心情才能回去..._15F_img_4

是說都已經這樣了,我看在娘家的東西有機會就都搬空算了回娘家還得看娘家人臉色心情才能回去..._15F_img_5

夢來了
下雨天出生 2015-07-07 07:10:56 #16F

我們姊妹感情的確不是說很好那一種,但也不差,

婚前關係還維持得不錯,婚後就變了,尤其妹妹開始上班輪三班之後...

再來我的孩子我會管教,我清楚我爸的個性,所以孩子帶回去只要一吵鬧我會管,不是說什麼放任不管,

但對我娘家來說,孩子是要安靜到乖乖坐到椅子上不動不吵這才是最好.

再來弄亂家裡不分攤,很抱歉!我娘家是碰到節日都是外出吃飯,我也有均分,普通時候回娘家僅止30分,

真在娘家吃飯(像是除夕)我也會主動洗碗收碗,而不是說回家就當老大什麼都不做!

那也是我的家,婚前鑰匙被收回去已讓我難過!婚後想回去還有些刁難!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-07-07 08:25:56 #17F

沒遇過那種父母的人,根本無法體會,

就算小孩本身沒做錯什麼,也會隨便拿頂帽子直接扣在他頭上,

有娘疼很好,

但是沒父母緣,還是選擇放生吧,

多放心思在老公小孩身上,對自己好一點,

血緣這東西維不維持無所謂,

有時沒血緣的朋友比家人還親。

雪冠棕雀
帶我飛 2015-07-07 09:19:21 #18F

我有次回娘家,

在書房找以前的書看,

沒想到一回頭,

發現我母親在門邊偷窺,觀察我在幹嗎..

真令人震驚,

不過幾本破書..即使被我偷了又會損失多少?

原來我早就沒娘家了..

現在放暑假,又假好心要我讓小孩回去"度假"..(不是要我帶回去,她只要孫女回去..)

都不認我這個女兒了,

我怎可能將我女兒交給他..

我才沒在白癡咧....

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-07-07 09:25:05 #19F

看完很難過, 也許這就是現實, 不是每個人都能有父母緣的, 多想想孩子吧! 不要被影響, 多用心經營夫婦與親子關係吧!

IOS you & me
IOS you & me 2015-07-07 10:50:22 #20F

這種感受的確很難過,如果改變不了娘家人冷漠的態度,就更努力經營自己溫暖的家庭吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招