[東北亞]想要一個人帶小孩去九州,請給我意見

小Q寶
小Q寶 2015-07-01 10:25:44 版主 443

想自已一個人挑戰帶小二的兒子去日本九州四天三夜(因為爬文,福岡機場離市區很近),之前去日本二次,都有老公同行,老公會找路會看地圖日文聽說大約4.5成,但這次因為工作關系無法同行,我自已雖然"路痴、日文不會、英文不好"[東北亞]想要一個人帶小孩去九州,請給我意見_img_1,但是膽子大又喜歡日本,覺得可以試試看(幾個月前有自已帶兒子去香港,還滿OK的,但是香港語言本來就通,跟台灣捷運又很像,所以本來就不擔心)

我是住福岡博多中央,目前是計畫第一天飯店附近走走,第二天去海之中道,第三天去運河城,第四天回家。

其實時間很短,不過因為是第一次自已帶小孩去日本,覺得四天三夜就夠了,想請問有去過海之中道的媽咪們,如果我從飯店坐計程車過去,會很貴嗎??(查地圖大約30分鐘)

另外,八月底的天氣會很熱嗎??

Josh 的媽
Josh 的媽 2015-07-07 17:29:08 #1F

從博多車站坐JR到海之中道只要 30~45 分鐘..

一下車站就到了! 很方便喔.. (但要轉一班火車)

用 yahoo japan 查詢火車時刻表非常方便

http://transit.loco.yahoo.co.jp/

我去年十月也是自己帶兒子去九州, 福岡地鐵也很方便

海之中道 非常好玩, 我兒子很喜歡

lingringlingring
lingringlingring 2016-03-25 11:10:17 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

妮妮Nini媽
霏霏妮妮 2016-03-29 21:18:06 #3F

呵呵~我如果帶小孩不敢自助耶XD~因為跟團至少還有其他人可以幫忙看一下小朋友~而且行李都會帶很多,很怕超重。

kristilu
kristilu 2016-04-05 00:50:38 #4F

帶小朋友跟團比較省爸媽的力氣囉~都去了九州,可以去球磨川坐船耶!坐小船看水鳥及魚類生態,帶小朋友去小朋友應該會很開心喔!

取一個好名字好重要
取一個好名字好重要 2016-04-06 15:42:41 #5F

hhemskw
dehhwehklw 2016-04-11 09:06:09 #6F

停權
愛在你我身邊 (帳號停權) 2016-04-11 11:11:12 #7F

福慧雙修
福慧雙修 2016-04-12 10:24:13 #8F

我們一家剛從九州回來,其中也有小二的兒子,我覺帶小二去自助很ok的,

只是您的行程有點簡單,畢竟都出國了,可以坐火車拉遠一點,像豪斯登堡很好玩,別府也有野生動物園,海洋館及猴子園,功課做足,其實都蠻簡單的

很棒喔

alicebee
alicebee 2016-04-19 00:05:06 #10F

好棒~這會是個難忘的經驗!!!我六月也要去九州

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走