緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下兒童床,弄成上下舖,好嗎?有何缺點

lily
lily 2015-06-22 10:02:06 版主 3790

我目前是哥哥(小三)一張兒童床.....在他自己房間..

妹妹(中班)兒童床在我主臥

這兩張兒童床可組合成上下舖

最近又到了開冷氣的季節

老公想說那把哥哥的床搬到我們房間弄成上下舖.....這樣晚上冷氣只要開一台就好

請問....這樣好嗎

另弄成上下舖...有沒有什麼缺點呀

小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2015-06-22 10:28:05 #1F

上下舖 ,小3的小孩睡覺還是很會翻,會有掉下來的危險~

將床墊搬過來,放地上就好

ricola1490
ricola1490 2015-06-22 11:26:00 #2F

我家是用IKEA的翻轉床當兩個女兒的上下舖,跟我們的床放在同一間

我家小孩是小一和小二,睡覺也很會滾,但IKEA的上鋪四周都有擋起來還滿安全的

小孩睡到現在沒有滾下來過,版媽的床如果也有可以擋的很好,應該是還好

缺點的話就是下鋪比較不通風(以我家的例子來說啦)

所以開冷氣時,我家是在上下舖的床尾放一台風扇,但不是直吹下鋪,電扇有稍微調高一點

這樣下鋪的人會覺得比較涼快、通風

還有上舖的人可能冷氣會直吹(這也是我家的例子)所以都要比較注意上舖的孩子有沒有踢被

不然冷氣直吹又踢被,會比較容易感冒

保母惠
保母惠 2015-06-22 13:55:03 #3F

我女兒也是小三時睡上鋪的

沒掉下來過

小時候是睡嬰兒床長大的,

據說睡嬰兒床的孩子就算翻身也會有限度

萱嘟媽
萱嘟媽 2015-06-22 14:10:31 #4F

我們家睡上下舖2年了,姊妹倆非常開心還可以睡前聊天,不過上下舖床品質好壞差很多,我們的床沒有搖晃的問題。請問一下兒童床,弄成上下舖,好嗎?有何缺點_4F_img_1

lily
lily 2015-06-22 15:55:35 #5F

謝謝樓上媽咪的分享...

我家是買貝妮斯兒童床....不錯看...哈...但不知穩不穩啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招