緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼要藝人打氣獻聲才有辦法撐下去?

謙言兼
謙言兼 2015-07-05 07:42:09 #11F

就家人的希望,傷者的話,有人覺得是動力,有人沒感覺,完全都是個人心態,新聞不是說可能會成為模特兒的人,現在完全沒有活下去的意志,這就是個人想法了呀,不想活找誰都沒用,想活,不管誰來我就是想活,你看九十%三天就拔管的那位求生意志超強的

因為這些都只是鼓勵活下去的動力,看是否有用,現實面就是一切還是回歸到自已,因為以後還是你自已要走下去面對日子

(原作者於 2015-07-05 07:43:39 重新編輯過)

今天的天空很藍
一碗豆花 2015-07-05 09:52:06 #12F

有時並不是病人本身的意思

只是家屬在無力的情況下

想為病人做一點事

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-07-05 11:26:36 #13F

唉…都是媒體在炒作, 傷者真的有好長一段路要走呀!

DR.KELLY
DR.KELLY 2015-07-05 11:27:37 #14F

你要有銅鋰鋅啦!

倔強的人註定辛苦發表於2015-07-04 21:28:14

我個人的銅鋰鋅完全放在現在嚴重過勞,被恐龍家屬騷擾,

露暴在被恐龍家屬提告高風險的醫療人員身上.

還有,因為工作謀生不幸被燒燙傷,卻求助無門的勞工們身上,...............

WEN
WEN 2015-07-05 15:00:09 #15F

我的同理心是放在那些燒燙燒的病人身上

樓上說的那位模特兒女孩

85%是嗎?

她為什麼不能為自己的去留做主

對他來說美麗比生命更寶貴

她這輩子已註定失去生命存在的意義

這個時候卻還要忍受痛苦

去符合旁人的期望

若我面臨這種大面績燒傷的處境

父母若真的愛我

不要讓我受這種不是人受的苦

我並不想做偉人完人強人

若有人說"我這麼做父母會多傷心"

我會叫他去吃屎

我會用盡全身的力量發出這個訊息

不要救我

讓我好好死去

一個大面積燒傷的病人被救活了

帶著全身的疤

帶著全身不能彎曲的關節

在復建師的幫忙下

邁著僵硬的碎步走向救他的醫生

"你救活了我,

你要我將來怎麼辦"

http://share.youthwant.com.tw/D62149211.html

(原作者於 2015-07-05 15:09:21 重新編輯過)

小貝珠媽
可愛豬豬寶 2015-07-06 10:33:34 #16F

大家在成長的過程中都會有喜歡偶像的時期

那是一種心靈的寄托,但家人絕對也是很重要的

在這樣的意外發生在孩子身上時家人一定是希望除了家人自已的力量外

還有孩子喜歡的偶像來支持

這個時候的家長的心情一定是很無助

任何方法都想要嚐試,有的求神問佛,有的誠心禱告

有的希望孩子喜歡的偶像來打氣,有的希望大家幫忙集氣

我覺得這都沒有不好,都是一種正面的能量

人在遇到重大的困難時,這樣的正面能量,我相信有一定的幫助

希望大家都能用正面的態度去看待這樣的事件

三人的小家庭
小諾使我性格 2015-07-06 10:35:56 #17F

這挺發人深省的觀察

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-07-06 10:47:11 #18F

的確從事發至今

有很多的怪現象值得被討論

包括恐龍家屬責難醫護人員

包括動用第二預備金

包括傷者家屬(公務人員)可有三個月的有薪照顧假.....

提出或討論這些問題都需要勇氣

因為社會氛圍會把討論這些問題的人定調為沒有同理心的人

使得問題不能客觀地被討論

(原作者於 2015-07-06 10:52:50 重新編輯過)

多一個人關心不好嗎?

親友的陪伴加油

偶像的聲援

這一切都是為了愛這個傷重的孩子

如果你看到這些事件裏面的愛你就會少了很多批評指教

寬容點看待醫療人員,寬容點看待受難家屬

受傷的都不是我們的孩子

我們只要伸出可以伸出的援手...其他的就剩下祝福就夠了

社會才能詳和,病人才能更快痊癒,家屬才能更堅強陪伴下去

我要們要作的也是更珍惜自己的現在,多感受自己有多麼幸福

你看看自己完好的手腳臉龐,看看自己健康快樂的孩子

你還會想要再多對這些身在暴風中的任何人說出任何意見嗎??

好好珍惜當下跟自身的幸福吧

Sola wang
Sola wang 2015-07-06 11:00:21 #20F

這件事因為媒體不斷報導

讓這些受害者多了不少醫療支援、金援

反之

那些因為工安而造成的意外

媒體總是草草帶過

一樣都是受害者卻是兩樣情

這是我較無法認同的

(原作者於 2015-07-06 11:02:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走