當了媽以後 感覺自己好像沒朋友

堅強+堅持
凱凱~* 2010-02-21 15:17:30 版主 1796

我今年23歲 已經是2個小孩的媽了!

在4年前踏入婚姻後 覺得好像朋友一個一個的疏遠了

和我同樣年紀的同學 不是在唸書就是剛踏入社會

每次看著大家開心出遊的照片 總是一個人很難過

家裡有公公婆婆在所以出門都要看人家臉色

因為我們家哪兩兄弟蠻皮的 所以帶他們出門很辛苦

就算我想把2個孩子都帶出門 卻沒有人願意跟我一起出去

人家大可以好好的逛街 不必要為了我還要幫忙顧小孩

在歡樂的過年氣氛裡! 感覺自己好孤獨~

於2010-02-21 15:36:47 補充發言
我們家爸爸是服務業 休假少 工作時間長 等他回來孩子都該睡覺了!
於2010-02-21 21:33:16 補充發言
原來有很多媽媽都有同感 ..... P.S我住台北
蘋果多多
蘋果多多 2010-02-21 15:31:24 #1F

若是想出去 就請老公幫忙帶baby就好,我都是帶小孩去公園走走或是打打球,老婆就出去交朋友促進經濟 呵呵 我是拔拔啦!你還年輕 體力好 就到處走走吧!

木鱉果
無是一身輕 2010-02-21 15:33:09 #2F

你還年輕阿!重點是 我都四十 想要在認識朋友 覺得更不容易!

因為越老 習氣越重

我從過年到現在手機都沒有人摳過!

慘!!!!

月餅媽
月餅媽 2010-02-21 15:35:07 #3F

就算我想把2個孩子都帶出門 卻沒有人願意跟我一起出去

------+1 還有吃飯

所以我都騎摩托車帶兩個baby去大賣場、動物園、花市、麥當勞.....

一個用背的、一個偶爾要用抱

路過的人都會說......

但比在家裡還開心

Tony & Jimmy'ma
Tony & Jimmy'ma 2010-02-21 15:46:33 #4F

有同感!

Q貝ㄟ老母
土雞仔貝ㄟ娘 2010-02-21 15:47:14 #5F

好年輕~~

帶2個小孩出門確實很辛苦!!

而且版媽還這麼年輕,感覺格外辛苦~

辛苦囉~~

版媽

你好年輕喔

我深有同感

真的感覺當媽了

朋友圈也變少了

一切都以家庭為重

=.=

心理有點感傷

輔兒媽咪
輔兒媽咪 2010-02-21 16:16:26 #7F

因為都疏遠了

媽咪~~別煩惱囉

很多當媽咪的都是跟你一樣的處境(((就算我想把2個孩子都帶出門 卻沒有人願意跟我一起出去,人家大可以好好的逛街 不必要為了我還要幫忙顧小孩))))

不然我們怎麼會在BBH相遇閑聊呢

而且你遇到的問題跟年齡也沒什麼關係ㄋ

我32歲,也是兩個小孩的媽(一個在肚裡快出來了)

跟我同年的女同事,還沒結婚的

都是女主管、女強人了呢

現在因為我在家帶小孩也跟她們少聯絡了

我之前也是女主管退下來的

現在想起來,心裡也是酸酸的

我還很羨慕你那麼早就生了

等到自由以後還很年輕呢^^

我也是呀~~

結了婚當了媽後,就好像沒朋友....+1

不過,我是32歲前年結婚是晚婚...所以,還算是玩遍了不少地方!~

出國遊玩香港.大陸.日本(東京.北海道)韓國.馬來西亞.荷蘭.比利時.法國.澳洲雪梨.澳洲布里斯本...其中布里斯本還住了八個月...雪梨還去了兩次~~

其實,有時候會覺得....單身的生活太精彩...過得很充實後...總覺得好像又缺少了什麼東西似的....剛好不小心懷孕...就這樣步入婚姻.

1年7個月裡,我的生命中多了老公.女兒和兒子.....我被綁住了!!!

很多人都問我後不後悔??

雖然我嫁不好,老公很努力工作,卻賺不到錢....公婆也對我不好!!

但是,我覺得年輕時玩瘋了,也玩過頭了...

現在...只有簡單又平凡的生活是我目前想要擁有的!

天啊...23歲當了兩個孩子的媽就變沒朋友了?!

真的假的啊.....

聽到你這樣說.不禁要擔心起自己的未來.也是會跟你一樣嗎?

可是你沒有同齡一樣當媽媽的朋友.可以一起聊聊育兒經的嗎?

像我現在懷孕30週都會跟已婚生子的朋友聊家裡的事情

聊老公聊婆婆聊大姑大伯之類的~~~~~

婚後婚前怎樣怎樣.姐妹淘聚會嘰哩瓜啦也可以講2.3個鐘頭咧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招