妳包3600了阿,不然妳加到6000,等於每天給她200生活費好了,應該夠,東西都你們買,應該花不到什麼錢。

幸福小兔妹
幸福小兔妹 2015-07-02 20:09:48 #22F

已經交給老公去處理了,反正那個月就把家裡的財政權交給他

mamaloveyou
mamaloveyou 2015-07-06 22:00:55 #23F

我婆婆幫我坐月子~全部都是我婆婆處理,我媽媽來看我時,我媽媽包了36000給婆婆,你可以自己再斟酌!或者問看看家中的大嫂或弟媳看看!

s玲玲
s玲玲 2015-07-07 04:53:20 #24F

要包也應該是老公去包就好

現代人好像很少媳婦生子還要包紅包給婆婆的....

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-07-07 08:10:13 #25F

沒看這一版,我不知道有這個禮...

(原作者於 2015-07-07 08:13:29 重新編輯過)

瑪馬麻
瑪馬麻 2015-07-07 08:27:19 #26F

老公問你要包多少錢給婆婆

那你就回他"我也不知道耶,你覺得包多少比較好?"

且,紅包應該由你老公拿給婆婆

兒子給媽媽,金額少了,媽媽不會講話,金額多了,聰明的老公還會做面子給老婆,說是老婆出的

親子問題,永遠比婆媳問題要來的好解決

這是亙古不變的道理,要牢記阿

我們是包36000,但婆婆的工作量大一些

她要採買(費用另計),煮東西,幫孩子洗澡

有空也會幫忙整理家務等等

這樣的紅包只算是表達感謝之意

至於版媽的狀況可能還是要視家庭狀況來定

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過