塔塔嬌娃
香香的... 2015-07-01 09:26:48 版主 93

有2個小孩

大的要上小一

小的今年要上中班

想想我的全職媽生活之後要如何安排ㄋ

還是跟朋友約著出去逛逛街ㄋ

可是想到的朋友不是住的遠就是已結婚也很難約

覺得自己沒朋友了?

我娘家是中部人

我嫁到北部好遠

想回家一趟都好久

我是比較喜歡待在家

但家事總會做完

你們都是如何安排小孩都上學的日子

會很無趣嗎

SeeLi
SeeLi 2015-07-01 12:49:33 #1F

小學開學會發義工家長報名表, 沒發你也可以主動問~

或是選家長會代表時, 自願當家長會代表~~

不過我要上班, 上面2件事我都沒做過, 佔用多少時間, 我就不清楚了!!

(原作者於 2015-07-01 12:49:53 重新編輯過)

蚊子媽媽
蚊子媽媽 2015-07-01 12:57:51 #2F

家庭主婦生活很單純,面對的只有老公小孩.小孩會長大,長大了不再那麼需要你的時候你怎麼過自己的生活.有時候要好好想想.我也常常在想..分享我的經驗.在孩子還小的時候.以前當然都是全心全意的為他們付出,沒有自我.凡事以他們為主,家事小孩一手包辦.先生只負責賺錢,其他事皆不管.有一天我生病了高燒到40度.住院.家裡亂了套.先生要請假邊顧我還要接送孩子上下學(國小幼稚園).第三天他開始不耐煩了.我很難過.這次的生病我告訴自己要好好對待自己.接下來我開始學做點心,研究食譜.中藥...等等.有時候會和鄰居媽媽們一起聊天做點心.日子過得滿開心的.孩子上國小後.我去上保母課程.坐月子課程.拿到證照後開始收托幼兒來照顧.算是白天陪陪我啦!有了一技之長.孩子上國中後我就偶爾接案工作(到府做月子).現在line很方便,我的朋友都住在各縣市南北中都有.偶爾會聯絡一下感情.我的朋友不多也是以前讀書工作的朋友而已.現在這個年紀要交到朋友還真難啊!

愛的初體驗
愛的初體驗 2015-07-01 15:39:01 #3F

我好姊妹之前就是有這樣的問題!

所以他就開始改變自己的心態,他化妝、他打扮、他上街

他讓自己越來越往知性媽媽的方向前進

現在,他的生活很豐富!

前提是她老公也支持她,做這些事情之前得到另一伴的肯定,我覺得蠻重要的!

做起自己來,才不會綁手綁腳

曾小曼
家君劉 2015-07-01 16:28:29 #4F

這就是為啥現代人偷吃比例很高

不外乎家庭失和但更多的是對生活的一成不變跟厭倦

像我門台北市 一到晚上汽車旅館生意特好 

台北有個特色就是白領跟粉領的汽車旅館之夜 到處都有偷吃

其實常在台北做那種服務業就會發現 固定常客的異性伴侶常常會不同 因為以前我在台北幹知某名門市

所以看過蠻多已婚男女每晚都是不同異性伴侶來店裡消費 要的就是刺激跟新鮮感

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過