緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
孕媽咪again
來個寶貝吧 2015-06-24 13:49:09 版主 3312

3/7號自然流產

(沒有坐月子 因為醫生說不用做

醫生說超音波看起來我子宮很好 我也就傻傻的沒坐月子 後來被很多人唸)

4/2號來 5/1號來 5/26號來 6/24號來 

(有吃中藥調身體 但因為時間問題加上感冒 所以斷斷續續吃)

自從流產後我已經(包括今天)來四次月經了 每個月都有用排卵試紙+量體溫+認真做功課

卻一直沒消息 每個月都很期待開獎但每個月都失落 

雖然我現在才25歲(屬蛇 虛歲27) 還有很多機會

但失去孩子後 一直很想把她生回來 真的好害怕自己身體有甚麼問題

有類似經驗的版媽可以教教我該怎麼做嗎?

繼續吃中藥 還是直接去西醫看診呢(可是有該怎麼跟醫生說?)

(原作者於 2015-06-24 13:55:04 重新編輯過)

Emma 小窩
Emma 小窩 2015-06-24 13:54:37 #1F

媽咪跟我一樣~

但我是4/27自然流產~

MC到現在來了兩次(5/25跟6/24)

我也是好想將寶貝生回來~

所以我還是有在吃中藥調養~

我只能告訴自己~

放寬心~寶貝自然會回來的~

加油~祝我們早日好孕到~自然流產後一直沒消息 _1F_img_1

羽樂
羽樂 2015-06-24 14:08:55 #2F

我覺的版媽是否太急了?

說句不中聽的,放輕鬆自然就來了。

雖然這很難做到,但真的也是真理!!

我去年5月自然流產!!

也沒有做月子!!

剛開始跟版媽一樣急切的想把孩子生回來,每個月都覺的會中,每個月都是失敗收場!!

搞的自己每個月得失心很重,覺得是不是自己身體有問題,想去做檢查,但被老公阻止了。

因為他覺得我們有懷過就代表身體沒問題,而且還沒一年急什麼?

排卵試紙,基礎體溫,求神拜佛,喝符水,換肚習俗什麼都試過了!!

一直到今年三月我已經不抱任何希望了,因為努力快滿一年了,打算等滿一年直接去做檢查了!!

後來月經要來前兩天身體不適,半夜上吐下瀉,當時諾羅很流行!!

我直覺告訴自己,該不會是諾羅病毒吧?

在猶豫要不要掛急診時,婆婆就上來了,說應該不是感冒因為鄰居夢見我懷孕了,叫我先驗驗看,就拿了神明桌的神明茶給我喝,我那時想說月經期就還沒到,沒有去驗,過兩天月經該來沒來,老公就催促著我去驗驗看!!

但其實我真的不抱任何希望了,驗了看沒兩條線就丟在桌上了,過了大概10分鐘老公看了我的驗孕棒說這是懷孕了嗎?我才發現,真的是兩條線欸!!

現在寶寶17週了,很健康喔。

水水加油,寶寶會來的!

羽樂
羽樂 2015-06-24 14:08:59 #3F

我覺的版媽是否太急了?

我去年5月自然流產!!

也沒有做月子!!

剛開始跟版媽一樣急切的想把孩子生回來,每個月都覺的會中,每個月都是失敗收場!!

搞的自己每個月得失心很重,覺得是不是自己身體有問題,想去做檢查,但被老公阻止了。

排卵試紙,基礎體溫,求神拜佛,喝符水,換肚習俗什麼都試過了!!

一直到今年三月我已經不抱任何希望了,因為努力快滿一年了,打算等滿一年直接去做檢查了!!

後來月經要來前兩天身體不適,半夜上吐下瀉,當時諾羅很流行!!

在猶豫要不要掛急診時,婆婆就上來了,說應該不是感冒因為鄰居夢見我懷孕了,叫我先驗驗看,就拿了神明桌的神明茶給我喝,我那時想說月經期就還沒到,沒有去驗,過兩天月經該來沒來,老公就催促著我去驗驗看!!

但其實我真的不抱任何希望了,驗了看沒兩條線就丟在桌上了,過了大概10分鐘老公看了我的驗孕棒說這是懷孕了嗎?我才發現,真的是兩條線欸!!

水水加油,寶寶會來的!

羽樂
羽樂 2015-06-24 14:09:00 #4F

我覺的版媽是否太急了?

我去年5月自然流產!!

也沒有做月子!!

水水加油,寶寶會來的!

羽樂
羽樂 2015-06-24 14:09:01 #5F

我覺的版媽是否太急了?

我去年5月自然流產!!

也沒有做月子!!

水水加油,寶寶會來的!

辣椒女孩
辣椒女孩 2015-06-24 14:34:42 #6F

先將自己的子宮養好~少吃冰品~才可以提高受孕的機率啦(拍拍

不要給自己太大的壓力

孕媽咪again
來個寶貝吧 2015-06-24 15:08:43 #7F

to羽樂

其實我放滿輕鬆的耶 我是每次看到MC又來了才失落感很大

加上身邊親戚很多人夢到我懷孕 我很有信心這個月應該ok

只是沒想到...所以才會失落感這麼大

我是小薰 小薰是我
小薰兒 2015-06-24 20:56:15 #8F

版媽加油唷!

我是上個月5/12自然流產

現在我的第一次MC也還沒來

我算是比較晚排卵的. 周期35天

6/20那天我自行驗孕也是乾淨的一條線

現在還在高溫期37.1上下

不過我剛剛去診所驗也沒有

醫生只說內壁很厚

不過驗不到不代表沒有懷孕可能

所以幫我打了催經針 (如果有懷孕就安胎沒有就會MC來

現在我也只能放寬心等等看囉!

我有脹奶也很容易累想睡覺

不過跟當初懷孕的時候感覺有點不太一樣

所以順其自然吧!!!

MC趕快來也算是為了下次懷孕做準備:D

(原作者於 2015-06-24 20:58:16 重新編輯過)

Apple-Y
Apple-Y 2015-06-25 00:51:03 #9F

如果不放心,西醫的檢查是必須的.我自己是在西醫檢查後確認問題,配合西醫治療再將問題告訴中醫師,雙管齊下,必竟中醫只是把脈又沒透視眼

寶貝艾媽咪
寶貝艾媽咪 2015-06-25 00:58:28 #10F

我也是上個月22號自然小產了,這個月一直期待有好消息,不過聽說小產後第一次月經會晚些來,這幾天一直驗也都是一條線,雖然老公安慰我說放寬心但內心還是希望重拾當初兩條線的喜悅,加油吧?希望我們都能有好消息。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走